Что приготовить из баклажан и фарша

Что приготовить из фарша? 5 лучших рецептов

В чем преимущество мясного фарша если сравнивать с тем же мясом, но порезанным кусочками? Все весьма просто – мясной фарш подготавливается значительно стремительнее, что весьма полезно, учитывая высокую занятость современных хозяюшек.

Что приготовить из фарша?

Помимо этого, существует огромное множество самых различных блюд, в состав которых входит фарш. Итак, что приготовить из фарша? Предлагаем первый вариант блюда из фарша. Попытайтесь приготовить запеканку с мясом и грибами. Блюдо отличается красивым вкусом, весьма сытное и простое в приготовлении.

Запеканка из фарша с грибами

Для изготовление запеканки с мясом и грибами вам пригодится:

  • 300-400 гр. любого мясного фарша (возможно ассорти)
  • 400 гр. любых грибов
  • 2 средних луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. мясного бульона
  • 1 ст. л. томатного соуса
  • 100 гр. жёсткого сыра
  • 3-4 ст. л. растительного масла
  • 600 гр. картофеля

Что приготовить из баклажан и фарша

  1. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте на нем фарш, измельченную луковицу и пропущенный через пресс чеснок. Жарить необходимо до полуготовности.
  2. Раздельно обжарьте порезанные соломкой грибы и вторую луковицу. Грибы соедините с фаршем, посолите и приправьте. После этого влейте в мясную массу бульон, томатную пасту, хорошенько перемешайте и тушите 10 мин.
  3. Тем временем отварите до готовности картофель, сделайте из него пюре. В жаровню разложите слоями мясной фарш с грибами и пюре. Разровняйте поверхность будущей запеканки и посыпьте ее сыром, натертым на небольшой терке.
  4. В разогретую до 200° С духовку поместите жаровню и запекайте , пока сыр полностью не расплавится. В то время, когда запеканка зарумяниться – запеканка готова, осталось выложить ее на блюдо и посыпать измельченным зеленым луком.

Мясные кексы из фарша

Второй вариант — мясные кексы из фарша. Если вы желаете поразить своих гостей, это блюдо – как раз то, что вам необходимо.

Что приготовить из баклажан и фарша

Для изготовление мясных кексов вам пригодится:

  • 700 гр. мясного фарша ассорти (говядина +свинина)
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • 200 гр. жёсткого сыра
  • 50 гр. майонеза
  • пряная зелень
  • соль
  • перец
  • панировочные сухари
  • растительное масло

Что приготовить из баклажан и фарша

  1. Мелко покрошите очищенную луковицу, соедините с мясным фаршем и перемешайте. После этого добавьте яйцо, соль, перец, еще раз хорошенько перемешайте. Покинете фарш постоять на 15-20 мин.
  2. Зелень шепетильно промойте, измельчите. Сыр натрите на небольшой терке. Смажьте растительным маслом формочки для выпекания кексов, обсыпьте дно и стены формочек сухарями.
  3. Заполните формочки на ? объема мясным фаршем, после этого разложите сверху по 2 ч.л. тертого сыра и мало рубленой зелени. Накройте сыр с зеленью крышечкой из фарша и смажьте ее майонезом.
  4. Разогрейте духовку до 200 °С и запекайте мясные кексы 30-40 мин.. Выньте кексы из формочек, украсьте зеленью и подавайте с овощным гарниром.

Фаршированные мясом баклажаны

Третий вариант блюда из фарша — фаршированные мясом баклажаны. Это рецепт кроме этого замечательно подходит для любителей уникальных блюд.

Для изготовление фаршированных баклажанов вам пригодится:

  • 3 баклажана
  • 400-500 гр. смешанного мясного фарша (свинина и говядина)
  • 2 помидора
  • 1 луковица
  • 1 зубок чеснока
  • майонез
  • соль
  • перец
  1. Баклажаны вымойте, удалите плодоножки, после этого разрежьте баклажан вдоль на 2 половинки. Выньте из половинок мякоть посредством ножа и ложки, посолите полученные лодочки и покиньте на 20-30 мин. чтобы ушла горечь.
  2. Тем временем подготовьте начинку. Для этого мелко порежьте лук и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета, после этого добавьте пропущенный через пресс чеснок и фарш. Обжарьте фарш до полной готовности, посолите и приправьте. Имеете возможность добавить в фарш выбранную из баклажанов мякоть. При таких условиях к луку с чесноком засыпьте порезанную кубиками мякоть баклажанов, обжарьте, а после этого уже ложите мясо.
  3. Слейте выделившийся из баклажанов сок, поперчите их и заполните приготовленной начинкой.
  4. Разложите заполненные половинки баклажанов на смазанный маслом противень, сверху украсьте кружочками помидоров, полейте майонезом и запекайте 20-30 мин. За 5-10 мин до окончательной готовности, выньте противень, посыпьте баклажаны тертым сыром и опять поставьте в духовку, пока сыр полностью не расплавится.
    Готовые баклажаны украсьте зеленью.

Котлеты по-киевски: рецепт

Четвертый вариант — котлеты по-киевски. Это блюдо обожают весьма многие. И, точно, дали согласие бы кушать его ежедневно!

Для изготовление котлет вам пригодится:

  • 0,5 кг куриного фарша
  • 200 гр. сливочного масла
  • 1 пучок укропа
  • ? батона
  • 2-3 яйца
  • 0,5 л. подсолнечного масла

Рецепт изготовление котлет по-киевски

  1. Мелко порубите укроп, смешайте его с размягченным сливочным маслом и скатайте из данной массы маленькие продолговатые шарики. Поставьте масляные шарики на некоторое время в холодильник, дабы затвердели.
  2. Куриный фарш посолите и приправьте, поделите на равные части. Из каждого кусочка фарша сформируйте лепешку, положите на середину сливочное масло с зеленью и сформируйте продолговатую котлету. Проделайте то же самое со всем фаршем.
  3. Батон очистите от корки, высушите и натрите на терке. Раздельно взбейте яйца. Макайте каждую котлету сперва в яйца, после этого в батон, и без того пара раз.
  4. В глубокой сковороде вскипятите подсолнечное масло и жарьте в нем котлеты до румяной корочки.

Закуска из лаваша с фаршем

И, наконец, пятое блюдо — закуска из лаваша с фаршем. Готовится достаточно просто и точно придется вам по вкусу.

Для изготовление закуски из лаваша вам пригодится:

  • 3 страницы узкого армянского лаваша
  • 300-400 гр. смешанного мясного фарша (свинина и говядина в равных пропорциях)
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1-2 помидора
  • 50-100 гр. жёсткого сыра
  • майонез
  • 2-3 дольки чеснока
  • зелень петрушки либо укропа
  • листья салата
Что приготовить из баклажан и фарша
  1. Лук мелко порежьте, натрите на большой терке морковь. Обжарьте лук на растительном масле до золотистого цвета, добавите морковь и протушите до мягкости. После этого добавьте к овощам фарш и готовьте, помешивая, до готовности мяса. Посолите, приправьте взятую смесь. Нарежьте кружочками помидоры. Сыр натрите на большой терке.
  2. Вымойте и обсушите листья салата, мелко нарежьте зелень. Майонез смешайте с измельченным чесноком.
  3. Один лист лаваша разверните, смажьте его майонезом с чесноком, после этого равномерно распределите по нему фарш, не доходя до краев 2-3 см, и посыпьте зеленью.
  4. Второй лист лаваша смажьте майонезом с чесноком с обеих сторон и разложите его на фарш.
  5. Разложите по всей поверхности лаваша листья салата, после этого кружки помидоров и узкий слой майонеза.
  6. Завершающий слой – третий лист лаваша, смазанный узким слоем майонеза с чесноком. Сверху посыпьте лаваш тертым сыром и сверните в рулет. Кушайте в тёплом виде. Приятного вам аппетита!

Вам это понравится:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *