Гренки с чесноком из белого хлеба

Фото сухариков с чесноком, каковые я в один раз делал для своего салата с копченой курицей и пекинской капустой. Все началось с того, что я решил в салате применять вместо покупных сухарей самодельные. Делаются они весьма просто и быстро. Ломоть хлеба освобождается от корочек, после этого режется небольшими пластиками, каковые со своей стороны отправляются на противне запекаться в духовом шкафу до золотистой и румяной корочки. Подготовленные сухари обрызгиваются растительным маслом, в которое заблаговременно был выдавлен для запаха зубчик чеснока. Сделанные по этому рецепту сухарики употребляются в качестве независимой закуски, потому, что их возможно подать как к пиву (в этом случае масло с чесноком легко подсаливается) либо же, их возможно использовать, как я уже писал выше, в качестве «хрустящей составляющей» в приготовлении разных салатов, вместо в большинстве случаев применяемых (и неясно из чего сделанных) кириешек либо компашек. Рецепт сухариков с фото изображенных на данной фотографии возможно отыскать тут.

Гренки с чесноком из белого хлеба

Ингредиенты:

  • Хлеб белый — ломоть, толщиной приблизительно 2 см.;
  • Растительное масло — 2 ст. ложки;
  • Чеснок — 2 зубчика;

Рецепт сухариков из белого хлеба с чесноком. Делаются просто и быстро. Ломоть хлеба нарезается небольшими пластиками, пластики запекаются в духовке до хрустящей корочки, потом, все смешивается с чесночным маслом. Сделанные по этому рецепту сухарики употребляются в качестве независимой закуски, либо же, их возможно использовать в приготовлении разных салатов.

Чесночные сухарики пошаговый фото рецепт

Вот уж ни при каких обстоятельствах не считал, что из процесса изготовление сухариков возможно сделать отдельный рецепт, к тому же снабдить его пошаговыми фотографиями. А началось все с того, что мне для салата с пекинской капустой и курицей потребовались сухари, но я совсем был против применения в нем хрен знает из чего сделанных покупных сухарей типа «компашек». Как выяснилось, сухарики с запахом чеснока сделать весьма просто и быстро, их возможно применять и в качестве независимой закуски, к примеру, подать их к пиву (в этом случае масло с чесноком легко подсаливается), подать с сырным соусом либо просто майонезом, либо же, их возможно применять в приготовлении разных салатов. Ну а сейчас обрисовываю как приготовить сухарики из белого хлебя с чесноком.

Гренки с чесноком из белого хлеба

Рецепт сухариков

Сухарики с чесноком мы будем готовить из ломтя белого хлеба, толщиной около 1,5-2 сантиметров. Хлеб для сухарей сгодится любой, основное чтоб он был белый и не кислый… Итак,

С ломтя белого хлеба с двух его сторон, как продемонстрировано на фото рецепта срезаем корки (оставшиеся две необходимы для «жесткости» ломтя, чтоб его легче было тонко нарезать), и тонко нарезаем хлеб ломтиками,

Потом, любой ломтик белого хлеба нарезаем пополам (либо на три части, в случае если кто хочет взять чесночные сухарики меньшего размера),

Укладываем ломтики белого хлеба на противень в один слой, и

Отправляем хлеб в предварительно разогретую до 200 градусов духовку запекаться до золотистой корочки (около 10-12 мин.),

Гренки с чесноком из белого хлеба

Пока сухарики запекаются в духовке, подготовим чесночное масло. Для чего, в отдельную тару нальем около 2 ст. ложек растительного масла и выдавим к нему (либо, натрем на терке) один зубчик чеснок. В случае если предполагается применять сухари в качестве закуски к пиву, в масло необходимо насыпать маленькую щепотку соли,

И когда сухарики запекутся до требуемого состояния, высыплем их в отдельную емкость и запечем аналогичным образом целый хлеб, нарезанный для подготовки наших сухарей.

В то время, когда последняя партия сухариков помещена в миску, добавляем к ним подготовленное чесночное масло вместе с чесноком,

Накрываем миску блюдом, хорошенько встряхиваем содержимое (чтоб сухарики перемешались с маслом и чесноком),

Открываем блюдце, и…

Пересыпав все чесночные сухарики на противень, повторно пошлём их в остывающую духовку мин. на 5-10 (чтоб сухари еще мало подсохли). В этом месте можно считать что сухарики с чесноком готовы, и их возможно.

Гренки с чесноком из белого хлеба

Сразу же применять как закуску, подав (к примеру с майонезом, либо сырным соусом),

Либо же, ими без ничего. ну либо под пиво (очевидно, не забыв для этого легко подсолить масло с чесноком). Как я уже отмечал, сухари эти смогут употребляться для изготовление салатов вместо своих покупных аналогов. Всем приятного аппетита и удачи в приготовлении описаного выше рецепта сухариков.

Гренки с чесноком из белого хлеба

Примечания к рецепту

Последовательность тепловой обработки хлеба и добавления чесночного масла в этом рецепте сухариков имеет принципиальное значение, потому, что сухарики — это повторно запеченный хлеб, а вдруг добавить чесночное масло в свежий хлеб и позже запечь его, то у вас уже окажутся гренки (т.е. хлеб зажаренный на масле) а не сухарики. Ощущаете отличие. ) Про чесночные гренки (который делается из тёмного хлеба) я поведаю позже как ни будь…

Рецепты салатов с сухариками

Вам это понравится:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *