Что приготовить на день рождения на природе

Что приготовить на сутки рождения мужа: меню для приема гостей дома и на природе

Что приготовить на сутки рождения мужа – сильно зависит от кулинарных предпочтений самого именинника. В данный сутки очень хочется порадовать любимого мужчину. Ещё одно серьёзное условие для выбора блюд – новизна рецепта и оригинальность выполнения: гостей необходимо приятно поразить. Теряетесь в предположениях? Пожалуйте к нам, тут имеется рецепты на любой вкус .

Быстрое меню

Современным хозяйкам катастрофически не достаточно времени, тем более, в то время, когда ответственные даты приходятся на рабочие дни. Приходится ломать голову: что приготовить на сутки рождения мужа быстро и вкусно? Начнём с быстрого меню: салат, курица, торт. Эти три блюда совсем реально возможно приготовить за полтора часа. Затевать необходимо с жаркого, после этого сделать торт и поставить его в холодильник, и уже в последнюю очередь – заняться салатом.

Салат Именинник

  • копчёная курица, индейка либо ветчина – 200 гр;
  • ананас консервированный – 2 колечка;
  • кукуруза – одна маленькая баночка;
  • яйцо отварное – 2 шт;
  • майонез – до 100 гр.

Мясо и ананас режем однообразными маленькими кубиками. Яйцо возможно мелко нарубить, а возможно и натереть на тёрке. Всё смешать и заправить майонезом. Украсить салат возможно, натерев сверху варёный желток и положив по краю салата зелёные веточки укропа.

Курица в мультиварке за час – с картофелем и айвой

  • одна среднего размера грильная курица;
  • некрупный картофель – 7 шт;
  • айва либо яблоко – 1 шт;
  • майонез – 3 ст ложки;
  • горчица неострая – 1 ч ложка;
  • соль;
  • серный перец.
  1. Курицу натрите смесью соли и перца – в и снаружи, и хорошенько смажьте майонезом с горчицей.
  2. Айву очистите от кожуры и семян, нарежьте на 4 части и положите в брюшко курицы.
  3. Донышко и стены мультиварки смажьте кусочком сливочного масла размером с орех. Поместите курицу спинкой вверх.
  4. Картофель очистите, вымойте и нарежьте на половинки. Уложите кусочки картофеля по краю мультиварочной чаши.
  5. Крышка мультиварки обязана закрываться легко. Режим выпечка, 180 градусов, приблизительно на час. За это время курица обязана всецело пропечься и покрыться аппетитной корочкой. Картофель получается пропитанный и как направляться зажаренный, но мягкий.

Шикарный торт за полчаса

  • одна упаковка ванильных коржей для торта (из 3-х коржей);
  • два больших банана;
  • две банки натуральной сгущенки;
  • 400 гр сливочного масла;
  • 1 упаковка бесцветного желе для торта.

Из сгущенки с маслом при помощи миксера сделайте пышный белый крем. Бананы очистите и нарежьте кружочками. Желе приготовьте по рецепту на упаковке.

Первый корж положите на блюдо, смажьте обильно кремом, положите третью часть банановых кружочков, накройте вторым коржом. Снова выкладываете крем и банан. Накройте третьим коржом. Торт смажьте всем оставшимся кремом – по верху и по бокам. Кружочки банана окуните в тёплое желе и уложите на торт. Другое желе вылейте в форму толщиной в 1 см и разрешите застыть. Застывшее желе нарежьте на кубики и применяйте для украшения торта.

Поразите мужа и гостей уникальным жаркое — три лучших рецепта

В то время, когда сутки рождения приходится на один из холодных месяцев года, вопрос что приготовить на сутки рождения мужа горячее звучит особенно актуально. Ваш супруг мясной человек? Тогда на накрытом столе не обойдётся без громадного куска аппетитно запечённой говядины, бараньей лопатки либо свиной рульки. Блюд из мяса довольно много. предлагаем приготовить жаркое.

Жаркое из говядины целым куском

  • кусок говядины весом до двух килограмм;
  • полосы бекона – 100 гр;
  • свежая либо мороженая вишня без косточек – 100 гр;
  • соль, тёмный перец;
  • соевый соус – 3 столовые ложки;
  • мёд – 2 столовые ложки.

Долгим узким ножом сделайте в мясе глубокие надрезы-проколы и поместите в любой по одной вишенке.Посолите мясо и поперчите, не через чур очень сильно. Оберните полосами бекона и уложите на противень для запекания.

Нагрейте на сковороде масло и обжарьте мясо до корочки – это необходимо чтобы мясо запечаталось и как возможно больше сока осталось в.

Что приготовить на день рождения на природе

Время запекания рассчитывается так: при 220–240 градусах, 20 мин. на каждые 500 гр мяса, плюс ещё 20 мин.. За всё время в духовке жаркое необходимо пара раз смазать смесью соевого соуса с мёдом – оно купит прекрасный глазированный вид.

Жаркое из бараньей ноги

  • нога либо плечо молодого барашка – до 2,5 кг;
  • головка чеснока;
  • две веточки розмарина;
  • соль, перец, специи для мяса;
  • 2 ст л растительного масла;
  • 100 мл красного вина.

Натрите предназначенный для жарки кусок смесью соли и перца. В мясе сделайте надрезы, в любой из которых положите дольку чеснока и часть веточки розмарина. Смажьте всё мясо растительным маслом посредством кисточки и поместите его на противень для запекания.

Разогрейте духовку до 220 градусов и запекайте жаркое приблизительно полчаса, иногда поливая вином. Позже накройте кусок всецело фольгой и держите в духовке до готовности. какое количество всего уйдёт времени на готовку, возможно посчитать так: 15 мин на каждые 600 гр, плюс ещё 20 мин..

Жаркое из свинины в гусятнице

  • кусок грудинки без костей – до двух килограмм;
  • бутылка хорошего чёрного пива;
  • соль, перец, орегано.

Мясо ополосните, обсушите, натрите смесью соли с перцем, присыпьте орегано и сверните рулетом. Рулет уложите в гусятницу с крышкой и поставьте на ночь в холодильник – мариноваться.

Духовку разогрейте до 180 градусов, поместите в неё гусятницу без крышки и зажарьте до корочки. Как корочка образуется – накройте жаркое крышкой, снизьте температуру до 160 градусов. Всего мясо должно находиться в духовке не меньше трёх часов. В то время, когда кусок всецело пропечён, влейте в гусятницу бутылку чёрного пива и покиньте в отключённой духовке ещё на полчаса.

В случае если сутки рождения на природе

Но вот – снег уже сошел, солнышко с каждым днём припекает всё жарче – пора выбираться на природу. Что приготовить на сутки рождения мужа на природе? Легко! Необходимо лишь мало готовиться. Уникальные салаты. мясные блюда и закуски.

Готовим шашлыки

Ну какой же пикник без шашлыков? Дабы мясо оказалось совершенным, его необходимо заблаговременно грамотно замариновать. Два весьма успешных шашлычных маринада:

Для мяса (говядина, свинина)

  • на 2 кг мяса:по 750 мл красного сухого вина и столовой минералки;
  • 2 луковицы;
  • специи для барбекю.

Мясо нарежьте кусками, пересыпьте специями и луком, уложите слоями в пищевой контейнер с крышкой. Залейте смесью вина и минералки, покиньте мариноваться в холодильнике на ночь.

Для курицы и индейки

2 кг мяса птицы (произвольными кусками) перетрите смесью соли и перца, позже залейте маринадом (смесь майонеза, сока и лука) и покиньте пропитываться минимум на три часа.

Конвертики из лаваша с начинкой

  • 10 штук узкого лаваша;
  • 500 гр куриного филе;
  • 1 луковичка;
  • 1 болгарский перчик;
  • 1 помидор;
  • соль, перец.
Что приготовить на день рождения на природе

Филе мелко нарежьте и обжарьте, добавьте мелко нарезанные лук и перчик, перемешайте. В самом конце добавьте помидор кубиками, посолите, поперчите и потушите до готовности под крышкой. Эту начинку необходимо приготовить заблаговременно дома и взять с собой в контейнере. Готовить конвертики необходимо, в то время, когда шашлык уже практически закончен и имеется хорошие угли – на них ставится сковорода. Начинка заворачивается в лаваш и конвертики обжариваются на сковороде с маленьким числом масла.

Помидоры, фаршированные салатом

Для данной закуски пригодится 10 штук некрупных достаточно крепких помидоров.

Готовим любой салат – лучше, в случае если это будет любимый салат именинника. С помидоров срезаются крышечки, внутренность вынимается ложкой. Помидорные чашечки наполняются салатом, и закуска готова!

Грибы на шампурах

Закуску возможно готовить как из лесных грибов (если они уже имеется), так и из шампиньонов. оптимальнее – из самого мясного сорта шампиньонов – Портобелло.

Грибы необходимо вымыть, присолить, надеть на шампуры. Подготовленные так грибы посредством кисточки смажьте соусом из растительного масла с лимонным соком и жарьте на углях, как простой шашлык. Кроме этого возможно поджарить грибы и без шампуров – на решеточке, переворачивая с боку на бок по мере готовности.

Овощи на углях с йогуртовым соусом

Пока имеются тёплые угли в мангале, возможно запечь овощи – болгарский перец, баклажаны, томаты а также лук.

Соус же к печеным овощам готовится и того несложнее. В произвольных пропорциях смешивается греческий йогурт, майонез, добавляется маленькое количество любого тёртого сыра и ложка французской горчицы.Овощи очищаются, выкладываются на тарелку и поливаются соусом. Кстати, если вы с гостями отправляетесь на природу, возможно устроить фуршет, для которого возможно приготовить разные закуски.

Летние закуски

Лето – благодатная пора, обильная свежими овощами и фруктами на радость взрослым и детям.Что приготовить на сутки рождения мужа летом – проходной балл в этом вопросе гарантирован любой хозяйке.

На столе в обязательном порядке должны находиться салаты из свежих овощей и холодные овощные закуски. Утолить жажду в летнюю жару окажут помощь домашние лимонады, и дыня и арбуз. На десерт же возможно приготовить чизкейк, который необязательно выпекать.

Салат греческий с белым сыром

  • 1 помидор;
  • 1 огурец;
  • 1 маленькая луковица;
  • 1 болгарский перчик.
  • 50 гр белого сыра – фета либо брынзы;
Что приготовить на день рождения на природе
  • 50 гр тёмных оливок без косточек;
  • оливковое масло.

Что приготовить на день рождения на природе

Овощи нарезаются как в большинстве случаев на салат, добавляются нарезанный кубиками сыр и маслинки. Заправляется оливковым маслом. Возможно добавить мало тёмного молотого перца, но вот солить не обязательно – в сыре и маслинах в большинстве случаев содержится достаточно соли.

Закуска из баклажанов по-бакински

Баклажаны нарежьте кружочками и обжарьте. Помидоры нарежьте весьма узкими ломтиками. Чеснок и зелень покрошите.

На тарелку выкладывайте слоями: баклажаны (присолите), чеснок, помидоры (посолите), зелень – и без того потом, пока все продукты не окажутся на тарелке.

Лимонад малиновый

  • 100 мл свежего малинового сока;
  • один лимон с кожурой;
  • сахар по вкусу.
  • Лимон ошпарьте кипятком, нарежьте дольками. Из долек выжмите сок – прямо в графин для лимонада, кожуру опустите В том же направлении. На лимон вылейте малиновый сок, добавьте литр питьевой воды и подсластите сахаром по вкусу.Подавая, не забудьте положить в бокалы лёд.

    Чизкейк без выпечки

    • 150 гр сливочного масла;
    • 450 гр песочного печенья.
    • полкило сливочного сыра (маскарпоне либо филадельфия);
    • пакетик сливок для взбивания;
    • 200 гр сахара;
    • одна упаковка быстрорастворимого желатина;
    • пакетик ванильного сахара.
    • Масло перемешиваем с раскрошенным печеньем и утрамбовываем на донышко разъёмной формы.
    • Сливки взбиваем с сахаром до пышности.
    • Сыр перемешиваем с приготовленным по инструкции на упаковке желатином.
    • Соединяем оба крема, добавляем ванильный сахар, перемешиваем и выливаем в форму на печенье.
    • Верх разравниваем лопаточкой и ставим в холодильник до полного застывания, лучше до утра.

    На этом чизкейке прекрасно выглядят садовые ягоды – малина, смородина, клубника, черника. Маскарпоне в рецепте возможно заменить густой деревенской сметаной.

    DeNiS_2695 2014-02-04 23:06:53
    В Свой Сутки Рождения любой человек желает любви и внимания от друзей и привычных.И любой человек желает вкусняшек покушать на свое Сутки Рождения,идеально это в то время, когда у вас большой стол и имеется что покушать.Но самое основное это Торт.

    Виктория Вельбицкая 2014-02-04 15:40:08
    Сутки рождение мужчины всегда показывает, что стол должен ломиться от разнообразия и в также время необходимо, дабы блюда были сытными и вкусными. Все рецепты хорошие и присутствия мяса порадует каждого. Я считаю в случае если мужчина сладкоежка, без сомнений должен быть большой, хорошо пропитанный кремом торт.

    Вам это понравится:

    Оставить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *