Торт прага классический рецепт

Не обращая внимания на свое наименование, торт Прага и его классический рецепт никоим образом не связаны с Чехией. Шоколадное лакомство – советская вариация на тему Захера, которая получила популярность за рубежом альянса. на данный момент об истоках рецепта уже никто и не вспоминает, но в этом и потребности нет, поскольку сейчас данный шикарный шоколадный торт стал всемирно любимым лакомством.

Торт Прага – классический рецепт по ГОСТу

Так как это лакомство появилось в советское время, никакого старинного рецепта у торта Прага нет, но имеется коммунистический ГОСТ – признанный эталон с беспроигрышным вкусом. К нему мы и решили обратиться в этом рецепте.

Торт прага классический рецепт

  • яйца — 6 шт.;
  • мука — 115 г;
  • сахар — 135 г;
  • какао — 25 г;
  • сливочное масло — 45 г.

Начните с изготовление коржей, для них вначале между собой соединяют все сухие компоненты из перечня. Раздельно перевоплотите в пену яичные белки, желтки кроме этого взбейте с сахаром. С опаской, дабы сохранить максимум воздуха, смешайте белки с желтками и влейте их к сухим компонентам. В то время, когда получите готовое тесто, смешайте его с растопленным маслом, перелейте в 20-см форму и покиньте выпекаться при 180 градусах на 35 мин..

Для крема взбейте желток с водой и сгущенным молоком. Проварите смесь на минимальном жаре до загустения, а по окончании охладите. Взбейте мягкое масло добела и начните порциями вливать к нему охлажденную сгущенную смесь. В финале добавьте какао и пошлите крем охлаждаться.

Поделите коржи натрое и смажьте готовым кремом. Собрав торт совместно, покройте его слоем абрикосового джема. Разогрейте сливки, залейте ими шоколад, а спустя несколько мин. перемешайте и залейте ганашем поверхность коржей. Настоящий торт Прага готов, остается только охладить его и дополнить декор по своему вкусу.

Торт Прага – классический рецепт со сметаной

  • сгущенное молоко — 390 мл;
  • какао — 35 г;
  • яйца — 4 шт.;
  • сметана — 390 г;
  • сода — 1 ч. ложка;
  • мука — 420 г;
  • сахар — 210 г.
  • сливочное масло — 310 г;
  • сгущенка — 1 банка;
  • какао — 55 г.

Смешайте какао совместно со сгущенкой и сметаной. Начните додавать к базе теста для коржей яйца, неизменно взбивая, дабы добавить коржам объема. Поочередно с яйцами всыпайте к тесту и сахар, а в то время, когда ингредиенты соединятся совместно, а кристаллы сахара растворятся, начните неспешно подсыпать муку. В финале смешайте все с гашеной содой.

Поделите тесто между парой промасленных форм для выпекания, а после этого пошлите в духовку на 35 мин. при 185 градусах. Охладите коржи.

Для крема взбейте мягкое масло совместно со сгущенкой и какао, а после этого покройте взятой воздушной массой любой корж и боковые части торта.

Торт прага классический рецепт

Классический рецепт торта Прага дома

  • мука — 175 г;
  • какао — 55 г;
  • яичные белки — 8 шт.;
  • яичные желтки — 5 шт.;
  • разрыхлитель — 2 ч. ложки;
  • сахар — 185 г;
  • вода — 145 мл;
  • растительное масло — 115 мл.

Соедините сухие компоненты коржей совместно. Желтки яиц взбейте с сахаром и маслом, влейте к ним воду, а после этого добавьте и сухую смесь ингредиентов. Белки перевоплотите в пену и с опаской смешайте эту пену с тестом. Перелейте все в 22 см форму и покиньте запечься при 160 градусах 45-55 мин.. Корж охладите и поделите пополам.

Взбейте компоненты крема совместно. Смажьте кремом любой корж и поверхность уже готового торта.

< Нажми Нравится и читай нас в Facebook

Сложно назвать торт-мусс несложным в приготовлении десертом, но, применяя обрисованные потом советы, у вас обязательно выйдет восхитительное лакомство. Попытайтесь соорудить данный неординарно вкусный, легкий и ласковый торт.

Торт прага классический рецепт

Дабы порадовать родных вкуснейшим тортом не требуется быть виртуозным кулинаром. Достаточно изучить несложные рецепты, обрисованные потом, и попытаться соорудить восхитительный десерт, не затрачивая большое количество сил и времени. Кроме этого, поведаем, как уникально оформить домашнее лакомство.

Рецепт Муравейника такой давний, что его по праву можно считать классическим. Потом детально обрисуем тот самый ветхий вариант его создания и поведаем пара современных, но так очень сильно полюбившихся многим сладкоежкам его вариаций.

Выпечка из сметанного теста сейчас очень популярна. Коржи выходят пышными и достаточно плотными, что разрешает собрать неординарную конструкцию для уникального торта. Потом предложим три самых несложных варианта для того чтобы прекрасного лакомства.

Вам это понравится:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *