Блюда на мангале в фольге

Картофель, запеченный на углях

Картофель, запеченный на углях

Ну, что! Летний сезон в далеком прошлом уже начался и пора выбираться на пикники, речки и вылазки. Исходя из этого позволяйте делиться рецептами, каковые возможно приготовить на мангале, углях и костре.

Сейчас я желаю вам представить вариант запеченного картофеля на углях. Это весьма простой метод изготовление вкуснейшего блюда, которое у вас займет минимум времени.

Блюда на мангале в фольге

Мы этим методом пользуемся неизменно, в то время, когда спонтанно и нежданно едем отдыхать на природу. Так как времени на его приготовление затрачивать совсем не нужно. Возможно приехать на речку и прямо там провести всю подготовительную работу, пока ваши любимые мужчины будут разводить пламя в мангале.

Для нас это хороший метод провести время, как говорит мой супруг, в эконом варианте, без затрат финансовых средств на шашлыки и стейки.

Ингредиенты для печеного картофеля на углях:

  • картофель
  • чеснок
  • сало
  • соль
  • смесь свежемолотого перца
  • пищевая фольга
  • мангал
  • дрова либо угли

Блюда на мангале в фольге

Картошка запеченная на мангале в фольге

1. Для начала проведем подготовительную работу

Блюда на мангале в фольге

Фольгу поделите на части, дабы хватило завернуть целый картофель. В то время, когда я ее разрезала, то ориентировалась, приблизительно на размер формата бумаги А4. Сделайте таких частей фольги столько штук, сколько у вас картофеля.

Порежьте сало толстыми кусочками.

Блюда на мангале в фольге

Чеснок почистите и порежьте колечками.

Мытый картофель разрежьте на 3 части. В случае если картошка маленькая, то возможно разрезать пополам.

2. Следующий этап соединения всех продуктов и формирование картофеля

Фольгу глянцевой стороной положите на стол. На матовую сторону уложите одну половинку картофеля.

Блюда на мангале в фольге

Приправьте солью и перцем.

Сверху положите вторую часть картофеля.

Следующую часть, кроме этого приправьте специями. Положите чеснок и сало.

Закройте третьей частью картофеля.

Блюда на мангале в фольге

Оберните картофель в фольгу. Старайтесь заворачивать герметично, чтоб не было пустых зазоров.

3. Сейчас будем запекать картофель

Попросите своих любимых мужчин потом присоединиться к процессу изготовление.

В мангал уложите дрова, разожгите пламя и разрешите им прогореть до образования углей.

В случае если у вас нет мангала, возможно его сделать собственноручно. Для этого в земле выройте маленькую ямку. По кроям уложите кирпичи, чтоб они держали жар и ветер не раздувал угли. Для примера я выложила фото, в то время, когда мы жарили на речке шашлыки.

В то время, когда дрова превратятся в угли, имеете возможность в них закладывать картофель. Сверху картофель кроме этого прикройте углями. Для этого воспользуйтесь особым инвентарем для мангала. В случае если у вас нет для того чтобы, то возможно взять простой деревянный брусок.

Картофель будет запекаться приблизительно 40 мин.. Но по большей части ориентируйтесь по жару углей.

Спустя это время начинайте разгребать угли, в каковые вы закопали картофель. Достаньте его из них. Разрешите немного остыть и приступайте к трапезе.

Понравилась статья? Скажите нам благодарю, в любой социальной сети. Удачи!

Вам это понравится:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *