Блюда на костре в походе

Готовим еду в походе: простые рецепты

Размещено в разделе:

Возможно, нет таких людей, каковые не обожают походы. Это лишь собраться тяжело, но сам процесс весьма увлекательный, наполненный различными приключениями и приятными посиделками у костра. Но чтобы ощущать себя комфортно, необходимо, в первую очередь, позаботиться о питании. Так как пешие прогулки приводят к аппетиту, а вдруг учесть, что на протяжении похода тратиться много сил, то питание должно быть полноценным и калорийным.

Не требуется забывать, что необходимо брать продукты с долгим сроком годности. Все домашние ссобойки необходимо съедать в первоначальный же сутки. Все знают, что постоянный атрибут туриста это консервы. Но не следует забывать, что они и весят много, исходя из этого вам нужно будет носить данный груз за спиной. Вычислите, сколько банок вам нужно. Кроме этого, бывалые туристы, рекомендуют брать лишь тушенку. Это мясо, которое добавит сил. Рыбные консервы брать не следует. От них весьма хочется выпивать, да и свежей рыбки в походе наловить не неприятность. Возьмите с собой различных видов круп, по возможности мало картошки, сало и лука, соли и разнообразных специй.

Блюда на костре в походе

Поход подарит вам новые вкусы привычных блюд

И вот, наконец, привал и возможно приступать к приготовлению пищи.

Первая еда туриста это каша. Все готовят ее по старинке: кипятят воду и сыплют крупу. Но лучше сделать так. Замочите крупу в воде. После этого вешайте котелок на костер и засыпайте в том направлении мелко порезанное сало, а попозже-лук. По окончании того как все это хорошенько протомится, закидываем крупу. В случае если нужно, то заливаем самую малость воды, солим и доводим до кипения. Вот и все, супер-каша готова. Поверьте, ваши приятели будут поражены новым вкусом простой каши. Крупу возможно применять любую, но оптимальнее получается с гречкой либо перловкой.

Как же в походе не сварить уху, тем более что все обожают вечерком порыбачить. Учтите, что для хорошей ухи, нужно применять рыбку различных видов. В то время, когда в котелке закипела вода киньте в том направлении лавровый листик. Рыбу бережно заверните в марли и также опускайте в воду. После этого добавляем картошку. Она должна быть крупно нарезанной. В принципе, для ухи больше ничего и не требуется, но, многие додают перловую крупу. Как говориться, на любителя. В то время, когда рыбный суп практически готов, нужно добавить в суп 100 граммов водки. Не забудьте всыпать специи по вкусу. И последний штрих кулинарного искусства: перед подачей возьмите ветку из костра и затушите ее в котелке. Это придаст ухе особенный запах.

Блюда на костре в походе

Многие не смогут обходиться без картошки, ну не наедаются без нее люди. Само собой разумеется, возможно подойти к приготовлению картошки формально, а возможно и с фантазией. Ее возможно запечь в углях. Хоть это и тяжелее, но все же лучше, чем банально сварить в котелке. В случае если уж варить, то в мундирах!

Тушенка любимое блюдо всех туристов. Возможно, само собой разумеется, разогреть ее у костра и съесть, как горячее блюдо. Но это будет нерационально. оптимальнее ее додавать в каши и супы. Так как тогда блюдо делается наваристей, калорийней, а основное, намного вкуснее. Перед тем как подать кашу либо суп с тушенкой, подбросьте в костер сырых веток, дабы отправился густой дым. Каша его в обязательном порядке впитает и получит совсем неповторимый вкус. Поверьте, что ваши коллеги, ни при каких обстоятельствах не пробовали для того чтобы блюда с запахом настоящего лесного дымка.

Блюда на костре в походе

Если вы забыли взять с собой чай, то это не беда. В лесу нереально остаться без этого напитка. Поверьте, что сборы трав, заменят вам наилучший цейлонский чай.

При приготовлении пищи в походе, не стесняйтесь экспериментировать, поскольку голодные туристы всеядны!

Вам это понравится:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *