Трехслойный торт с орехами изюмом и маком

Для изготовление трехслойного торта Вам пригодятся следующие ингредиенты:

  • мука — 1,5 стакана;
  • сахар — 1,5 стакана;
  • яйца — 3 шт;
  • сметана — 360 г;
  • крахмал — 1,5 ст.ложки;
  • разрыхлитель — 3 ч. ложки;
  • грецкие орехи — 2 стакана;
  • мак — 0,5 стакана;
  • курага — 0,5 стакана;
  • сливочное масло — 300 г;
  • сгущенное молоко — 1,5 банки;
  • вода — тёплая кипяченая — 2 стакана;
  • сахар — 8 ст. ложек;
  • кофейный ликер — 4 ст. ложки либо коньяк — 2 ст. л.

Грецкие орехи измельчить.

1 стакан покинуть для украшения торта.

Поделить сахар, муку, сметану, крахмал и разрыхлитель на 3 равные части.

Трехслойный торт с орехами изюмом и маком

Взбить 1 часть сахара с яйцом добела.

Добавить по 1 части крахмала, сметаны, муки, разрыхлителя.

Добавить в тесто 1 стакан грецких орехов, перемешать.

Форму для выпечки смазать растительным маслом.

Выложить на форму пергаментную бумагу, смазанной сливочным маслом.

Вылить тесто в форму и выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов до образования румяной корочки.

Готовность определяется мин. через 30 прокалыванием спичкой либо деревянной палочкой (на палочке не должно быть следов теста).

Мак ошпарить крутым кипятком и сразу же слить.

Снова ошпарить и разрешить постоять 1 минуту.

Взбить с яйцом вторую часть сахара.

Добавить по 1 части тех же ингредиентов, вместо орехов добавить мак.

Вылить тесто в форму и выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов до образования румяной корочки.

Готовность определяется мин. через 30 прокалыванием спичкой либо деревянной палочкой (на палочке не должно быть следов теста).

Курагу промыть, мелко порезать.

Взбить оставшийся сахар с яйцом.

Добавить в тесто оставшиеся ингредиенты для теста и измельченную курагу, перемешать.

Вылить тесто в форму и выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов до образования румяной корочки.

Готовность определяется мин. через 30 прокалыванием спичкой либо деревянной палочкой (на палочке не должно быть следов теста).

Трехслойный торт с орехами изюмом и маком

В размягченное масло добавить сгущенное молоко.

Готовим сироп для пропитки:

Прокипятить и охладить до комнатной температуры.

Добавить ликер либо коньяк, перемешать.

Ореховый корж пропитать 1/3 частью сиропа: лить медлено узкой струйкой сироп на руку и распределять его по всей поверхности коржа.

Смазать корж кремом.

Пропитать маковый корж, положить на ореховый, смазать кремом.

Корж с курагой пропитать, положить на торт, смазать кремом корж и края торта.

Посыпать торт 1 стаканом орехов.

Убрать торт в холодильник на 4 часа.

Трехслойный торт с орехами изюмом и маком

Ваш трехслойный торт готов.

Вам это понравится:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *