Салат из кальмаров с сыром

Праздничные дни уже на пороге, исходя из этого логично продолжить тему торжественных салатов.

Сейчас готовим весьма простой салат из кальмаров с сыром. Торжественную нотку ему придадут мало поджаренных грецких орехов и кунжутных семечек.

Так сложилось, что кальмары, правильнее все блюда, из них приготовленные, обминали мою кухню стороной. А все вследствие того что весьма неудачной была моя первая дегустация кальмаров. Это была непонятная на вкус и резиновая по ощущениям субстанция.

В общем, тогда, в чем прикол, я так и не осознала. Само собой разумеется, я читала, что кальмаров переваривать запрещено. В различных источниках, указывалось различное время изготовление – от 3-х до 10-ти мин.(. ).

Я поверила печатному слову, сперва варила 10 мин., – кальмары резиновые, следующую партию варила 5 мин. – то же самое, варила 180 секунд – не фонтан…

Так и покинула эту затею. Да и, будучи в гостях, ни при каких обстоятельствах не угощалась блюдами с кальмарами. С того времени прошло много лет. и в один раз, у подруги я попыталась салат Нептун, не подозревая, что в его состав входят кальмары. Салат мне весьма понравился, а вид и вкус кальмаров . Подруга и поведала, как она подготавливает и отваривает кальмаров.

Все выяснилось не просто, а весьма просто. на данный момент я с улыбкой вспоминаю свои кальмаровые страдания. Быть может, мой опыт понадобится еще кому-нибудь .

В продаже кальмары бывают как очищенные (беленькие и блестящие), так и неочищенные. не весьма аппетитного вида и бурого цвета. Отличие в цене между ними незначительна и образовывает приблизительно 0,2-0,4$.

  • Первый секрет вкусных кальмаров несложен – время варки исчисляется не в минутах, а в секундах. И секунд этих должно быть не больше 20-30-ти. Подруга достаточно быстро считает до тридцати и снимает кастрюлю с кальмарами с огня.
  • Второй секрет – охладив кальмары в холодной воде, она режет их узкими полосами и отправляет на час в маринад из соевого соуса, лимонного сока, тёмного молотого перца, растительного масла и раздавленного ножом (не рубленого) зубка чеснока.
Салат из кальмаров с сыром

Верно сваренные кальмары получаются весьма ласковыми и вкусными

Затем кальмары возможно применять в любом салате. Необходимо заявить, что по окончании маринада, кальмары весьма вкусны сами по себе.

Салат из кальмаров с сыром

Но сейчас, мы все же приготовим салат из кальмаров с сыром.

В формочках для кексов были орехи и кунжут, но к моменту фотографирования, они отправились обжариваться на сковороду

  • Кальмары 4-5 шт (маленького размера)
  • Лук зеленый – 1 небольшой пучок
  • Сыр жёсткий – 150 г
  • Майонез – 2-3 ст. ложки
  • Орехи – 1 ст. ложка
  • Кунжут – 1-2 ч. ложки

Маринад для кальмаров:

  • Соевый соус – 1ст.ложка
  • Лимон – ? шт. (либо 2 ст. ложки бальзамического уксуса)
  • Масло растительное – 1ст. ложка
  • Чеснок -1 зубок
  • Тёмный молотый перец – по вкусу

Салат из кальмаров с сыром готовить весьма просто. Сперва отвариваем кальмары по методу ,обрисованному выше, нарезаем их соломкой и маринуем 1 час. После этого смешиваем с тертым сыром, мелко нарезанным луком, орехами и майонезом.

Готовый салат посыпаем поджаренными семенами кунжута.

Приятного аппетита, надеюсь, вам понравился данный простой и вкусный салат.

Салат из кальмаров с сыром

Удач в кулинарии, приглашаю на новые рецепты и, как неизменно, призываю подписываться на новые рецепты Кулинарного дневника.

Еще по теме:

Вам это понравится:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *