Что приготовить на пикник кроме шашлыка

Еда на природе

Наконец-то закончилась продолжительная зима! Весна наступила как-то сходу в этот самый момент же превратилась в лето, и в головы озверевших от холодов и муниципальный суеты граждан полезли совсем летние мысли о природе, пикниках, шашлыках, даче Наконец-то у нас сейчас большое количество весенних праздников и на земле поработать успеем, и на природе вдоволь нагуляемся.

Но, планируя на пикник, планируя шашлыки и выбирая еду на природу, попытайтесь не переборщить. Учитывая кроме этого да и то, что в текущем году выезды на природу совпадают с празднованием Пасхи, позаботьтесь о тех гостях, каковые выполняли пост резкий переход к тяжёлой мясной пище чреват расстройством пищеварения. Да и простому человеку другой раз не под силу переварить огромное количество мяса, сдобренного соусами и алкоголем, и кучу самых различных закусок. Исходя из этого обратите внимание на советы диетологов.

В случае если в меню грядущего пикника предполагается шашлык (а как же без него. ), на гарнир лучше предложить много зелени и свежих овощей, а вот всевозможные салаты, заправленные майонезом и сложными соусами, лучше отложить для домашнего праздника на свежем воздухе, под действием большой температуры они легко смогут испортиться. Не относитесь через чур легкомысленно к магазинным готовым салатам, поскольку вы ни при каких обстоятельствах не имеете возможность быть на 100% уверенными в их качестве. Беря икру и морепродукты, будьте особенно внимательны, не берите подозрительно недорогие продукты, доверяйте проверенным производителям.

Составляя меню для поездки на природу, следуйте аргументам разума, а не желудка: не смешивайте в одном меню мясные и рыбные продукты. Так как на свежем воздухе аппетит разыгрывается со ужасной силой, и, наевшись всего и сходу, организм может выдать таковой немыслимый кульбит, что ваша поездка запомнится на долгое время, но в печальных тонах.

На столе (либо скатерти) в обязательном порядке должны быть зелень, свежие фрукты и овощи, и цельнозерновой хлеб либо домашние лепёшки с отрубями все эти продукты являются источником клетчатки. Запаситесь всласть питьевой водой, и несладкими соками. Соки, кстати, возможно предварительно заморозить они станут необычным холодильником для скоропортящихся продуктов и продолжительнее сохранят приятную прохладу.

Что бы вы не привезли с собой на природу мангал с шампурами, решётки для гриля либо актуальное в наше время приспособление для барбекю главным блюдом будет как раз оно, блюдо на открытом огне, причём вовсе не обязательно это будет жареное мясо.

Ингредиенты:
1 кг палтуса,
7-8 ст.л. растительного масла,
4-5 лаймов (возможно заменить 1-2 лимонами),
соль, перец, майоран по вкусу.

Приготовление:
Промытую рыбу обсушите и нарежьте порционными кусками. Выжмите сок из лаймов и смешайте его с растительным маслом, добавьте майоран, соль и перец. В взятом маринаде обваляйте куски рыбы и разрешите постоять мин. 30 в прохладном месте. Обжарьте на гриле и подайте с салатом из свежих овощей.

Ингредиенты:
3 кг большой рыбы,
3-4 луковицы,
3 ст.л. винного уксуса,
? стак. томатной пасты,
3 ст.л. растительного масла,
соль, перец, сушёный либо свежий укроп по вкусу.

Приготовление:
Смешайте растительное масло с томатной пастой, посолите, поперчите. Рыбу нарежьте кубиками, как на простой шашлык. Лук нарежьте кольцами. Добавьте к рыбе томатную смесь и лук и хорошо перемешайте руками, дабы лук дал сок. Покиньте в холодном месте на 5 часов для маринования. Нанижите на шампуры, перемежая кольцами лука, и обжарьте. Не пересушите!

Ингредиенты:
1,5 кг больших креветок,
5-7 зубчиков чеснока,
2 лимона,
1 стак. растительного масла,
соль, молотый перец по вкусу.

Что приготовить на пикник кроме шашлыка

Приготовление:
Разотрите чеснок с растительным маслом, добавьте свежевыжатый лимонный сок, соль и перец и хорошо перемешайте. Очищенные креветки смешайте с взятым маринадом и поставьте в холодильник на несколько часов. Нанижите на узкие спицы либо шампуры и запеките по 3 минуты с каждой стороны.

Приготовление:
Отберите картофель приблизительно однообразного размера (приблизительно с куриное яйцо), очистите его и срежьте торцы. Нарежьте сало на квадраты толщиной 3-5 мм. Лук нарежьте кольцами, обдайте кипятком и сбрызните уксусом. Нанижите на шампуры все продукты так, дабы картофель с обеих сторон был обложен салом, а между ними оказались кольца лука. Обжарьте на углях в течение 30-40 мин. и подайте с зеленью.

Курица, запечённая в глине. Для изготовление этого любопытного блюда вам пригодится неощипанная курица. В совершенстве, само собой разумеется, домашняя. Курицу необходимо выпотрошить, отрезать крылышки и шею, хорошо промыть и посолить изнутри. Глину удостоверьтесь в надежности на пригодность: скатайте из неё шарик и киньте в пламя если он не рассыпался, а спёкся в плотный комочек, глина верная. Положите вовнутрь тушки яблоки либо каждые овощи по желанию (возможно обойтись без начинки) и обмажьте глиной всю тушку, забивая её под перо. Слой глины должен быть не меньше 2 см. разгребите костёр, сделайте в золе ямку и уложите в неё подготовленную тушку. Сверху разложите небольшой костёр. На нём, кстати, возможно приготовить печёные овощи для гарнира. Курица в глине готовится от 1,5 часов, в зависимости от величины. Готовую курицу вытащите из огня, разрешите чуть остыть и разбейте глину. Перья, спёкшиеся с глиной, отстают от тушки, а у вас готово необыкновенное вкусное блюдо.

Но всё-таки значительно чаще на пикнике готовят шашлык из мяса. Совершенный вариант шашлыка обжаренное на углях мясо на косточках, с минимумом специй и безо всяких маринадов. Для посыпки возьмите крупно смолотый тёмный перец и большую соль, причём солить необходимо ближе к концу обжаривания, дабы мясо осталось сочным. Уже перед самой подачей возможно сбрызнуть мясо соком лимона.

Что приготовить на пикник кроме шашлыка

В случае если натуральный шашлык вас не впечатляет, воспользуйтесь маринадами. Лишь не лейте в мясо уксус, это убийство вкуса и самой идеи шашлыка! Для смягчения мяса применяйте готовую горчицу, мелко нарезанный лук (чем мельче, тем лучше), сок из ананаса и/либо киви, сок граната либо того же лимона. Принципиально важно применять свежие фрукты и ни за что не готовые соки либо консервированные кусочки фруктов. Любителям мариновать мясо в кефире либо сыворотке необходимо быть осмотрительнее, поскольку кисломолочные продукты в тепле быстро портятся.

К шашлыку возможно подать разные соусы и приправы. Они придадут пикантности и остроты.

Ингредиенты:
6 луковиц,
2 ст.л. винного уксуса,
соль, перец, зелень петрушки, ягоды сушёного барбариса.

Приготовление:
Нарежьте лук полукольцами и хорошо не забывайте руками, дабы лук дал сок. Промойте водой, в случае если лук весьма не добрый и откиньте на дуршлаг. Измельчите петрушку и добавьте совместно и барбарисом к луку. Посолите и поперчите.

Ингредиенты:
5-6 луковиц,
зелень петрушки либо базилика,
кетчуп.

Приготовление:
Нарежьте лук кольцами либо полукольцами. Смешайте с нарезанной зеленью и кетчупом. Разрешите постоять в течение 30-40 мин..

Ингредиенты:
4 большие луковицы,
2 ст.л. томатного соуса либо кетчупа,
сахар, соль,
растительное масло,
красный молотый перец,
соль по вкусу.

Приготовление:
На тёрке типа слайсер нарежьте лук узкими кольцами. На сковороде с разогретым растительным маслом спассеруйте лук до прозрачности. Посолите, посыпьте щепоткой сахара и красным молотым перцем по вкусу. Потомите ещё мин. 5 и переложите в миску. Добавьте томатный соус, перемешайте и поставьте в холодильник на ночь.

Ингредиенты:
4 сладких зелёных перца,
4 зелёных острых перца,
1 пучок зелени кинзы,
1 пучок зелени укропа,
1 пучок зелени петрушки,
4 зубчика чеснока,
1 ст.л. 6% уксуса,
1 ч.л. соли,
1 ч.л. тёмного молотого перца.

Приготовление:
Пропустите оба вида перцев через мясорубку либо при помощи блендера. Чеснок пропустите через пресс. Измельчите зелень. При помощи блендера хорошо взбейте всю массу до однородности. Добавьте уксус, соль и перец и разрешите настояться в прохладном месте в течение 1-2 часов.

Ингредиенты:
2 пучка зелени укропа,
2 пучка зелени петрушки,
2 пучка зелёного базилика,
1 пучок зелени сельдерея,
1 пучок зелени кинзы,
4 зубчика чеснока,
3 ст.л. майонеза,
3 ст.л. сметаны.
1 ч.л. лимонного сока.

Приготовление:
Отожмите сок из зелени при помощи соковыжималки, добавьте чеснок, пропущенный через пресс, лимонный сок, сметану, майонез, соль и перец. Хорошо перемешайте.

Ингредиенты:
6 весьма спелых помидоров,
2 ч.л. тёмного молотого перца,
1 ч.л. красного молотого перца,
ч.л. белого молотого перца,
2 ст.л. соли,
5-6 зубчиков чеснока,
2 пучка зелени базилика,
1 пучок зелени кинзы,
1 ч.л. 6% уксуса.

Приготовление:
Помидоры ошпарьте кипятком, облейте холодной водой и снимите кожицу. Чеснок пропустите через пресс. Помидоры и чеснок измельчите при помощи блендера, добавьте измельчённую зелень, специи и уксус и хорошо перемешайте.

Ингредиенты:
10 головок чеснока,
3 ст.л. растительного масла.

Приготовление:
Разложите головки чеснока на противень, полейте маслом и запеките в течение 40-60 мин.. В то время, когда чеснок станет мягким, выньте его из духовки, остудите и уложите в контейнер. На пикнике чеснок из кожицы и смазывайте им хлеб либо кусочки мяса.

Не считая стандартного шашлыка на природе возможно приготовить хорошие блюда с дымком. К примеру, плов в казане :

Ингредиенты:
2 кг баранины либо телятины,
1 кг моркови,
1 кг лука,
1 головка чеснока,
2 кг риса,
растительное масло, соль,
приправа для плова.

Приготовление:
В казане прогрейте растительное масло до дымка. Опустите в него кусочки мяса и быстро обжарьте. После этого нарежьте лук и добавьте в казан, перемешайте и спассеруйте до прозрачности. Натрите морковь. Добавьте к мясу и луку и обжарьте до готовности. На этом этапе возможно добавить приправу для плова. Хорошо мешайте деревянной ложкой, дабы не пригорело. В то время, когда мясо и овощи готовься , разровняйте их, засыпьте промытый и обсушенный рис, также разровняйте его и посыпьте солью. Бережно по ложке залейте тёплую воду так, дабы она покрывала рис на толщину 2 пальцев. Рис не мешайте! Разрешите закипеть и дождитесь, пока вода не выкипит и на поверхности риса не появятся дырочки. Когда это произошло, разгребите угли, дабы нагрев был ровным и не сильным, и доварите плов до готовности.

Ингредиенты:
1.5 кг баранины либо говядины.
3 л воды,
3 луковицы,
2 моркови,
5 картофелин,
ч.л. красного молотого перца,
5-6 горошин душистого перца,
6-8 горошин тёмного перца,
3 лавровых страницы,
1 пучок зелени петрушки,
? ч.л. хмели-сунели,
соль по вкусу.

Что приготовить на пикник кроме шашлыка

Приготовление:
Нарежьте мясо кубиками и затопите . Доведите до кипения на громадном огне и варите 1-1,5 часа. Тем временем нарежьте картофель большими кусками, морковь кружочками, 2 луковицы полукольцами. Одну луковицу покиньте в шелухе, лишь хорошо промойте. Лук и морковь положите в шурпу и проварите в течение 15 мин.. После этого добавьте картофель и нарезанную зелень, проварите 15-20 мин. на маленьком огне.

Приготовление:
Вскипятите воду, подсолите и опустите в неё подготовленную рыбу, нарезанную большими кусками, и лук полукольцами. Поднимите казан над огнём, дабы вода не через чур очень сильно кипела, и варите в течение 10 мин.. Добавьте перец горошком либо ч.л. крупно смолотого тёмного перца, лавровый лист и картофель, нарезанный на четвертинки. Сварите до готовности, удалите лаврушку и подайте с тёмным хлебом. Перед подачей возможно влить в казан с ухой рюмку водки.

Это только небольшой обзор блюд, каковые возможно приготовить на свежем воздухе. Фантазия отдыхающих не знает передела. Но кроме того если вы не планируете грандиозный поход с ведром мяса и кучей закусок, а просто решили развести костерок где-нибудь на даче, кроме того простые сосиски/сардельки, жареные на палочках над огнём, становятся настоящим лакомством. Дети весьма обожают жарить всякие вкусняшки на костре. Не считая сосисок и сарделек, возможно обжарить кусочки сала, позволяя впитываться жиру в хлеб, либо подрумянить кусочки хлеба, и запечь какие-нибудь фрукты либо овощи. И самая простая еда на природе делается эпизодом из жизни дикарей.

Поделиться с приятелями:

Что приготовить на пикник кроме шашлыка

Вам это понравится:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *