Что можно приготовить на природе

Что приготовить на природе?

Перед тем как решать, что возможно приготовить на природе, давайте определимся, что представляет собой Ваш выход на природу. Это важная набег на природу, в лес с палаткой и продуктами питания, каковые Вы желаете именно на природе и готовить. У Вас имеется возможность поймать рыбу и собрать грибов. Или Вы решаете, что приготовить на пикник на природе, другими словами, какие конкретно продукты лучше взять с собой, что возможно приготовить у костра на полянке. Рассмотрим тот и другой вариант выхода на природу. Сперва поболтаем об основных правилах, касающихся еды на свежем воздухе (на пикнике и в походе), а после этого дадим несколько занимательных рецептов.

Еда на природе: основные правила

  1. В случае если на улице жарко, а поход планируется продолжительный, не берите скоропортящихся продуктов.
  2. Берите приблизительно столько, сколько Вы съедите. Не забывайте, что на природе аппетит существенно увеличивается.
  3. Тара с продуктами должна быть прочной и герметичной. К примеру, муравьи весьма обожают сахар, так что позаботьтесь о том, дабы банка хорошо закрывалась. Не берите сахар в картонной коробке.
  4. В случае если планируете салаты, заправляйте их майонезом (сметаной) прямо перед потреблением, возможно кроме того индивидуально в своей тарелке.
  5. В первую очередь съедайте продукты, каковые портятся стремительнее.

Еда на природе: приготовить с собой

Сейчас поболтаем, что приготовить на природе, правильнее, какую еду лучше взять, а что нужно исключить.

Что можно приготовить на природе
  • Сперва самое главное, что подойдет и для долгого похода и для пикника — хлеб, соль (перец, в случае если, к примеру, планируется уха), лук репчатый, чайная заварка, сахар. Возможно взять белый хлеб. С хлебом не скупитесь, в большинстве случаев бутерброды уходят на ура. На природе по большому счету все как-то вкуснее думается.
  • Для выхода на природу хорошим вариантом будут продукты в нарезке: ветчина, колбаска, сыр. Разнообразные бутерброды будут хорошей закуской.
  • По большому счету, вся готовая еда — лучший выбор: копченое мясо (ребрышки, из которых, кстати, возможно и суп на природе приготовить), копченая рыка, курица гриль, разные колбасы и сосиски. Хорошее блюдо у походного костра — сосиска на палочке.
  • Вместо майонезов лучше взять кетчуп либо томатную пасту. Превосходно подходит к мясу, не так быстро портится и менее вредные.
  • Мясо для шашлыка. Взять возможно и сырое мясо, но в маринаде, а приготовить уже на природе.
  • Консервы. Это смогут быть как мясные и рыбные, так и овощные. Горошек, кукуруза, фасоль; бывают кроме того миксы из всех этих ингредиентов. Возможно взять соленые либо маринованные огурчики и помидоры. Консервированные шампиньоны. Консервы превосходно подойдут, если Вы планируете делать салатики.
  • Картошка! Печеная в углях, жаренная на сковороде с настоящим дымком либо отварная в котле! И какая уха без картошки? В обязательном порядке берите, не забудьте нож.
  • Каждые другие свежие овощи: огурцы, помидоры, свекла, морковь (возможно разрешить погрызть детям, дабы не отвлекали Вас на протяжении основных приготовлений либо разбивания лагеря). Возможно имеется их так, а возможно приготовить на природе вкуснейшие бутерброды либо салаты. Прибавьте консервы, мясо и по большому счету все, что имеется (в пределах разумного, тут уж на Ваш вкус).
  • Фрукты: киви, яблоки, груши, апельсины, мандарины — на Ваш вкус и вкус Ваших друзей и родных.
  • Сладости: печеньки, вафли, козинаки. Шоколадные конфеты брать не следует, смогут легко помяться либо растаять. Лучше возьмите мармеладные и карамельки.
  • Семечки и орешки. Хороший здоровый перекус. Лишь не нужно мусорить кожурками семечек на природе, собирайте их в пакетик, а позже в костер.
  • Возьмите с собой узкий лаваш. О том, что возможно приготовить на природе из лаваша, читайте в рецептах.
  • Вареные яйца в случае если и берете, то лучше ешьте прежде всего, т.к. они быстро портятся, тем более в отсутствии холодильника.
  • Зелень: лук перьевой, укроп, петрушка. Превосходно дополнит любое блюдо на природе.

Что приготовить на природе: рецепты

Лаваш сборный

А называется он так не просто так. Берете порцию лаваша (определяете для себя сами, оторвите какое количество нужно) и выкладываете на нее, все, что видите на Вашем «природном столе» как на тарелочку. Нарежьте овощи, положите ветчину, сыр, чеснок, добавьте зелени, майонеза, томатной пасты. Заверните конвертиком либо как комфортно и кушайте.

Грибная закуска

В случае если у Вас консервированные грибы (шампиньоны). На сковороде разогрейте масло с кусочком чеснока, пускай он потомится, позже снимите его. Обжарьте лук, добавьте морковь, тушите до готовности моркови. Чуть позднее добавьте грибы и нарезанную ветчину. Пожарьте, снимайте с огня. Подавайте к отварной либо запеченной в углях картошке.

Что можно приготовить на природе

Каждые вариации, все имеющиеся продукты, фантазируйте, экспериментируйте. Превосходно сочетаются сыр, сухарики из пачки, фасоль, курица и кукуруза. Дополнить все свежим огурцом и зеленью. Это вариант, если Вы взяли майонез либо другую заправку для салата.

Вам это понравится:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *