Рецепты из говяжьего сердца

просто Я Мастер (1928), закрыт 3 года назад

Таня Сарбаш(Остривная) Гений (76922) 3 года назад

В данной статье мы побеседуем о том, как приготовить говяжье сердце, дабы оно оказалось вкусным и сочным. Говяжья печень, почки и сердце относятся к разряду субпродуктов, по данной причине они требуют грамотного подхода к обработке и приготовлению. Самым несложным методом изготовление говяжьего сердца считается простая варка в холодной, легко подсоленной воде.

Рецепты из говяжьего сердца

направляться не забывать, что говяжье сердце испытывает недостаток в верной подготовке перед приготовлением. К таковой обработке относится тщательная промывка в горячей воде, удаление узких пленок и избытка жира. Перед варкой рекомендуется отмачивать говяжье сердце в течение двух часов в горячей воде, дабы избавиться от излишнего скопления крови в субпродукта. В течение этого времени, направляться пара раз поменять воду, которая через некоторое время купит специфическую окраску.
Дабы отварное сердце было более мягким, возможно бережно отбить его деревянным молоточком, не нарушив наряду с этим целостность субпродукта.
По окончании завершения подготовительных процедур, возможно приступать к яркому приготовлению говяжьего сердца.
Возьмите эмалированную кастрюлю, добавьте холодной воды и положите субпродукты так, дабы они находились в жидкости. Варить направляться на не сильный огне достаточно долго- от 2.5 до 3-х часов. В ходе варки, нужно добавить лавровый лист, перец, соль и любимые приправы по вкусу. Я предпочитаю варить сердце, положив в воду бульонный кубик Кнорр. Готовое сердце порежьте на порционные куски. Отварное сердце хорошо сочетается с картофельным пюре.
Еще один простой метод изготовление говяжьего сердца- это тушение. В разогретую сковороду додаёте достаточное количество растительного масла и тушите порционные кусочки на не сильный огне в течение долгого времени, которое образовывает в среднем два с половиной часа. За 10 мин. до готовности, добавьте соль, перец и лавровый лист по вкусу. Раздельно обжарьте репчатый лук и соедините его с говяжьим сердцем. Дабы блюдо оказалось более сытным, заправьте его жирной сметаной. Подавайте к столу вместе с картофельным пюре либо спагетти.
Отварное говяжье сердце идеально подходит для изготовление пирожков с начинкой либо салатов, но об этом мы поболтаем в следующей статье.

Владимир Птохов Неестественный Интеллект (406847) 3 года назад

Сердце час варить со специями. Воду слить, а сердце, очистив от клапанов и сосудов, порезать узкими ломтями. Обваляв в муке, обжарить, помешивая на масле 5 мин.. Жар должен быть достаточно сильным, дабы мука начала темнеть. Всыпать рубленый лук и жарить около 5 мин., пока лук не станет прозрачным. Влить половину сметаны, посолить, поперчить, перемешать и тушить полчаса на не сильный жару. Чеснок и орехи натолочь в ступке, взбить с оставшейся сметаной. Взятым соусом залить мясо и посыпать рубленой зеленью. Разрешить постоять и подавать холодным как закуска к водке.

500 г сердца, с. л. муки, 75 г масла, 200 г сметаны, 1 луковица, 50 г грецких орехов, 3 зубка чеснока

Рецепты из говяжьего сердца

Жаркое из сердца

Сердце отварить в пиве со специями полчаса. Пиво слить, а сердце, очистив от клапанов и сосудов, порезать ломтями. Обваляв в муке, обжарить, помешивая на масле 5 мин.. Жар должен быть достаточно сильным, дабы мука начала темнеть. Всыпать рубленый лук, убавить пламя и жарить около 5 мин., пока лук не станет прозрачным. После этого додают бульон и морковь, тушат на медленном огне под крышкой 40 мин.. В практически готовое жаркое кладут нарезанный лавровый лист, перец, чеснок, а для любителей более острых блюд и томатный кетчуп. Тушат до готовности еще час. Жаркое подают с соленьями.

500 г сердца с осердием, с. л. муки, 1 луковица, 1 морковка, 75 г масла

Валентина Горячева Мыслитель (7209) 3 года назад

Сердце отварное, гуляш и начинку для блинчиков и пирожкоов.

***Катерина*** Просветленный (27244) 3 года назад

Я из говяжьего сердца делаю гуляш. В других видах (варёное, жареное и т. д. ) оно меня не устраивает.
Для гуляша берёшь кусок сердца весом около 500-600 граммов, нарезаешь на кусочки приблизительно в 2 см.
В долстодонную кастрюлю (сотейник, глубокую сковороду) наливаешь масла, обжариваешь сердце 15-20 мин..
Нарезаешь не мелко 2 большие луковицы, додаёшь к мясу, обжариваешь ещё мин. пять, солишь, перчишь.
После этого додаёшь 2 чайные ложки муки, 2 столовые ложки томатной пасты, смешиваешь и заливаешь тёплой водой вровень с уровнем мяса.
Уменьшаешь пламя до самого минимума, дабы оказавшийся соус лишь пробулькивал и варишь в течение 2 часов. Лишь помешивать помни, донышко так и норовит пригореть.
Я таковой гуляш обожаю с макаронами ири гречневой кашей.

Источник: Книга советских времён «Приятного аппетита» и персональный опыт.

александра кухтина Гуру (3298) 3 года назад

я готовлю так-отвариваю серце часа полтора режу на кусочки обжариваю слуком и тушу в сметанно-томатном соусе мин. 30

Рецепты из говяжьего сердца

foxygirl Мудрец (13238) 3 года назад

Салат весьма вкусный из сердца делаю-отварное серце режу соломкой, яйца вареные измельчаю, лук мелко режу и заправляю все майонезом. плюс соль, перец)

Рецепты из говяжьего сердца

Виктор Неестественный Интеллект (375814) 3 года назад

В продукте этом количество белка большое, кроме этого большое количество железа и фосфора и мало калорий. Из сердца возможно приготовить довольно много вкусных блюд. Многих людей интересует, как готовить говяжье сердце. Ниже поведано, как это делается.

500 г сердца говяжьего
Одна луковица
Две столовых ложки томатного соуса
Одна чайная ложка сахара
Одна столовая ложка муки
Две столовых ложки уксуса
Две столовых ложки масла
Сердце сперва необходимо вымыть, обсушить салфеткой и нарезать кусками маленьких размеров. Позже его посолить и поджарить с маслом на сковороде, предварительно разогретой. Перед концом жарки посыпать сердце мукой и готовить еще минуты две. Потом складываете его в кастрюлю, а на сковородке вскипятите полстакана бульона либо воды. В кастрюлю с сердцем нужно процедить соус, после этого добавить бульон, накрыть крышкой сверху и варить на мелком огне часа три.

На сковородке после этого разогрейте масло и поджарьте легко лук, мелко нарезанный, добавьте к нему томатный соус, уксус, сахар и два лавровых листика. Вскипятите эти продукты и потушите двадцать мин.. Мин. за десять до окончания тушения сердца добавьте лук с соусом и посолите блюдо.

Пухлик Оракул (58105) 3 года назад

Отварить. Нарезать плоскими кружочками и обжарить на раст. масле со специями

Вам это понравится:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *