Рецепт теста для пиццы без дрожжей

Создатель: Марина Выходцева

Пицца. От этого слова потекут слюнки не только у итальянцев. Популярные открытые пироги завоевали всю землю и их готовят практически в каждом доме. И в случае если дрожжевое тесто требует определенных знаний и умений, то пресному этого ничего не требуется! Все что нужно это лишь смешать продукты в определенных пропорциях.

Тесто для пиццы без дрожжей неспециализированные правила изготовление

Для бездрожжевого теста употребляется просеянная пшеничная мука. Кроме этого в нее смогут добавляться отруби, кукурузная мука. Для ароматных баз кладут сушеные итальянские травы, томатную пасту либо пюре из шпината. Все зависит от рецептуры.

Что еще кладут в тесто:

Жидкость: вода, молоко, кисломолочные продукты.

Специи: соль, сахар, ароматные травы и пряности.

Яйца сырые, время от времени готовят без них.

Масло. Добавляется неизменно. В совершенстве употребляется оливковое масло, но возможно взять и другое.

Сода и разрыхлитель верные спутники бездрожжевого теста для пиццы. Как раз они не дают выпечке стать твёрдой и плотной по окончании изготовление. Всего пара граммов соды либо разрыхлителя, добавленные в тесто, всецело меняют его структуру. Этими ингредиентами нельзя пренебрегать!

Бездрожжевое тесто для пиццы по окончании замеса в обязательном порядке оставляют полежать. Это дает массе эластичность, облегчает формирование базы. Исключение жидкие виды бездрожжевого теста для пиццы. Их возможно применять сразу после замеса.

Рецепт 1: Тесто для пиццы без дрожжей за 5 мин.

Для изготовление этого бездрожжевого теста для пиццы пригодится всего 5 мин. времени и 3 продукта. Никакие специи не необходимы. Тесто подходит как для изготовление в духовке, так и стремительных вариантов на сковороде.

5 ложек муки;

3 ложки майонеза.

1. Разбиваем яйца в миску, взбиваем венчиком минутку.

2. Добавляем майонез, взбиваем совместно еще минутку.

3. Насыпаем муку, хорошо перемешиваем и готово! Ушло кроме того не 5 мин., а значительно меньше.

В случае если майонез жидкий, то возможно добавить еще муки. Масса по консистенции обязана оказаться, как густая сметана. Тесто на противень либо сковороду, разравнивается ложкой и выкладывается начинка. Прижимать продукты не требуется, дабы они не провалились вовнутрь.

Рецепт 2: Бездрожжевое тесто для пиццы на кефире

Для изготовление этого теста для пиццы без дрожжей возможно применять не только кефир. Кроме этого подойдет простокваша, ряженка а также сметана, но ее придется мало разбавить водой. Из этого расчета продуктов окажется 1 громадная пицца на узкой базе.

Рецепт теста для пиццы без дрожжей

100 граммов кефира;

0,5 ч. л. пищевой соды;

20 граммов масла растительного;

1. Кефир должен быть теплым, исходя из этого лучше его подогреть, возможно в микроволновке. Выливаем в чашку.

2. Добавляем соду, перемешиваем, ожидаем пока пройдет реакция.

3. Добавляем щепотку соли.

4. Кладем сырое яйцо, размешиваем.

5. Вливаем масло. оптимальнее для пиццы подходит оливковое. Но в случае если его нет, то возможно применять любое другое.

6. Насыпаем муку, перемешиваем. Муки уйдет около 450 граммов. Тесто должно оказаться крутое, скатываем из него 2 колобка.

7. Кладем наши кусочки назад в чашку, накрываем и позволяем полежать полчасика. После этого раскатываем скалкой и готовим 2 громадные пиццы.

Рецепт 3: Тесто для пиццы без дрожжей на молоке с кукурузной мукой

Замес бездрожжевого теста для пиццы на свежем молоке отличается от рецепта на кефире и других кисломолочных продуктах. Для пышности и пористости массы употребляется разрыхлитель. А кукурузная мука дает особенный вкус и цвет базе. В случае если ее нет, возможно взять кукурузную крупу и измельчить на кофемолке.

0,5 стакана кукурузной муки;

120 граммов молока;

1,5 стакана пшеничной муки;

1 неполная ч. л. соли;

10 граммов разрыхлителя;

20 граммов масла.

1. Смешиваем оба вида муки и разрыхлитель. Просеиваем все это в громадную чашку, в которой будем замешивать.

2. Раздельно разбиваем яйцо. Если оно небольшое, то берем 2 штуки.

3. Кладем в него соль, взбиваем венчиком пол минутки. Добавляем масло.

4. Подогреваем молоко, вливаем в яичную смесь, взбалтываем венчиком дружно.

5. Сейчас выливаем жидкость в смесь муки с рыхлителем. Замешиваем. Крайне важно это тесто хорошо вымесить, на это уйдет не меньше 10 мин.. Если оно остается липким, то досыпаем еще муки.

6. Эластичному и мягкому комочку позволяем полежать пятнадцать минут. После этого делим пополам и готовим 2 громадные пиццы, но возможно сделать много мелких.

Рецепт 4: Бездрожжевое тесто для пиццы с уксусом

Это тесто для пиццы без дрожжей и без яиц. Но оно получается достаточно мягким, вкусным, а все благодаря добавлению столового уксуса. Рецепт выручит, в то время, когда дома ничего нет, а приготовить пиццу хочется. Уксус берем 9%.

20 граммов масла;

80 граммов воды;

0,3 ч. л. соли;

1 ложка уксуса;

8-9 ложек муки.

1. Берем кипяченую воду, остуженную до теплого состояния. Разводим в ней соль, добавляем уксус и масло. Взбалтываем ложкой.

Рецепт теста для пиццы без дрожжей

2. Просеиваем муку, добавляем подготовленную жидкость с уксусом.

3. Замешиваем. Масса окажется не весьма красивая, бугристая. Это естественно, так и должно быть.

4. Кладем колобок в пакетик и забываем про него на полчаса.

5. Добываем уже гладкое, прекрасное тесто.

6. Раскатываем большой круг, выкладываем начинку и печем пиццу!

Рецепт 5: Настоящее итальянское тесто для пиццы без дрожжей

В случае если точно направляться технологии изготовление этого бездрожжевого теста для пиццы, то итог превзойдет все ожидания. Старайтесь не отклоняться от пропорций, лучше применяйте весы. И тогда у вас в обязательном порядке окажется настоящая пицца.

500 граммов молока;

10 граммов соли;

30 граммов масла;

мука (какое количество потребуется);

1. Разбиваем яйца в миску, перемешиваем.

2. Добавляем соль, масло, молоко. Еще раз перемешиваем. Ни за что нельзя взбивать массу, дабы на поверхности не образовывались пузырьки. Просто перемешиваем для соединения всех ингредиентов.

3. Просеиваем муку, отправляем в жидкость. Делаем крутое тесто, как на пельмени.

4. Смачиваем в холодной воде кухонное полотенце, отжимаем.

5. Заматываем наш колобок во мокрую ткань, кладем на стол.

6. Через полчаса полотенец убираем, делим массу на пара частей.

7. Сейчас любой комочек тонко раскатываем и возможно собирать начинку.

Рецепт 6: Бездрожжевое тесто для пиццы на сковороде

Это тесто настоящая находка для тех, у кого нет духовки либо нет жажды ее включать. Готовится на смеси майонеза и сметаны, причем достаточно быстро. Пицца получается мягкой и ласковой, начинку возможно применять любую. Количество муки регулируем по густоте, поскольку сметана и майонез бывают различными.

4 ложки сметаны;

ч. л. соли;

3 ложки майонеза;

1. Майонез и сметану кладем в миску.

2. Добавляем яйца, соль, взбиваем минутку венчиком. Возможно вилкой.

3. Добавляем 10 ложек муки. Опять перемешиваем.

4. Оцениваем густоту теста. Оно должно быть мало крепче, чем на оладьи. В случае если жидковато, то возможно досыпать еще муки.

5. Выливаем тесто на смазанную сковороду. Ложкой разравниваем. Бережно наносим кетчуп либо каждый соус, выкладываем начинку, закрываем крышкой и отправляем на плиту. Пламя ставим мелкий.

6. Через 10 мин. возможно взглянуть, подрумянились ли края пиццы. При необходимости время продлеваем.

Рецепт 7: Бездрожжевое тесто для пиццы с творогом и сметаной

Изюминкой теста для пиццы без дрожжей на твороге есть неординарная нежность, оно просто тает во рту. Творог лучше применять мягкий. Количество муки увеличиваем либо уменьшаем, в зависимости от влажности творога и густоты сметаны.

200 граммов муки;

200 граммов творога;

7 граммов соли;

ч. л. соды пищевой;

50 граммов сметаны;

20 граммов масла.

1. Растираем творог с солью до однородности. В случае если остаются громадные крупинки, то возможно перетереть через сито либо воспользоваться блендером.

2. Добавляем яйцо, перемешиваем.

3. В случае если сметана кислая, то кладем в нее соду, перемешиваем и тем самым гасим. В случае если же она сладкая, как сливки, то гасим при помощи уксуса либо разведенной лимонной кислоты. Возможно сок цитруса.

4. Соединяем творожную массу со сметаной.

5. Добавляем растительное масло, муку, вымешиваем 5 мин..

6. Формируем колобок, накрываем перевернутой чашкой и оставляем на столе отлеживаться.

7. Через полчаса раскатываем пласт и готовим пиццу. Этого количества хватит на 2 штучки.

Рецепт 8: Бездрожжевое тесто для пиццы с прованскими травами

Посредством этого теста возможно приготовить ароматную и весьма вкусную пиццу. Она подойдет для любых начинок: мясных, рыбных, овощных, сырных. Подготавливается на базе кефира с разрыхлителем. Добавляются прованские травы. Но в случае если их нет, то возможно взять смесь из любых доступных: орегано, базилик, укроп, розмарин.

200 граммов кефира;

300 граммов муки;

1 ч. л. прованских трав;

щепотка соли;

1 пакетик рыхлителя;

20 граммов масла, лучше оливкового.

1. Соединяем теплый кефир с яйцом и солью, размешиваем ложкой либо венчиком.

2. Прованские травы высыпаем в ступку, растираем пестиком. Само собой разумеется, несложнее воспользоваться кофемолкой, но нам не нужен порошок. Травы должны быть видимыми.

3. Соединяем муку с рыхлителем, просеиваем.

4. Добавляем к муке перетертые прованские травы.

Рецепт теста для пиццы без дрожжей

5. Соединяем жидкую массу с мукой, начинаем месить тесто. Когда оно соберется, вливаем масло. Месим еще мин. 5, формируем комочек, убираем в целлофановый пакетик.

6. Позволяем отлежаться заготовке 20 мин. и возможно затевать готовить пиццу!

Бездрожжевое тесто для пиццы нужные рекомендации и хитрости

Желаете приготовить необыкновенное тесто с прекрасным цветом и вкусом помидоров? Добавьте при замесе ложечку томатной пасты и замешивайте по рецепту. Быть может, уйдет чуть больше муки.

Если вы любитель пиццы, то позаботьтесь о себе заблаговременно! В выходной сутки намесите различного теста, скатайте шарики и заморозьте. И тогда приготовление пиццы не займет более 15 мин.. Всю неделю возможно будет готовить ее на завтрак, обед либо ужин, экспериментировать с начинками. Свежая пицца неизменно вкуснее вчерашней выпечки.

Итальянцы ни при каких обстоятельствах не применяют скалку для раскатывания руками. Они умело делают узкую и круглую лепешку кроме того из самого тугого теста. Но мы же не итальянцы? Если не получается ровно растянуть тесто, лучше применяйте скалку. А вдруг ее нет, то возьмите стеклянную бутылку.

Сода и разрыхлитель вещи взаимозаменяемые, но не совсем аналогичные. Разрыхлитель дает возможность приобрести более небольшую и однообразную пористость в мучных изделиях. При применении соды поры в мякише различные.

© 20122016 «Женское вывод». При копировании материалов — ссылка на источник обязательна!
Контактная информация:
Главред портала: Екатерина Данилова
Email:
Телефон редакции: +7 (926) 927 28 54
Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21
Информация о размещении рекламы

Вам это понравится:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *