Как сделать шаурму в домашних условиях

Шаурма дома

Шаурма это не только весьма популярное, но и невероятно вкусное восточное блюдо, для изготовление которого нам пригодятся лаваш, мясная начинка, соус и свежие овощи. По хорошему, мясо для шаурмы нужно жарить на гриле, но, это не всегда вероятно сделать дома, исходя из этого сейчас имеется просто огромное количество рецептов, адаптированных для домашней кухни, по которым шаурма дома готовится весьма быстро и легко. Чтобы такая закуска оказалась более ласковой и сочной, рекомендуется выбирать мясо с маленьким числом жира.

Основной секрет таковой большой популярности шаурмы она весьма сытная, вкусная, целый процесс изготовление не занимает более 20-ти мин.. К тому же такая закуска просто идеально подойдет для угощения нежданно пришедших и весьма голодных гостей.

Многие привычны с потрясающим вкусом шаурмы, но, к сожалению, не все хозяйки знают, как готовится шаурма дома. Вашему вниманию предоставляем пара несложных рецептов изготовление домашней шаурмы.

Ингредиенты:
2 армянских лаваша,
80 г капусты белокочанной,
150 г мяса свинины,
2 ст. л. любого кетчупа,
3 чесночных зубчика,
1 ст. л. лука зеленого,
80 г сметаны,
20 г моркови,
1 ч.л. масла (подсолнечного),
1 ч.л. свежей зелени,
Соль, уксус 9%, сахар по вкусу.

Приготовление:
Для начала мелко шинкуем капусту, морковь измельчаем на большой терке. После этого добавляем свежую, измельченную зелень, лук. Все хорошенько перемешиваем и заправляем салат маленьким числом масла и уксуса. Добавляем соль и сахар (мало, по вкусу). Дальше мясо нарезаем тоненькой соломкой. Возможно переходить к приготовлению вкусного соуса.

Соус: смешиваем сметану, кетчуп и заблаговременно измельченный чеснок. Когда соус купит однородную консистенцию, можем затевать собирать шаурму.

На стол кладем лаваш, по окончании чего на нем делаем достаточно широкую полосу соусом, сверху выкладываем приблизительно половину мяса, после этого капустный салат, сейчас опять все поливаем соусом и бережно сворачиваем лаваш в трубочку.

Ингредиенты:
2 армянских лаваша,
2 помидора (свежих),
1 ст. л. салатного лука,
1 огурец,
4-5 ст. л. соуса соевого,
150 г любого мяса,
1 ст. л. специй 7 перцев,
2 чесночных зубчика,
масло растительное, сметана, майонез, чипсы картофельные, петрушка мало, по вкусу.

Приготовление:
В глубокой мисочке смешиваем приправу, соус и масло растительное. Мясо хорошенько промываем, после этого натираем его приготовленной масляной смесью и помещаем на 1 час в прохладное место, дабы оно имело возможность как направляться промариноваться специями.
Через час мясо добываем и нарезаем тоненькими пластинками, а после этого его обжариваем в заблаговременно разогретой и смазанной маслом жаровне. Сейчас готовим соус в равных количествах смешиваем майонез и сметану. Измельчаются зубчики чеснока и добавляются в соус все хорошо перемешивается.

Огурец очищаем от кожуры и мелко нарезаем, режем кубиками и помидор. На стол кладем узкий лаваш, по окончании чего на него поочередно выкладываем поджаренное мясо, измельченные овощи и свежую зелень. Сверху поливается начинка маленьким числом соуса, после этого ровным слоем раскладываются чипсы и бережно сворачиваем лаваш в трубочку (как на протяжении фаршировки блинов). Шаурма готова, и ее нужно сходу подавать к столу, пока чипсы опоздали размокнуть. При жажде для шаурмы возможно применять и другой соус к примеру, томатный или чесночный.

Ингредиенты:
400 г филе куриных грудок,
1 морковка,
2 лаваша,
3 ст. л. сметаны
1 помидор,
150 г капусты белокочанной,
3 чесночных зубчика,
3 ст. л. не жирного майонеза,
2 огурца (маринованных).

Приготовление:
Сперва нужно отварить куриные грудки в подсоленной воде. Когда филе сварится, его нужно на время покинуть, дабы остыло, а после этого мелко нарезаем или расщепляем руками. Капусту мелко шинкуем и легко разминаем руками (именно поэтому несложному приему капуста станет более мягкой и ласковой). Помидоры нарезаем маленькими кубиками, при жажде возможно очистить томаты от кожуры, а для этого нужно обдать их кипятком. Морковь измельчаем на терке среднего размера, маленькими кубиками режем маринованные огурцы.

Сейчас нужно заняться приготовлением соуса в пиале смешиваем сметану с майонезом и вводим заблаговременно измельченный чеснок, все хорошенько перемешиваем.

На стол кладем лист лаваша, по окончании чего смазываем его чесночным соусом. Сейчас выкладываем слой курицы, измельченные овощи и сверху все опять поливаем соусом. После этого лаваш сворачиваем в трубочку, и шаурму возможно подавать к столу.

Ингредиенты:
50 г сыра (жёсткого),
2 ст. л. нежирного майонеза,
свежего огурца,
свежего помидора,
300 г любого мяса,
1 пучок зелени,
100 г морковки по-корейски,
2 лаваша,
2 ст. л. соуса томатного,
1 головка лука репчатого.

Как сделать шаурму в домашних условиях

Приготовление:
Шаурма дома готовится весьма быстро, и целый процесс не займет больше 20 мин.. Весьма вкусное получается сочетание мяса с маринованным луком. Итак, чтобы замариновать лук, пригодится взять луковицу, шепотку соли, по 1 ч.л уксуса (яблочного) и сахара .

Лук мелко нарезаем, а после этого перекладываем в глубокую мисочку и легко мнем его руками, дальше засыпаем сахаром, добавляем соль и мало яблочного уксуса все хорошенько перемешиваем. Мариноваться лук должен приблизительно 10 мин., а сейчас возможно будет заняться подготовкой остальных ингредиентов.

Как сделать шаурму в домашних условиях

Огурец и помидор нарезаем небольшими кусочками, на терке измельчаем сыр. На сковороде легко обжариваем мелко нарезанное мясо.

Раскрываем лист лаваша, а после этого 1/3 часть нужно будет сложить в два раза. Сейчас на верхнюю часть лаваша выкладываем морковь по-корейски (при жажде возможно будет заменить маринованной капустой), помидор и огурцы, смазываем все майонезом. Дальше выкладываем часть мяса, смазываем томатным соусом, по окончании чего добавляем лук (который к этому времени уже замаринуется) и слой сыра. Начинка сверху накрывается свободной частью лаваша, по окончании чего он скручивается трубочкой. Шаурму подавать к столу нужно сразу же.

Как сделать шаурму в домашних условиях

Ингредиенты:
2 картофеля,
1 ст. л. нежирного майонеза,
200 г красной или белокочанной капусты,
300 г мяса куриного,
2 узких лаваша,
1 головка лука репчатого.

Приготовление:
Сперва берем куриное мясо и нарезаем не большими кусочками. На плиту ставим сковороду и оставляем на время, дабы хорошо прогрелась, а после этого на растительном масле обжариваем мясо до полной готовности.

Как сделать шаурму в домашних условиях

В то время, пока будет жариться мясо, нужно очистить лук от кожуры и нарезать узкими полукольцами, по окончании чего его обжариваем в сковороде, пока не купит приятный золотистый оттенок.

Картофель очищаем от кожуры, режем узкими ломтиками, а после этого обжариваем в сковороде. Капусту нужно мелко нашинковать. Итак, по окончании того, как будут подготовлены все компоненты, возможно приступать конкретно к сборке шаурмы.

Как сделать шаурму в домашних условиях

На столе раскладываем лист лаваша, по окончании чего смазываем его майонезом, наряду с этим от краев нужно будет отойти пара сантиметров, дабы позже было комфортно заворачивать шаурму. Сверху на майонез кладем обжаренный картофель, после этого слой лука, мясо. Сверху выкладываем капусту и начинку поливаем майонезом.

На следующем этапе изготовление нужно свернуть лаваш. При жажде шаурму возможно будет подогреть на сковороде и подавать к столу в тёплом виде.

Ингредиенты:
2 ст. л. любого кетчупа,
4 страницы лаваша,
2 помидора (свежих),
2 ст. л. нежирного майонеза,
1 пучок зелени,
5 чесночных зубчика,
1 большой баклажан,
500 г свинины,
2 или 3 ст. л масла подсолнечного,
Соль, специи, молотый тёмный перец мало, по вкусу.

Приготовление:
Для начала нужно будет взять баклажаны, помыть и очистить от кожуры, а после этого нарезаем их вдоль на тоненькие полосы. Нарезанные баклажаны перекладываем в глубокую миску и присыпаем маленьким числом соли оставляются приблизительно на 20 мин.. Это нужно сделать чтобы баклажаны отдали всю свою горечь, в противном случае вкус шаурмы будет сломан.

По окончании указанного времени баклажаны с двух сторон обжариваем на разогретой сковороде с добавлением растительного масла (обязана появиться аппетитная золотистая корочка). Пока баклажаны опоздали остыть, их нужно крупно порезать острым ножом.

В емкость к баклажанам добавляем измельченную свежую зелень, порубленные дольки чеснока, специи и мало майонеза. Все хорошенько перемешиваем и легко приправляем солью.

Нарезаем мясо на узкие ломтики, по окончании чего обжариваем с двух сторон (обязана появиться хрустящая румяная корочка). Пока не остыло мясо, его нужно будет нарезать мелкими кусочками.

На столе раскладываем лист лаваша, по окончании чего на один край выкладываем приготовленный соус из баклажанов, после этого слой теплого мяса и дольки помидора. Сверху начинку возможно полить кетчупом, но это необязательный ингредиент.

Как сделать шаурму в домашних условиях

Сейчас нужно верно завернуть шаурму, дабы не выпала начинка края легко подворачиваем вдоль долгой стороны, по окончании чего лаваш бережно сворачиваем в трубочку. На протяжении этого процесса нужно будет легко придавливать начинку, дабы она не вылезла наружу.

При жажде готовую шаурму возможно будет с двух сторон обжарить в масле, оставшемся по окончании изготовление мяса (для каждой стороны не более 2-х мин.). Подавать к столу блюдо нужно в тёплом виде.

Шаруму возможно сделать и про запас. Для этого нужно в небольшой пакетик бережно упаковать шаурму и поместить ее в холодильник, где хранить ее возможно в течении нескольких суток, но не продолжительнее. Позже возможно будет легко и быстро подогреть шаурму на сковороде. Лучше отказаться от применения микроволновой печи, поскольку в ней появляется не весьма приятный запах от подогретых помидор и зелени.

Поделиться с приятелями:

Вам это понравится:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *