Рецепт соления сельди

вильям Неестественный Интеллект (210567) 5 лет назад

Рецепт засолки селедки дома
Для засолки селедки нам пригодится: 5 больших селедок, 1 стакан соли, 1 ст. ложка сахара, 1 литр воды, 4 лавровых листика, кориандр, душистый перец.

Селедку необходимо разморозить при комнатной температуре, промыть ее не потроша. Воду выливаем в кастрюлю добавляем специи, сахар и соль. Ставим на пламя и доводим до кипения. По окончании закипания пламя выключаем и оставляем рассол остужаться до комнатной температуры.

По окончании остывания рассола селедку укладываем в 3-х литровую банку и заливаем рассолом. Закрываем крышкой и оставляем солиться при комнатной температуре двое дней. Через 48 часов селедка всецело засолиться. Для любителей малосольной селедки, возможно имеется уже через дни соления.

Берите мороженную селедку и засаливайте ее сами дома, получается намного вкуснее магазинной. Приятного аппетита.

Засолка селедки дома рецепт 2
Для засолки селедки по второму рецепту нам нужно: 1 литр воды, 1/2 столовой ложки сахара, 2 столовых ложки соли, 5 гороших тёмного перца, 5 гвоздик, 3 лавровых страницы. И соответственно сама селедка.

Селедку потрошим, промываем и режем на кусочки размером 10 см, для равномерного просола. Укладываем полученный кусочки в стеклянную либо эмалированную тару. Затем делаем рассол, которым и зальем селедку. Для этого выливаем 1 литр воды в кастрюлю и высыпаем в нее все компоненты, перец, гвоздику, соль и сахар. Ставим на пламя и кипятим 20 мин.. Охлаждаем рассол и заливаем им селедку. Закрываем крышкой и убираем тузлук в холодильник. Через 24 часа селедка засолится и будет весьма вкусной. Засоленную таким методом селедку возможно хранить в холодильнике до полутора месяца.

Засолка селедки по корейски (для тех, кто обожает поострее)
Для засолки селедки по корейски употребляется филе. Т. е. кости и кожицу необходимо удалить. Полученное филе режем кусочками длиной 4 — 5 см. Маринад будем готовить из подсолнечного масла, его нам пригодиться 100 гр. В подсолнечном масле необходимо обжарть мелко нарезанный лук, хватит одной средней луковицы. После этого лук убрать из масла и добавить в него 1 столовую ложку с горкой соли, 1 столовую ложку сахара, 1 чайную ложку аджики, 1 чайную ложку тёмного молотого перца, 1 чайную ложку приправы для корейского салата, 100 гр. 9% уксуса. Все меремешиваем и заливаем взятым маринадом филе селедки. Убираем емкость для засолки в холодильник на дни. А позже кушаем.

ирина петрова Гуру (4409) 5 лет назад

Какой красивый альбинос! И из-за чего он селедкой заинтересовался, на дворе лето!

кисуня) Неестественный Интеллект (245661) 5 лет назад

возможно большой солью
а возможно и в солёную воду (соли столько дабы сырой картофель плавал) перец, лаврушка.

Сhild of the sun Мыслитель (9388) 5 лет назад

Рецепт соления сельди

Ойй. В гугле посмотрите. Море рецептов, сама там искала и списывала )))

Наталья Мудрец (19149) 5 лет назад

На 800гр воды 2 стол. ложки соли+1стол. ложка сахара+специи по вкусу-заливаете селёдку (1кг) час стоит просто на кухне позже убираете в холодильник-через 1,5-2 дней готово-зависит от крупноты рыбы, в случае если нужно поскорее отрежте рыбе голову.

Валентина Гольдберг(Ковалева) Просветленный (22509) 5 лет назад

сто раз уже давала свой рецепт-
на 1 литр кипяченой воды 170грам большой соли. холодный раствором залить рыбу. через дни рассол вылить и залить другим- на 1 литр воды 100грамм соли. такое количество воды приблизительно на 2,5-3 кг рыбы. хранить в холодильнике либо подвале сходу как засолила. готово к еде дней через 4-5. пряности по желанию я кладу лаврушку душистый перец одну гвоздичку. это рецепт для сельди либо скумбрии.

Wasabi Оракул (56441) 5 лет назад

Попытайтесь ещё селёдочку для того чтобы посола) Целые тушки сельди-килограмм, приблизительно 150 г соли, пряности по вкусу-кориандр зёрнышками, укроп, перец, гвоздика, лавровый лист. Хорошо промыть, через жабры засыпать мало соли. Тушки натереть солью, выложить в кастрюльку в 2 слоя, пересыпая пряностями, перцем и лавровыми листиками. Прижать гнётом. Через 2-3 дня селёдочка готова)

Бабулечка Мастер (2430) 5 лет назад

Соление сельди.
Взять 1 ст. воды, 2 ст. л. соли, 1 ст. л. сахара (возможно чуть меньше). Добавить лавровый лист, тёмный перец горошком, простой и душистый. Рыбу (не мытую и время от времени не размороженную) залить охлажденным рассолом. Вообще-то, кол-во соли ориентировочно, т. к. в случае если рыба небольшая, либо Вы любите малосольную, то соль и сахар берется в меньших количествах.

Вам это понравится:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *