Торт рыжик с заварным кремом

Конечно же, все знают данный невероятно мягкий и практически тающий во рту торт. Узкие медовые коржи, прослоенные ласковым заварным кремом, делают торт Рыжик неординарно вкусным. Да, совсем несложным по изготовлению данный торт назвать запрещено, поскольку там выпекается достаточно большое количество узких коржей, но и к сложным десертам он также не относится. Коржи раскатываются и пекутся весьма быстро и без неприятностей, исходя из этого кроме того у новичков торт Рыжик получается с первого раза.

Ингредиенты для изготовление торта Рыжик:

  • мука пшеничная – 500-550 г
  • сахар – 180 г
  • яйца куриные – 3 шт.
  • маргарин – 80 г
  • мед – 2,5 ст.л.
  • сода – 2 ч.л.
  • молоко – 800 мл
  • мука пшеничная – 3,5 ст.л. (с горкой)
  • яйца куриные – 2 шт.
  • сахар – 200 г
  • масло сливочное – 200 г

Рецепт изготовление торта Рыжик:

Торт рыжик с заварным кремом

Для замеса теста потребуется жаропрочная чашка с высокими стенками. Соединив в ней сахар с яйцами, доводите миксером либо венчиком оказавшуюся сахарно-яичную массу до однородного воздушного состояния.

В отдельную посуду выкладываете маргарин и мед. И растапливаете эти два ингредиента совместно, получая однородную жидкую массу.

Вводите маргарин с медом. Но предварительно дайте данной растопленной массе остыть до теплого состояния, вливать в тёплом виде запрещено. Сразу же додаёте и соду, которую гасить уксусом не нужно. Размешиваете хорошенько и ставите чашку на паровую баню.

Варите массу около 20-25 мин.. Сперва она будет очень сильно пениться и расти в объеме, исходя из этого периодически перемешивайте венчиком либо деревянной лопаткой. А позже масса начнет темнеть. Когда она купит карамельный оттенок, снимаете чашку с огня.

Засыпаете в горячее тесто муку. Но не всю сходу, а частями, приблизительно по одному стакану. Сперва вымешиваете тесто венчиком либо лопаткой, а, введя последний стакан, месите руками прямо в чашке.

Тесто получается весьма мягким и еще легко теплым. Учитывайте, что по окончании полного остывания оно станет более плотным по консистенции, исходя из этого не переборщите с мукой.

Из взятого теста делаете толстую колбаску, которую делите приблизительно на 10-11 частей.

Любой кусочек раскатываете в узкий пласт и обрезаете по трафарету. Наиболее эргономичный трафарет – это крышка от кастрюли либо сковороды. Просто подбираете подходящий размер (23-25 см) и обрезаете по ней коржи. Перед выпечкой корж в обязательном порядке накалываете вилкой, дабы она выпекалась ровной и не пузырилась. Обрезки собираете и скатываете совместно в один шарик, из которого выйдет еще один корж. Вот его выпекаете вместе с обрезками, каковые понадобятся для обсыпки торта.

Торт рыжик с заварным кремом

Пекутся коржи для торта Рыжик весьма быстро. Практически 3-5 мин. при 180 градусах. Исходя из этого, послав первый в духовку, сразу же подготавливаете второй. Если не станете отвлекаться, то перепечете все коржи достаточно быстро. Не пересушивайте пышки, они должны выходить из духовки в меру румяными.

Сейчас приготовим заварной крем для торта Рыжик. Яйца, сахар, муку и приблизительно 100 мл молока смешиваете венчиком. Обязана оказаться жидковатая масса без комков.

Торт рыжик с заварным кремом

Другое молоко выливаете в кастрюльку либо глубокую огнеупорную чашку и доводите до кипения. После этого узкой струйкой вводите подготовленную массу и варите на негромком огне до густоты.

Не забываете наряду с этим неизменно мешать, дабы крем загустел равномерно. Готовый заварной крем должен всецело остыть.

Взбиваете раздельно сливочное масло, которому предварительно выделяете время для размягчения. А после этого уже вводите по одной ложке заварную часть. Другими словами заварная часть добавляется в масляную, а не наоборот. Это условие нужно выполнять в обязательном порядке.

Перемазываете оказавшимся кремом остывшие медовые коржи. И верх, и бока торта также обмазываете заварным кремом. А после этого обсыпаете крошкой, которую получаете, измельчив обрезки последнего коржа.

Пропитывается медовый торт Рыжик достаточно быстро. Дабы стать мягким и ласковым, ему достаточно постоять в холодильнике всего 3-4 часа.

Остается лишь заварить чай и возможно приступать к чаепитию.

Вам это понравится:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *