Что нужно для приготовления борща

Соль по вкусу

Рецепты супов с фото

Рецепт вкусного БОРЩА, как варить борщ

Как варить борщ, пошаговый рецепт с фото.

Вкусный украинский борщ. Как варить верный красный борщ. Картины настоящего борща. Готовим заправку для борща. Варим бульон для борща. Секреты изготовление борща. Технология изготовление борща.

Из-за чего написал БОРЩ большими буквами? Вследствие того что тот рецепт который тут приведу, есть плодом громадного количества изысканий и опытов. Я большое количество гостил на Украине (в Украине), бабушка моих друзей довольно часто варила настоящий украинский борщ (борщ український ). Вкус — незабываемый. Мне было с чем сравнивать. Раз за разом варили мы борщи и неспешно наработали рецепт классического украинского борща в нашем видении. Ясно что рецептов украинского борща огромное множество на самой Украине, пускай будет еще один.

Правило №1.Самое главное правило любого первого блюда — это вода. К борщу это относится в особенной мере. Воду берем из родника, в случае если нет, то покупаем бутилированную, в случае если нет, то наливаем из фильтра.

По мере написания рецепта верного борща, будем открывать остальные секреты изготовление вкусного борща .

Что нам необходимо дабы приготовить борщ:

  1. Вода.
  2. Мясо, говяжья грудинка.
  3. Капуста 1/6 среднего кочана
  4. Свекла 4-5 средней величины.
  5. Морковь 2 шт.
  6. Луковица 2 шт.
  7. Кориандр 1/2 ч.ложки.
  8. Перец, соль по вкусу .
  9. Лимон 1/2
  10. Картофель 2-3 шт.
  11. Чеснок 3 зубка.
  12. Томатная паста 2 ст. ложки.

Мясо должно быть свежим. У меня замороженное, но морозили его три дня назад. Не вычислили.

Варим бульон для борща. Заливаем мясо водой, бросаем луковицу, доводим до кипения. Уменьшаем пламя. Варим 2,5 часа дабы чуть булькало. Неизменно снимаем пенку.

Овощи подготавливаем. Чистим, моем. Капусту для борща мелко шинкуем.

Свеклу и морковь для заправки борща трем на большой терке.

Начинаем готовить заправку для борща. Правило №2. Для заправки борща все овощи должны быть обжарены совместно. Они пропитаются соком и позже дадут сок и запах бульону. Обжариваем морковь на подсолнечном масле.

Что нужно для приготовления борща

Лук режем полукольцами.

Добавляем к моркови в заправку для борща. Обжариваем.

Добавляем чеснок. Выжимаем его в заправку для борща чеснокодавкой.

В заправку для борща кидаем 1/2 чайной ложки кориандра.

Что нужно для приготовления борща

Выкладываем в сковороду с заправкой свеклу. Тушим. Как варить борщ дабы он был красным? Положить в заправку свеклу. и томаты.

Выжимаем лимон. (Ясно что на Украине лимон не выжимают, где-то применяют уксус. У нас лимон, по причине того, что борщ едят мелкие дети)

Тушим на медленном огне один час.

На фото видно, что бульон для борща оказался прозрачным. Это вследствие того что не забывали снимать пенку.

В случае если подмечаешь, что в заправке жидкости не хватает, то возможно добавить мало бульона.

Добавляем к заправке томатную пасту, тушим 10 мин.. Правило №3. В случае если у вас имеется вкусные помидоры (летом), то нужно добавить в заправку для борща 4-5 штук, вкус борща будет более насыщен. Помидоры трем на терке, шкурку выкидываем. У нас вкусных помидоров не было.

Что нужно для приготовления борща

Секрет четвертый, добываем мясо из бульона, перед тем как опустить в том направлении готовую заправку.

Бульон солим, перчим. Доводим до кипения. В бульон опускаем капусту.

Режем картофель маленькими кубиками.

Отправляем картошку в бульон для борща за капустой, варим 30 мин..

Выкладываем в бульон заправку для борща.

Кидаем несколько лавровых листьев. Варим 10 мин..

Разделываем на доске мясо для борща на порционные кусочки.

Добавляем мясо в борщ.

Правило №4: борща большое количество не бывает, варим громадную кастрюлю.

Правило №5: перед подачей на стол, борщ должен постоять хотя бы пара часов.

Что нужно для приготовления борща

Вкусный борщ готов.

Кто желает, додаёт в борщ сметану. К борщу обязательны пампушки натертые чесноком.

P.S. К борщу советую подать сало с рюмкой водки. Уф. Осуждайте.

Комментарии

7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17

Вам это понравится:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *