Как приготовить мясо на гриле

Мясо на гриле

Мясо и колбаски на гриле неизменно сопровождают нас на летник пикниках и набегах. Они простые в приготовлении и весьма вкусные. Приготовить мясо на гриле несложно, принципиально важно только знать пара тонкостей.

Как приготовить мясо на гриле

  1. Самое основное – хорошо прокаливать гриль либо разогревать сковороду гриль. Сущность гриля состоит как раз в том, дабы положить мясо на раскаленный гриль, дабы оно не потушилось, как на медленном огне, а прожарилось и сохранило сочность, образовав на поверхности корочку.
  2. На протяжении жарки следите за температурой. Поменяйте положение гриля на костре и регулируйте газ, если Вы жарите мясо на сковороде, в противном случае мясо пригорит.
  3. Нарезайте мясо толщиной в 2 -3 см, дабы оно успевало прожариться за 4 -6 мин. с обеих сторон.
  4. Если Вы решили пожарить мясо на гриле не кусочками, а одним большим куском, тогда по окончании жарки покиньте его на 10 мин. на столе, и лишь затем нарезайте. За это время сок успеет всецело впитаться в мясо, а не выльется на разделочную доску.
  5. Следите за чистотой Вашего гриля, периодически снимая вытекший и пригоревший сок с решетки. В противном случае решетка начнет дымить и пропитает неприятным запахом дыма мясо.

С рекомендациями покончено, сейчас приступаем к рецептам изготовление!

Как приготовить мясо на гриле

Как приготовить мясо на гриле

Как и в случае с шашлыком, рецептов как приготовить мясо на гриле масса! Ориентируйтесь на личные предпочтения и вкусы, экспериментируйте, пробуйте новое! Мы подготовили для Вас пара рецептов изготовление различных видов мяса.

Свинина в клюквенном маринаде

Чтобы сделать вкусное мясо на сковороде гриль либо на решетке, Вам потребуется свинина (возможно взять одну из частей туши, какая Вам больше нравится), свежая либо замороженная клюква, специи и соль. Сперва готовим маринад. Для этого измельчаем ягоды в блендере либо при помощи миксера, добавляем к ним соль и перец. После этого взятой смесью заливаем предварительно нарезанное мясо, перемешиваем и оставляем мариноваться на 2 – 3 часа. Готовим мясо на решетке, в духовке либо на сковороде гриль.

Телятина в фольге с еловыми веточками

Для изготовление телятины возьмите мясо, лук, болгарский перец и специи – соль, тимьян, розмарин, свежую кинзу, еловые веточки. Нарезанные куски мяса натрите травами. Отложив мясо в сторону на некоторое время, сложите фольгу в пара слоев, разложите поверх маленькие еловые веточки. Сейчас берем мясо и раскладываем его сверху веток, прикрываем кинзой, луком и перцем. Хорошо заворачиваем фольгу и выкладываем мясо прямо на угли костра на 20 мин.. По окончании изготовление, разворачиваем фольгу и вынимаем еловые ветки. А мясо, перец и лук ставим на стол!

Свиные рёбрышки в остро-сладкой глазури

Для изготовление этого блюда Вам пригодятся следующие ингредиенты:

  • свиные ребрышки – 3 кг
  • соль
  • горчица
  • коричневый сахар – 3 ст. ложки
  • измельченный чеснок – 2 головки
  • тимьян свежий – 2 ч. ложки
  • порошок перца чили – 3 ст. ложки
  • тёмный и кайенский перед – по 1,4 ч. ложки
  • яблочный сидр – 3 стакана
  • вустерширский соус – 2 ч. ложки

Предлагаем Вам пошаговое приготовление данного блюда.

Как приготовить мясо на гриле

  1. Надрезаем острым ножом мембраны между ребрышками, не разделяя их.
  2. Смешиваем все специи и натираем взятой смесью ребрышки, оставляем на 4 часа в холодильнике.
  3. Готовим заправку – смешиваем сидр, горчицу и вустерширский соус в миске и ставим на средний пламя на 30 мин.;
  4. Готовим ребрышки на гриле до мягкости, по окончании чего пропекаем их еще 40 мин., поливая взятым соусом и переворачивая.
  5. Разделяем ребрышки и подаем на стол.

Сосиски гриль

Кроме мяса, птицы и рыбы, возможно готовить еще и сосиски гриль. Это самый неприхотливый и гарантированно вкусный продукт, который возможно смастерить на скорую руку перед приходом нежданных гостей. Возьмите на вооружение наши рецепты – и Ваши гости постоянно будут довольны.

Как приготовить мясо на гриле
  • Рецепт первый – элементарный. Берем 500 г сосисок, 3 ст. ложки сметаны, петрушку, укроп и зеленый лук. Очищаем сосиски от пленки, обмазываем сметаной и жарим на тёплом гриле. По готовности снимаем с гриля, раскладываем по порционным тарелкам и посыпаем мелко нарезанной зеленью. Возможно разрезать сосиски и вставить в надрезы зубчики чеснока, чеснок придаст сосискам пряный запах и остроту.
  • Рецепт второй – изысканный. Для изготовление таких сосисок гриль Вам нужно взять сосиски (500 г), жёсткий сыр (200 г), белое сухое вино (120 г), зеленый лук и укроп. Вино возможно заменить лимонным соком. Подготавливаем ингредиенты: зелень моем и мелко нарезаем, сыр трем на небольшой терке, сосиски очищаем от пленки и делаем продольные надрезы. В надрезы кладем мало сыра, скалываем 1 – 2 зубочистками, поливаем вином либо разведенным с водой (1:3) лимонным соком и выкладываем сосиски на решетку. Жарим до образования золотистой корочки, по окончании чего выкладываем на блюдо, украсив зеленью.
  • Рецепт третий – остренький. Вам потребуются сосиски (500 г), лук (1 головка), майонез (3-4 ст. ложки) и зеленый лук. Для начала мелко нарезаем луковицу и зеленый лук. Половину зеленого лука смешиваем с репчатым, добавив 1 ст. ложку майонеза. Снимаем оболочку с сосисок, делаем продольные надрезы и вкладываем в них луковую массу. Хорошо закрываем, смазываем майонезом и обжариваем на решетке.
  • Возможно кроме этого приготовить сосиски гриль в микроволновке. Для этого очищенные сосиски надрежьте вдоль, заполните надрезы сыром, оберните каждую сосиску беконом и сколите деревянными зубочистками. Положите сосиски на блюдо, прикройте его колпаком, дабы не испачкать микроволновку и не разрешить сосискам высохнуть. Готовьте сосиски в СВЧ печи 1,5 – 2 минуты на большой мощности.
  • В случае если у Вас нет микроволновки – не беда! Возможно приготовить сосиски гриль в духовке! Рецепт берите аналогичный с микроволновкой. Кроме этого возможно предварительно замариновать сосиски в винном уксусе, оливковом масле и красном вине, в течение 30 мин. перед запеканием.

Как видите, рецепты несложные. Такие сосиски возможно готовить как дома, так и на природе, радуя своих друзей и родных. Приятного Вам аппетита!

Вам это понравится:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *