Блюда из баклажан с мясом

Баклажаны с мясом — лучшие рецепты. Как верно и вкусно приготовить баклажаны с мясом.

Из далекой Индии пришла кулинарная традиция готовить баклажаны. Наши соотечественники переняли многие рецепты блюд из баклажанов и с наслаждением пользуются ими не только в праздники, но и в повседневной жизни, радуя гостей и домочадцев ароматными плодами. В России принято назвать баклажаны овощами, не смотря на то, что ботаники относят данный продукт к ягодам.

Блюда из баклажан с мясом

Не смотря ни на что, они владеют неповторимыми свойствами и крайне полезны для организма. Минералы и витамины, содержащиеся в баклажанах, оказывают благотворное влияние на состояние и работу внутренних органов, питают кожу нужными веществами. Посредством фиолетовых плодов возможно справляться с лишним весом, баклажаны считаются первым ассистентом на протяжении диет.

Баклажаны с мясом — неспециализированные правила и методы изготовление

Баклажаны универсальный продукт, его возможно готовить различными методами, к примеру, жарить, тушить, фаршировать, запекать, солить, мариновать, делать салаты, икру и другие закуски. Частенько баклажаны готовят на гриле, в таком виде они особенно нужны для здоровья. В то время, когда речь заходит о приготовлении блюд, базой которых являются баклажаны и мясо, имеет суть сказать о фаршировке, тушении и запекании, как раз такая обработка способна оказать помощь сделать блюдо по-настоящему вкусным и ароматным.

Блюда из баклажан с мясом

Баклажаны с мясом — подготовка продуктов

Принято считать, что баклажаны содержат много горечи, которую нужно выводить из плодов, в противном случае блюдо будет сломано. Данный эффект формирует соланин вещество, которое возможно вывести посредством соли и воды. Приступая к приготовлению блюда из баклажанов, в первую очередь направляться очистить плоды от кожицы (в случае с молодыми плодами этого этапа возможно избежать), нарезать на кусочки, посыпать их солью и оставить на 30-40 мин., по окончании чего промыть проточной водой.

Блюда из баклажан с мясом

Мясо при приготовлении с баклажанами промывается, перекручивается на фарш либо нарезается кусочками. Фиолетовые плоды весьма обожают пряные травы, сочетание с тимьяном и базиликом получается совершенным, исходя из этого стоит заблаговременно запастись специями. В фарш возможно добавить сметану либо сливки.

Рецепт 1: Баклажаны тушеные с овощами и мясом

Сытное, питательное, простое в приготовлении и, само собой разумеется, вкусное блюдо Баклажаны тушеные с овощами и мясом окажет помощь хозяйке поразить гостей кулинарным мастерством, причем, не прикладывая особенных усилий.

Блюда из баклажан с мясом

Ингредиенты :
— 600 граммов свинины;
— 3 баклажана;
— 6 болгарских перцев;
— 6 томатов;
— 5 картофелин;
— зелень (петрушка, кинза, укроп);
— 3 столовые ложки растительного масла;
— 3 чайные ложки аджики;
— 3 столовые ложки хмели-сунели;
— тёмный молотый перец (по вкусу);
— соль.

Мясо промываем и нарезаем на маленькие кусочки, обжариваем их на растительном масле. Баклажаны очищаем от шкуры, также самое делаем с картофелем, перец очищаем от семян, все овощи нарезаем на маленькие кубики, добавляем нашинкованную зелень и порезанные кубиками помидоры (шкурку удалять нет необходимости). В посуду для изготовление (казан, кастрюлю) наливаем столовую ложку растительного масла, выкладываем слоями мясо, баклажаны, картофель, перец, зелень, помидоры (всего по два слоя). По окончании первого слоя томатов кладем приправу и соль, повторяем процедуру по окончании того, как выложен второй слой помидоров. Блюдо, готовое для тушения, сбрызгиваем растительным маслом и ставим на небольшой пламя, для изготовление потребуется 3-4 часа. Перемешивать не следует. По окончании того, как блюдо готово, его нужно посыпать измельченным чесноком и накрыть крышкой, разрешив настояться в течение 30 мин..

Блюда из баклажан с мясом

Рецепт 2: Запеченные баклажаны, фаршированные мясом

Баклажаны совершенный плод для фаршировки мясом, причем, применять возможно каждые сорта птицу, говядину, телятину, свинину либо т.д. Предлагаем рецепт фаршированных баклажанов с бараниной.

Ингредиенты:
— 300 граммов бараньего фарша;
— 2 баклажана;
— 3 зубчика чеснока;
— 1 столовая ложка зелени (кинзы либо др.);
— 150 граммов жёсткого сыра;
— 2 помидора;
— красный молотый перец;
— соль.

Баклажаны разрезаем продольно на две части. Мякоть вынимаем, мелко рубим, смешиваем с фаршем, добавляем измельченный чеснок, зелень, соль и перец. Фаршем наполняем баклажаны, кладем сверху кусочки помидоров, посыпаем жёстким тертым сыром. Блюдо выпекается в духовке в течение получаса.

Рецепт 3: Рулетики из баклажанов с мясом

Баклажаны вовсе не обязательно тушить либо жарить в виде продольных кусочков на скороде, из них возможно приготовить достаточно уникальное блюдо рулетики с мясом. Знакомьтесь с рецептом.

Блюда из баклажан с мясом

Ингредиенты :
— 2 баклажана;
— килограмма фарша из свинины и говядины;
— 30 граммов кус-куса;
— 2 помидора;
— 1 морковь;
— 2 луковицы;
— 6 столовых ложек растительного масла;
— 1 столовая ложка сахара;
— 1 чайная ложка кориандра;
— зелень;
— тёмный молотый перец;
— 3 зубчика чеснока;
— 2 штучки лаврового страницы;
— соль.

Очищать баклажаны от кожуры нет необходимости, их направляться продольно нарезать пластинками в 3 миллиметра, залить соленой горячей водой и оставить на 10-15 мин., так уйдет горечь. Кус-кус должен разбухнуть в горячей воде (5 мин. достаточно). Лук и морковь пассируем, смешиваем с фаршем, добавляем зелень, специи и соль. Формируем рулетики: на пластинку баклажана выкладываем начинку, заворачиваем и фиксируем зубочисткой (в случае если имеется необходимость). Рулетики складываем в кастрюлю. Блюдо должно тушиться в подливке, которая подготавливается следующим образом: пассированный лук смешиваем с протертыми помидорами, добавляем сахар, соль и лавровый лист. Рулетики из баклажанов с мясом заливаем соусом и засыпаем измельченным чесноком. Тушить блюдо нужно 45-50 мин..

Баклажаны с мясом — нужные рекомендации умелых кулинаров

Выбирая баклажаны, отдавайте предпочтение молодым плодам, в них меньше соланина, следовательно, неприятностей с горечью не будет. Юные баклажаны упругие и с зеленой ножкой, но, чрезмерно яркие плоды не берите, они смогут быть зелеными. Овощи быстро темнеют, в случае если их нарезать ножом не из нержавеющей стали. При запекании баклажанов полностью, их направляться проколоть вилкой в нескольких местах, так лучше выходит пар.

Вам это понравится:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *