Как варить варенье из персиков

Варенье из персиков

В данной статье мы поведаем о том, как варить персиковое варенье. Любая хозяйка варит персиковое варенье по-своему и додаёт в рецепт свои любимые ингредиенты. Мы предлагаем пара классических рецептов изготовление варенья из персиков.

Как варить варенье из персиков

Классический рецепт изготовление персикового варенья

Ингредиенты: 1 килограмм персиков, 1,2 килограмма сахара, 300 мл воды.

Для изготовление варенья из персиков более всего подходят зрелые плоды, у которых легко отделяется косточка. Персики направляться помыть и опустить в кипящую воду на 5 мин.. В то время, когда плоды остынут – бережно снять кожицу, разрезать на дольки и убрать косточки.

Сахар смешать с водой, поставить на средний пламя и прокипятить. Свежим, горячим сиропом залить персики и покинуть настаиваться на 6 часов. Затем персики с сиропом довести до кипения и поставить в прохладное место на 4 часа. Процедуру направляться выполнить 3 раза. По окончании того, как варенье закипит в последний раз, разложить его по сухим горячим банкам и закатать.

Рецепт варенья из недозрелых персиков

Ингредиенты: 500 граммов персиков, 1 килограмм сахара, 1,5 стакана воды.

Недозрелые персики направляться проткнуть в нескольких местах спичкой, затопить и кипятить 10 мин..

Воду, в которой варились плоды, направляться смешать с сахаром и сварить сироп. Легко охлажденным сиропом залить персики, поставить их на медленный пламя и варить 20 мин., неизменно снимая пенки. Затем варенье охладить и прокипятить еще раз. По банкам персиковое варенье направляться разливать горячим и сходу закатывать.

Персиковое варенье с миндалем либо орехами

Ингредиенты: 1 килограмм персиков без косточек, 1,2 килограмма сахара, 70 граммов грецких орехов либо ядрышек миндаля.

Из сахара и воды направляться приготовить сироп, добавить к нему дольки очищенных персиков, довести до кипения и поставить в прохладное место на 6 часов. Сверху емкость с персиками направляться накрыть полотенцем. Через 6 часов варенье поставить на пламя, довести до кипения и добавить к нему миндаль либо грецкий орех. Миндаль направляться предварительно ошпарить кипятком и очистить от шкурки. Варенье из персиков с миндалем либо орехами направляться варить еще 15 мин., по окончании чего закатать по банкам.

Варенье из персиков Пятиминутка

Ингредиенты: 1 килограмм персиков без косточек, 1,5 килограмма сахара, 1 стакан воды.

Как варить варенье из персиков

Персики промыть, порезать на дольки и высушить. Сахар смешать с водой, поставить на средний пламя и прокипятить. В тёплый сироп добавить персики и кипятить 5 мин.. Готовое варенье разлить по банкам, закрутить и охладить.

Данный рецепт есть самым стремительным методом изготовление варенья из персиков на зиму.

Кроме потрясающего вкуса, персики являются очень нужными фруктами. Плоды персика содержат серьёзные для человека органические кислоты – лимонную и яблочную. Нужные свойства персика, кроме этого, заключаются в его богатом витаминном составе – в нём находиться витамины С, Е, К, РР.

Чем нужны персики?

Персики советуют использовать при болезнях сердца, почек и при ревматизме. Эти фрукты наполняют организм человека нужными микроэлементами и владеют болеутоляющим эффектом. Персики оказывают пользу при запорах и улучшают пищеварение.

Как варить варенье из персиков

Калорийность для того чтобы фрукта, как персик есть низкой, что делает его диетическим продуктом. В одном персике в среднем содержится 40-45 калорий. Персиковая диета разрешает за маленькое время избавиться от пары лишних килограммов, а витамины, содержащиеся в персиках, содействуют улучшению пищеварения и состоянию нашей кожи. Кроме этого, потребление персиков существенно усиливает состояние секущихся волос.

Вам это понравится:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *