Как вкусно приготовить тыкву

Кто не знает тыквы, этого оранжевого чуда! О ее нужных и лечебных свойствах возможно слагать легенды. Не буду перечислять бессчётные витамины, каковые находятся в мякоти данной ягоды. Да, как раз, ягоды. Благодаря высокому содержанию пектина в волокнах, она способна выводить токсины, шлаки и излишки холестерина. В ее семечках содержится ряд редких микроэлементов, сглаживающих дисбаланс организма и содействующих упрочнению артерий, понижению уровня сахара в крови, заживлению ран, язв и ожогов, улучшению работы желудочно-кишечного тракта. Долго еще возможно перечислять ее преимущества. Основное, дабы все хозяйки осознали тыква желанная гостья на их кухне. Из нее возможно готовить множество блюд. Как приготовить тыкву вкусно, поведает вам эта статья.

Как вкусно приготовить тыкву

Желаю предложить вам блюда из различных категорий.

Рецептов существует множество, вам предлагается один из вариантов. В кипящий бульон добавить порезанные кусочками овощи в таковой последовательности: картофель, стручки фасоли, морковь. В последнюю очередь опускают тыкву. На сковороду, в легко обжаренный со сладким перцем лук, положить на кончике ножа красного острого. Добавить поджарку в кастрюлю, варить до готовности. Соль, пряности либо помидоры по вкусу хозяйки. Подавать, посыпав зеленью.

Следующий рецепт посоветует вам, как приготовить тыкву вкусно с меньшим числом компонентов. Запечь в духовке небольшой плод, бережно срезав макушку, выбрать из него мякоть, размять ее в пюре, залить горячим молоком, довести до кипения, добавить специи, сливочное масло. Подавать с сухариками и зеленью. Возможно применять в качестве посуды саму тыкву. При жажде, таковой суп возможно сладким, при таких условиях подавать его возможно и охлажденным.

Как приготовить тыкву вкусно в качестве второго блюда? Возможно сделать овощное рагу, в котором она будет играться не последнюю роль. Тыкву, порезанную большими кусочками, обжаривают на растительном масле. К ней возможно добавить болгарский перец, лук, морковь. Потом все доводится до готовности, за пара мин. до окончания изготовление додают порезанные помидоры, мелко порубленный чеснок и специи по вкусу. Блюдо возможно подавать, посыпав зеленью, как независимое либо как гарнир к мясу.

Многие хозяйки в своей практике уже давно применяют такое творение современной кулинарной технологии, как рукав (пакеты) для запекания. Исходя из этого стоит обратить ваше внимание на то, как приготовить тыкву вкусно в качестве гарнира с их применением. Нарезанную шашками тыкву (лучше пополам с картофелем) солим, перчим по вкусу, добавляем любимые специи. Потом направляться уложить на дно рукава равномерным слоем, запаковать и на противень. Бережно проколоть пара дырочек в верхней части рукава — и возможно в духовку. Выпекать при температуре около 200-220 градусов. Одно из преимуществ для того чтобы пакета видно все происходящее в. Для получения румяной корочки возможно в конце изготовление на 5-7 мин. разрезать верх пакета.

По температурным чертям и времени изготовление это блюдо возможно в один момент готовить с курицей либо ее отдельными частями. Посолить, обмазать специями и майонезом, уложить сверху на слой тыквы с картофелем. Все другое остается в силе. И в духовку. Это блюдо заслуживает того, дабы стать коронным для многих хозяек.

Как вкусно приготовить тыкву

А как готовить тыкву на десерт, спросите вы. Самыми распространенными рецептами тут будут варенье либо цукаты.

Для варенья 1 кг тыквы очистить и перемолоть, засыпать 1 кг сахара и разрешить постоять в течение нескольких часов. За это время тыква даст сок. Поставив варенье на не сильный пламя, нужно вымыть 2 среднего размера апельсина (либо лимона), измельчить их на блендере (либо мясорубке). Добавить к тыкве, довести до готовности.

Как вкусно приготовить тыкву

Для изготовление цукатов очищенная тыква (1кг) режется большими брусочками. Засыпается сахаром и отстаивается в прохладном месте. По окончании того, как она даст сок, ее нагревают, не перемешивая, до кипения на не сильный огне и сливают сок. Одним стаканом сока заливают остатки сахара (всего 800 грамм) и готовят сироп. В тёплый сироп додают остывшую тыкву и варят до прозрачности. Сироп наряду с этим должен загустеть, как мед. Кусочки тыквы обсушить обвалять в сахаре либо сахарной пудре. В порошок возможно добавить корицу либо мелко измельченные орехи, цукаты. Хранить их возможно при комнатной температуре.

Ну, а из напитков — неизменно тыквенный сок. Возможно пропустить тыкву через соковыжималку. На 1 кг сока добавить 100г сахара и 10г лимонной кислоты. Ее направляться додавать для получения более полных вкусовых качеств и возможности консервирования, поскольку своей кислоты в тыквенном соке нет.

Если вы делаете сок без соковыжималки, тыква отваривается, протирается через сито, добавляется сахар, лимонная кислота из расчета 10 г на 1 кг протертой массы (при необходимости добавляется вода). Доводится до кипения и разливается по стерилизованным банкам. Укрывается до полного остывания.

В конце нашего беседы хочется подчернуть, что приготовление блюд из тыквы это ваш путь к красоте, здоровью и оптимальному весу.

Вам это понравится:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *