Что можно сделать из слоёного теста

Что возможно сделать из слоеного теста

Закуски из слоеного теста

Маленькие пирожки, тарталетки и корзиночки из слоеного теста замечательно подходят для фуршетов и не только. Начинка в них возможно разнообразной, от привычного мясного фарша до комбинаций из деликатесных продуктов. Попытайтесь приготовить корзиночки из слоеного теста с креветками и сыром. Вам пригодится:
— 300 грамм замороженного слоеного теста;
— 200 грамм небольших замороженных либо консервированных креветок;
— 100 грамм сливочного сыра;
— ? чайной ложки сушеного укропа;
— ? чайной ложки горчичного порошка;
— 1 измельченный зубчик чеснока;
— ? чайной ложки соли;
— 2 куриных яйца;
— ? чашки нарезанного зеленого лука;
— горсть тертого сыра типа грюйер;
— сливочное масло.

Что можно сделать из слоёного теста

Разогрейте духовку до 200оС. Смажьте формочки для корзиночек сливочным маслом. На легко присыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте тесто и нарежьте на 20-24 квадрата. Положите их в формочки, легко надавите, дабы сформировать корзинки. Взбейте сливочный сыр с горчицей, сухим укропом, чесноком и солью. Продолжая взбивать, добавьте по одному яйца. Положите в каждую корзинку 1-2 креветки, разложите сырную массу и посыпьте тертым грюйером. Выпекайте около 10 мин..
Вместо креветок вы имеете возможность наполнить корзиночки кусочками обжаренных овощей либо грибов, копченой рыбы, ветчины.

Пироги из слоеного теста

Из слоеного теста делают как сладкие, так и соленые пироги. Самые известные из них – штрудели. Австрийский штрудель, само собой разумеется, требует вытяжного теста, но существует десятки рецептов, где употребляется слоеное. Слоеное тесто может стать базой для другого известного блюда – киша. Киш это красивый закусочный пирог, начинка для которого заливается яичной массой и посыпается сыром. Не обходится без слоеного теста и прекрасный тарт татен – сладкий пирог из карамелизированных фруктов. Редкое, но прекрасное блюдо со слоеным тестом – окстэйл татин – пирог из воловьих хвостов. Весьма закуску из слоеного теста в итальянском стиле – смазав тесто песто либо гремолатой и разложив на нем томаты черри либо обжаренные кусочки кабачков, баклажанов и ломтики громадных свежих томатов. Гремолата – популярная итальянская приправа из измельченного чеснока, петрушки и лимонной цедры с оливковым маслом.

Что можно сделать из слоёного теста

Оболочка из слоеного теста замечательно защищает мясо либо рыбу, исходя из этого таковой популярностью пользуются вторые блюда, завернутые в данный вид теста. Так готовят известную говядину Веллингтон и разные кулебяки. Слоеным тестом накрывают горшочки с жарким либо овощным рагу.

Десерты из слоеного теста

Пушистое и легкое тесто – база для классического французского десерта – пирожного мильфей, разновидностью которого есть известный Наполеон. В слоеное тесто обертывают груши, отваренные в вине, в нем запекают яблоки, из него делают круассаны, трубочки с кремом и разную слоеную мелочь, такую как язычки с повидлом либо завитки с корицей. Самые простые завитки, каковые в обязательном порядке понравятся детям, возможно приготовить со сладкой шоколадной пастой Nutella. Вам пригодится:
— 500 грамм слоеного теста;
— 1 чашка пасты Nutella;
— сахарная пудра.

Разогрейте духовку до 190оС. Раскатайте тесто и смажьте шоколадной пастой. Начните скатывать его в два рулона навстречу друг другу. Разрежьте оказавшийся рулет поперек на 10-12 частей. Разложите их на противень и выпекайте в течение 20 мин.. Легко охладите, припылите сахарной пудрой и подавайте.

Вам это понравится:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *