100 вещей которые нужно сделать в жизни

100 вещей, каковые нужно сделать в жизни, и другие бредовые рекомендации

Открываю торжественно первые чтения, посвящённые недоброй памяти доктора наук Выбегалло. Надеюсь, это станет хорошей традицией и в будущем наш читатель будет публиковать занимательные доклады и тезисы в регламенте, предусмотренном полем для комментариев. А пока, выступает первый докладчик другими словами я. Начнём с беглого обзора книжного рынка.

Открываю торжественно первые чтения, посвящённые недоброй памяти доктора наук Выбегалло. Надеюсь, это станет хорошей традицией и в будущем наш читатель будет публиковать увлекательные доклады и тезисы в регламенте, предусмотренном полем для комментариев. А пока, выступает первый докладчик другими словами я. Начнём с беглого обзора книжного рынка.

Не так уж и в далеком прошлом маркетологи от издательского бизнеса породили очередной нетленный слоган. Слоган так оптимален, что достоен пера самого доктора наук Выбегалло, придуманного Стругацкими в Понедельнике и существенно развитого их учениками в сиквелах на темы канона.
Не так уж и в далеком прошлом породили, а уже выражение прочно попало в мозг. А ведь мозг — не Нью-Йорк, у него нет карантинной работы, пожалели бы, бедных людей, на свою голову обучившихся читать всё, что ни попадя.
Вот они, шедевры мысли и их клоны:

100 вещей которые нужно сделать в жизни

  • 100 незабываемых мест, каковые необходимо посетить, пока ты не погиб
  • Решительные поступки, каковые нужно совершить, пока ты не погиб
  • Дальние дороги, каковые нужно пройти, пока ты не погиб
  • Загадочные острова, на которых нужно побывать, пока ты не погиб
  • 100 фильмов, каковые нужно взглянуть, перед тем как погибнуть.

Помнится, по лекалам доктора наук Выбегалло, молодыми сотрудниками НИИ Чародейства и Волшебства были состряпаны лозунги в его стиле, но доведённые до вздора. Проводился опыт: через какое время у сотрудников, прочитавших данный абсурд, начнётся истерика и требование к ответу подлецов, это написавших. Не нашлось никого — всё как в жизни. Один из этих слоганов, украшавших собой столовую НИИ, гласил:

Пальцем в солонку? Стой! Что ты себе разрешаешь?
Мало ли, где ещё ты им ковыряешь!

Мне неясно лишь одно, из-за чего обычные люди разрешают незнакомым им менеджерам от издательского бизнеса лезть пальцами в их мозг? Мало ли, где ещё они ими ковыряют?

100 вещей которые нужно сделать в жизни

Представьте себе небедного, но нигде не работающего человека, который, по воле креативных выдумщиков, начинает лихорадочно наблюдать, слушать, посещать все перечисленные горы, острова, страны, фильмы, книги и национальные парки, всё время опасаясь не успеть.
Ясное дело, что это никому не под силу. И вот человек, разжившийся такими книжками, в один красивый момент опускает руки и говорит себе: Ну всё, на мне возможно ставить крест. Я всё равняется ничего из этого ни при каких обстоятельствах не смогу.

Что порождают подобные издательские проекты, не считая депрессии и понижения самооценки, я не знаю. Но я знаю, что подсознание не принимает отрицательную частицу не. Данный факт из азов НЛП известен, возможно, уже всем. Исходя из этого особенно приятно слышать в названиях этих книг рефрен-концовку — ты погиб, ты погиб, ты погиб.

Мне сходу вспоминается ветхий анекдот. Приходит супруга бедного Мотьки Хабада, к богатому соседу и плачет: Дай денег — Мотька погиб, хоронить не на что!. Богач даёт денег. На следующий сутки, идя в синагогу, видит Мотьку, который сидит как ни в чём не бывало и нагло наблюдает на прохожих. Недотёпа-богач удивляется: Мотька, ты что тут сидишь? Ты же день назад погиб! На что Мотька выдаёт фразу, ставшую хрестоматийной шуткой: Ай, погиб-шмумер! Только бы был здоров!
Но не каждый способен отшутиться от для того чтобы прессинга чистого негатива. Подобные проекты приводят большая часть людей к состоянию, обрисованному Вольтером. Ещё в восемнадцатом веке он сказал:
Мы ни при каких обстоятельствах не живём, мы только сохраняем надежду, что будем жить.

Кроме того в самой успешной жизни остаётся нереализованным очень много полезных возможностей. Имеется люди, которых мы не знаем, а имели возможность бы с ними подружиться на всю жизнь. Варианты карьеры, каковые своевременно не представились, а имели возможность стать нашим подлинным призванием. Райские острова, на которых мы не побывали. Но мы не сожалеем об этих утратах. Просто отсутствия какой-то ценности не хватает чтобы загрузить нас в глубины отчаяния. Сперва мы должны придать недостающей ценности статус чего-то желанного. Нереализованная возможность обязана восприниматься как ощутимая дефицит чего-то в нашей жизни, перед тем как мы начнем предаваться тоске.

Оказать помощь испытать Вам дефицит чего-то? С этим с радостью справляются продавцы наслаждений, профанирующих высокую идею самообразования и тяги к расширению кругозора.

Человек, который по-настоящему занят самообразованием, занят неизменно одним делом, но близко, его не видно и не слышно, по причине того, что он трудится в поте лица, закрывшись у себя дома. Увидьте, наряду с этим он занят ОДНИМ делом.

100 вещей которые нужно сделать в жизни

Человек, которого бросает от занятия к занятию — всегда неудовлетворён и разочарован во всём, за что берётся. Он же не растёт, он лишь тратит энергию на бессчётные фальстарты.

Театральный кружок, кружок по фото, а ещё мне петь охота
И за кружок по рисованью также все голосовали.

Из-за чего так получается? По причине того, что за упорный творческий труд, приводящий к результату, организм выдаёт нам опиаты, вырабатывающиеся в нём же самом. И мы начинаем в прямом смысле балдеть от жизни. Но это лишь в случае если прикладывать усилия к чему-либо одному. К примеру, сесть и выучить иностранный язык. Решительный поступок? без сомнений. Тот, кому это полностью удалось, чувствует такую эйфорию, что его уже ничем другим не соблазнишь. А для чего тогда нам выполнять сто решительных поступков?

Тот, кто рисует на обложке книг число 100, считает, что потребителям его продукции малоизвестна радость творчества и условия, нужные для получения данной эйфории — усердный труд над одним предметом, упорное рвение в один край?

Имеется таковой ветхий анекдот про американца, приехавшего на Континент, с целью посетить все музеи Европы. Он подсчитал, сколько у него времени и какое количество музеев, и оказалось, что каждому он может выделить 15 секунд. Американец начал курьерский бег, отмечая галочкой в путеводителе, что данный музей им замечен. с фасада.

В общем, наш организм устроен так. Он способен испытывать счастье и эйфорию, лишь в то время, когда постигает новую данные либо получает новые навыки. Но при условии — только в ходе творческого труда. Труда, понимаете ли, а не щёлканья пультом по образовательным каналам. Кто-нибудь, скажите мне, получал эйфорию от многочасового просмотра телевизора либо ускоренного пролистывания книжки по математическому анализу? Вот как раз.

А в то время, когда человек занимается творческим трудом (и трудом по большому счету) он, нужно, не должен отвлекаться. В совершенстве — ни на что. Тогда у него имеется шанс чему-то обучиться и взять законную пайку опиатов.
Как говорили китайские живописцы-каллиграфы, признававшие лишь белую рисовую бумагу и тёмную тушь:

От пяти цветов у людей слепнут глаза.
От пяти звуков у людей глохнут уши.
От пяти запахов люди не ощущают вкуса.
Тот, кто гонится во целый опор за добычей, теряет разум.

Елена Назаренко

©-and-learn.ru — психологический портал центра «1000 идей»

Вам это понравится:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *