Как приготовить картошку фри в духовке

Одним из наиболее популярных гарниров к блюдам рыбным и мясным есть картофель фри, приготовленный в духовке. К тому же классический картофель фри не через чур нужен для здоровья.

Как приготовить картошку фри в духовке

Но приготовленный в духовке картофель фри по вкусу мало чем отличается от того, который жарится во фритюре. Масла в этом случае употребляется мало, исходя из этого блюдо делается фактически диетическим. Да и рецепт изготовление более чем простой.

Картофель фри с паприкой в духовке

  • картофель – около 1,5 кг.;
  • масло растительное – 2 ст.л.;
  • сладкая паприка – 2 ч.л.;
  • соль – 1,5 ч.л.

Картофель необходимо очистить, по окончании чего сполоснуть и нарезать в виде брусочков. После этого его приправляют паприкой. Причем паприка нужна не только в качестве вкусообразующей приправы, но и придает картофелю аппетитный цвет. При жажде возможно добавить и другие специи.

На следующем этапе картофель поливается маслом растительным и солится. Маленькую форму или простой противень необходимо выстелить фольгой. После этого переложить на нее картофель. Форма отправляется в духовку, температура в которой достигает 240 градусов.

Как приготовить картошку фри в духовке

Запекается он около 40-ка мин., другими словами до того момента, пока на нем не образуется румяная корочка.

Запеченный в духовке картофель фри без масла

  • картошка – 5-7 шт.;
  • соль – 1 щеп;
  • яйцо – 1 шт.;
  • тмин – 1 ч.л.;
  • чесночный порошок, паприка.

Для этого блюда лучше дать предпочтение молодому картофелю. Изначально необходимо включить для разогрева духовку. После этого картошку чистят и нарезают соломкой. Причем такая соломка не должна оказаться чрезмерно узкой или толстой. Лучшей будет толщина порядка 1 см.

В тарелке нужно хорошо взболтать яйцо при помощи вилки, дабы белок с желтком стали достаточно однородной массой. После этого добавляются приправы – паприка, тмин, соль, и чесночный порошок. При жажде специи возможно взять на личный вкус.

Потом картошку нужно будет залить подготовленной смесью и перемешать ее уже руками. Противень застилается фольгой, на которой после этого и распределяется подготовленный картофель одним слоем.

Запекаться картошка будет до полной готовности при температуре порядка 200 градусов.

Картошка фри с куркумой в духовке

  • картофель – 5 шт.;
  • куркума – 0,5 ч.л.;
  • оливковое масло, соль.

Приготовленный по этому рецепту картофель фри – намного нужнее, чем тот, который подготовился во фритюрнице либо же в сковороде. Золотистое окрашивание в этом случае блюдо получает благодаря применению куркумы, а масла потребуется предельное число.

Чтобы приготовить так картофель, лучше отобрать наиболее большие клубни, поскольку как раз из них несложнее всего нарезать картофельные палочки требуемой формы.

Изначально клубни картофеля традиционно очищают и промывают в прохладной воде. Лишь затем его нарезают на брусочки, применяя для этого простой либо же рифленый нож.

После этого полученные картофельные палочки необходимо сложить в миску, где к ним добавится оливковое масло и куркума. На этом этапе принципиально важно все шепетильно перемешать.

Как приготовить картошку фри в духовке

Затем ломтики картофеля возможно затевать выкладывать на предназначающуюся для гриля решетку. Причем делается это в один слой. Запекаться она будет в разогретом духовом шкафу до 220 градусов около 20 мин..

Перед подачей тёплых картофельных брусочков их необходимо посыпать большой солью. К столу они смогут подаваться и с овощами, и с разными видами мяса, вкус которого будет замечательно сочетаться с приготовленным так картофелем.

Вам это понравится:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *