Как сделать соус для шашлыка

5 рецептов соусов для шашлыка

Ни один хороший шашлык не обходится без мангала, угля, мяса и, конечно же, соуса! Во-первых, хороший соус замечательно дополнит шашлык, сделает его невероятно вкусным и сочным. Во-вторых, он может спасти и не совсем удачно приготовленный шашлык. Сейчас мы желаем предложить вашему вниманию лучшие рецепты соусов для шашлыка.

Как сделать соус для шашлыка

1. Томатный соус к шашлыку
Томатный соус – это один из самых популярных соусов, который подается к шашлыку. Без него шашлык представить просто нереально!

Продукты по рецепту:
Петрушка, кинза, укроп и зеленый лук 4 веточки;
Смесь молотых семян зиры и кориандра 1 ч. ложка;
Фиолетовый базилик 2 веточки;
Сахар – щепотка;
Чеснок – 3 зубчика;
Томатный сок с мякотью – 1 л;
Красный острый перчик (по вкусу);
Cоль (по вкусу).

Рецепт изготовление:
Для начала необходимо посолить томатный сок и все шепетильно перемешать (имеете возможность добавить кроме этого мало тёмного перца). Измельчаем зелень. Добавляем чеснок со специями. Приправляем взятую массу острым перцем. Тут основное – не переборщить! Добавляем мало сахара, еще раз все шепетильно перемешиваем и оставляем на двадцать мин.. Таковой соус оптимальнее подавать к столу порционно – в отдельных чашечках. Соус возможно сделать и из свежих помидорчиков! Если вы приобрели спелые помидоры для соуса, кожицу с них не снимайте – смело натирайте их на терке. Приятного аппетита!

2. Соус из запеченных перцев
Соус из запеченных перцев имеет пикантный и неповторимый вкус. Он будет красивым дополнением к шашлыку!

Продукты по рецепту:
Корица молотая – щепотка;
Острый красный перец (большой) – 1 шт.;
Большой сладкий красный перец – 6 шт.;
Перец душистый – щепотка;
Молотый тёмный перец (по вкусу);
Соль (по вкусу).

Рецепт изготовление:
Смазываем перчики маслом и кладем их в духовку при 220С (предварительно разогрейте ее). Имеете возможность воспользоваться и разогретым грилем. Запекаем все это дело , пока не появятся тёмные подпалины. Перекладываем запекшийся перчик в пластиковый пакет и закручиваем. Оставляем на пятнадцать мин.. После этого очищаем перец от кожицы и семян. Складываем перчик в блендер. Солим и перчим по вкусу. Добавляем любимые специи и приправы. Вливаем мало оливкового масла. У вас обязана оказаться однородная масса. После этого накрываем готовый соус пищевой пленкой и оставляем в холодильнике на один час. Приятного аппетита!

Как сделать соус для шашлыка

3. Домашний соус
Домашний соус замечательно подходит для шашлыка и птицы. В обязательном порядке попытайтесь приготовить его!

Продукты по рецепту:
Небольшой красный перчик чили – 1 шт.;
Масло растительное – 2 ст. ложки;
Сахар – 1,5 ст. ложки;
Красная луковица – 1 шт.;
Паста томатная – 2 ст. ложки;
Бальзамический уксус – 2 ст. ложки;
Средние помидоры – 5 шт.;
Толченый чеснок – 2 зубчика;
Соль (по вкусу).

Как сделать соус для шашлыка

Рецепт изготовление:
Шепетильно промываем помидоры и режем на две части. Очищаем лук с чесноком. Режем все дольками. Промываем перец и разрезаем пополам (не забудьте удалить семена). Складываем все в глубокую тарелку и добавляем мало масла. Солим и перчим по вкусу. Для пикантности кладем мало сахара и уксуса. Все шепетильно перемешиваем. После этого выкладываем овощи на противень на полчаса (духовку разогрейте до 180С). Затем перекладываем в комбайн и измельчаем все до однородной массы. Перекладываем соус в тарелочку и добавляем мало томатной пасты. Приятного аппетита!

4. Соус с каперсами
Соус с каперсами – это вкусный и ароматный соус, который придаст шашлыку особенную пикантность. Готовится он быстро и легко!
Продукты по рецепту:
Масло сливочное – 100 г;
Каперсы – 100 г;
Чеснок – 2 зубчика;
Укроп – 2 веточки;
Соленый огурчик – 1 шт.;
Лук зеленый – 2 стебля.
Рецепт изготовление:
Шепетильно промываем каперсы с солеными огурчиками от рассола. Измельчаем. Очищаем чеснок и также мельчим его. Промываем зелень, легко обсушиваем и мелко шинкуем. Нагреваем сливочное масло. Добавляем каперсы с огурцами, чеснок и зелень. Все взбиваем при помощи венчика. У вас обязана оказаться однородная масса. Готовый соус перекладываем в баночку, закрываем его и ставим в холодильник. Приятного аппетита!

Как сделать соус для шашлыка

5. Соус с пряной зеленью
Соус с пряной зеленью замечательно подойдет к шашлыку. Ваши гости оценят его по преимуществу! В обязательном порядке попытайтесь приготовить его!

Продукты по рецепту:
Измельченная зелень тимьяна – 1 ст. ложка;
Измельченная зелень петрушки – 1 ст. ложка;
Масло сливочное размягченное – 2-3 ст. ложки;
Лука-шалот – 30г;
Лимонный сок – 1,5 ч. ложки;
Горчица – 2 ч. ложки;
Сливки (30%) – 60мл;
Сухое белое вино – 80 мл;
Лист лавровый – 2-3 шт.;
Соль, молотый тёмный перец (по вкусу).

Как сделать соус для шашлыка

Рецепт изготовление:
Ставим сковородку на небольшой пламя, прогреваем и вливаем вино. Доводим до кипения, помешивая. После этого добавляем измельченный лук и лавровый лист. Кроме этого кладем мало горчицы и лимонного сока. Солим и перчим по вкусу. Неизменно помешиваем – готовим все это дело около трех мин.. Позже вливаем сливки и готовим еще две минуты. Соус должен загустеть. После этого снимаем его с огня, убираем лавровый лист, добавляем сливочное масло с зеленью. Все перемешиваем – масло должно растаять. Соус данный лучше подавать в тёплом виде. Приятного аппетита!

Вам это понравится:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *