Спаржевая фасоль замороженная рецепты

Стручковая фасоль все больше завоевывать популярность среди хозяек. И это не только вследствие того что она нужная, они еще и вкусная. Стручковая фасоль может стать хорошим гарниром для блюд из рыбы и мяса. Так же с ней готовят каши, омлеты, супы, рагу, салат а также запеканки. Как заморозить спаржевую фасоль на зиму так, дабы сохранить данный вкусный овощ на продолжительный зимний период, поведает данный пошаговый рецепт.
Исходя из этого заморозка – совершенный метод сохранить овощ, для тех, кто обожает готовить овощные блюда.
Для заморозки возможно взять лишь желтую либо лишь зеленую фасоль, возможно взять в равных пропорциях. Заморозить фасоль возможно различными методами, смотря, как вы станете ее применять дальше. Ее возможно заморозить сырую (нужна лишь свежая фасоль), возможно заморозить фасоль, которая прошла термообработку – бланширование или полностью отварена (подходит для подвявшей фасоли). Так же просто возможно заморозить зеленый горошек на зиму по предложенному рецепту.

Спаржевая фасоль замороженная рецепты

Стручковую фасоль переберите. Промойте. Отрежьте хвостики. Комфортно применять для этих целей кухонные ножницы. Сейчас разложите ее на доске и нарежьте на кусочки, удобные для вас.

В большой кастрюле доведите воду до кипения. Опустите часть фасоли в кастрюлю на две минуты. Достаньте фасоль шумовкой либо небольшим ситом. Бланшируйте всю фасоль. Данный этап возможно пропустить, в случае если у вас юная и свежая фасоль. По окончании разморозки бланшированную фасоль возможно сходу применять для изготовление первых и вторых блюд, гарниров. А ту, которая была замороженная свежей, нужно будет отварить в течение 2-3 мин. в подсоленной воде.

Спаржевая фасоль замороженная рецепты

Тёплую фасоль необходимо быстро остудить в ледяной воде. Предварительно поставьте кастрюлю либо миску с водой в морозилку, либо добавьте в воду кубики льда. По окончании данной процедуры фасоль не утратит свой цвет и сохранит форму

В случае если пакет для хранения большой, то разложите фасоль в него, покинув свободное место. В морозилке разложите пакет максимально плоско, дабы фасоль стремительнее заморозилась. На следующий сутки его возможно будет нормально завязать и промаркировать.

Спаржевая фасоль замороженная рецепты

Такую замороженную фасоль возможно применять для изготовление гарниров и первых блюд прямо из морозилки, не подвергая предварительной разморозке. И лишь если вы желаете применять стручковую фасоль для салата. ее нужно будет разморозить.

Вам это понравится:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *