Как готовить кофе в кофемашине

Капучино – кофе с взбитым в тёплую пену молоком и пышной шелковистой молочно-кофейной пеной (капюшоном). Свое наименование он взял благодаря монахам ордена капуцинов, каковые, в соответствии с легенде, первыми придумали додавать в кофе взбитое молоко. Капучино — самый популярный напиток в кофейнях. Простая порция — 150 мл. Рекомендуемая температура при подаче 60-70 градусов. Довольно часто кофе капучино посыпают корицей либо какао.

Кон панна (конпанна) — эспрессо с пышной шапкой из взбитых сливок, посыпанной молотой корицей. Кон панна в переводе с итальянского свидетельствует со сливками. Подают эспрессо кон панна в чашке для капучино.

Коретто (corretto) — эспрессо с добавлением спиртного. В северной Италии зимний период готовят коретто — кофе с граппой. В Ирландии, дабы согреться выпивают кофе с ирландским виски.

Кофе по-венски — эспрессо со взбитыми сливками, посыпанный сверху специями (ванилью, корицей, мускатным орехом, апельсиновой цедрой по вкусу) и тертым шоколадом. В Вене кофе определили благодаря оттоманским послам еще в далеком 17 веке. Послы завезли его в город и местные обитатели, распробовав, начали готовить кофе дома.

Кофе по-восточному, кофе по-турецки – тёмный кофе с обильной пеной. Готовится в сосуде конической формы, так называемой турке либо джезве на песке, на открытом огне, либо на электрической плитке. При приготовлении довольно часто употребляются специи, такие как кардамон, корица и др.

Как готовить кофе в кофемашине

Латте – кофейный коктейль, складывающийся из одной части эспрессо и двух частей прогретого молока с пеной. Латте (ударение на первый слог) – в переводе с итальянского свидетельствует молоко. Подают кофе-латте в айриш-бокале либо в высоком бокале с трубочкой. Для запаха при приготовлении тёплого и холодного латте додают разнообразные сиропы. за исключением цитрусовых, в следствии которых молоко может скиснуть. Довольно часто пенку на поверхности напитка украшают картинками. Это целое искусство, именуемое латте – арт.

Латте маккиято (маккиато) – не смешанный капучино, где молоко, молочная пена и кофе лежат слоями. Маккиято в переводе с итальянского свидетельствует пятнистый. Подается в высоком бокале.

Лунго — кофе, более крепкий чем эспрессо, за счет большего времени экстракции. Лунго переводится с итальянского как долгий. Количества воды в чашке (50-60 мл) при том же количестве молотого кофе (7 гр.).

Маккиято (маккиато, макиато) — обычный крепкий эспрессо, на который сверху кладется барной ложкой капелька весьма ласковой молочной пены (приблизительно 15 мл). Это настоящий итальянский вариант, переводится как пятнистый – в наших кофейнях подаётся реже.

Медовый раф — кофейный коктейль, изобретенный в России в конце 90-х. Он полюбился многим у нас, а сейчас уже стал популярен во всем мире! Его особенность пребывает в том, что капучинатором в плотную густую пену взбивают не только сливки, а смешанные эспрессо, сливки и мед.

Ристретто — эспрессо, сваренный в меньшем объеме воды (7 гр. кофе на 20-25 мл воды). Самый концентрированный, не смотря на то, что кофеина содержит меньше, чем эспрессо. Пьется без сахара. Считается подлинным итальянским кофе и переводится как стремительный. Подают ристретто в чашке для эспрессо со стаканом холодной воды. Перед первым глотком кофе делается пара глотков воды. Так предотвращается обезвоживание организма и омываются вкусовые рецепторы.

Как готовить кофе в кофемашине

Романо (romano) — эспрессо с лимоном. В переводе с итальянского свидетельствует римский. Эспрессо романо рекомендуется украсить долькой лимона либо полосой лимонной цедры.

Торре (торо) – громадная порция эспрессо накрытая сверху шапкой из молочной пены, которая не смешивается с кофе и поднимается над краем чашки приблизительно на 1,5 – 2 см. Torre в переводе с итальянского свидетельствует башня. Молочная пена имеет более сухую и плотную структуру, в отличии от капучино, и хорошо держит форму. Подается в чашке для капучино.

Фильтр-кофе . filter coffee,Капельница, американский, кофе по — американски, регуляр – кофе, приготовленный в капельной кофеварке, работающей по гравитационному принципу: тёплая вода капает на воронку с фильтром, в которой лежит молотый кофе. В основном заваривают арабику. Выпивают фильтр-кофе из громадных кружек объемом 200-220 мл. Капельный кофе популярен не только в Америке, но и в Скандинавских государствах.

Френч-пресс кофе — кофе, заваренный во французском прессе, в устройстве складывающемся из стеклянного жаропрочного цилиндра с поршнем — фильтром. Значительно чаще во френч-прессе заваривают арабику. Кроме этого напиток предпочитаемый скандинавами и американцами.

Эспрессо (espresso) – крепкий тёмный кофе, сваренный при помощи кофемашины. Существует две трактовки перевода с итальянского espresso — 1) стремительный, 2) спрессованный, сваренный под давлением. Эспрессо считают королем среди кофе. Базу его вкуса составляют приятный баланс кислинки и горчинки и чувство свежести и законченности вкуса. Стандартная порция кофе эспрессо – 30-35 мл. Совершенный эспрессо имеет однородную, ровную, плотную золотисто-ореховую пенку (крема). Толщина крема должна быть не меньше 2 мм. Подают эспрессо в течение первых полутора мин. по окончании изготовление, выпивают быстро, несколькими глотками, смакуя пенку, время от времени посыпанную сахарной пудрой. Кроме этого возможно перед потреблением перемешать пенку с остальным кофе, поскольку вкус сконцентрирован как раз в ней.

Не следует кроме этого забывать, что на уровень качества хорошего кофе воздействует и сырье — кофейные зерна. Это как при постройке нового дома, вы же станете выбирать надежных поставщиков стройматериалов. с рекомендациями.

Как готовить кофе в кофемашине

Будем благодарны, в случае если воспользуетесь кнопками «поделиться»:

Вам это понравится:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *