Как замариновать свинину для шашлыка

Как верно замариновать шашлык из свинины

Знают практически любой повар, как замариновать шашлык из свинины, и у каждого свои секреты и методы его изготовление. Лично у нас четко распределены обязанности, кто и что должен сделать для мариновки. Сын подбирает мясо, поскольку именно он может выбрать таковой кусочек, который не будет через чур жирным, и одновременно с этим не будет через чур постным.

По большей части, в качестве мяса, многие люди, применяют свиную шейку, но она для меня думается на данный момент через чур жирной. Не смотря на то, что первое время и я применял как раз эту часть. на данный момент мне больше всего нравится применять мясо из лопатки, либо же смеси мяса шейки и окорока. На шампура мясо насаживаю я, наряду с этим пробую сочетать кусочки из окорока и шейки. За приготовление (жарку) так же отвечаю я.

За маринад отвечает супруга, на мой взор, у нее получает это профессионально. Нет предположительно для того чтобы шашлыка, которого она не мариновала. Первое время в то время, когда мы еще начинали обучаться мариновать, она обожала стандартную мариновку (лук, мясо, специи, вода, соль, уксус). Позднее, она пробовала применять мариновку из майонеза и кефира. Но таковой вид шашлыка у нас не прижился. И в один раз друзья, дали совет нам попытаться шашлык, замаринованный в томатном соке. Нам весьма понравилось, и продолжительное время мы ели как раз таковой шашлык.

Не большой совет/напоминание: если вы планируете делать шашлык в теплое время года, то нарезайте мясо громадными кусками, так шашлык окажется сочнее. Ну а если вы делайте его на морозе, то нарезайте небольшими кусками, дабы оно стремительнее прожарилась, и не утратило своего вкуса.

И без того, начнем готовить. Выбираем посуду, где в будущем будет наш шашлык. Выкладываем в нее нарезанное кусочками мясо, после этого мелко нарезаем лук. Время от времени часть лука мы нарезали кольцами, дабы жарить вместе с шашлыком, и в будущем использовать с готовым шашлыком. Ну а мелко порезанный лук, дает большое количество сока, что придает мясу громадную сочность.

Как замариновать свинину для шашлыка

Лук хорошенько смешиваем с мясом, по окончании чего добавляем специй, и все это ставим, где-нибудь часов на 6 – 8, в прохладное место. В случае если же вам требуется срочная мариновка, то покиньте ваш шашлык в тепле. Но наряду с этим, через два – три часа его необходимо или убрать в холодильник дабы он не испортился, или обжарить.
Многие задавались вопросом, а как же приготовить сочный шашлык с минимумом продуктов ?

Предположительно тяжело себе это представить, но желаю убедить вас в том, что это вероятно.
В последнее время, мы маринуем шашлык лишь в луке, а также наш в то время, когда то любимый шашлык в томате, отошел на второе место. Вкусней шашлыка замаринованного в луке мы предположительно не пробовали.

Как замариновать свинину для шашлыка

Приготовление маринада для шашлыка

Для его изготовление, вам потребуется мясо(1кг), лук репчатый(500г), специи, перец, соль, по вкусу.
Так же для придания большей вкусности, возможно все приукрасить зеленью. Лично мы добавляем петрушку.
Берем мясо, и нарезаем его кусочками, как говорилось ранее. Лук пробуйте нарезать как возможно меньше, по окончании чего шепетильно перемешайте с оказавшееся с мясом. После этого добавляем перец, соль, ну и специи по вкусу. По окончании чего, все приготовленное ставим в прохладное место. Дабы мясо стало сочней, и купила громадную мягкость, покиньте все это на 10 часов.

Для маленького разнообразия, к шашлыкам возможно добавить свежих помидор, но основное не какого именно соуса. По такому рецепту хорошо получаются шашлык из телятины либо курицы. Из-за отсутствия уксуса, таким мясом смело возможно угостить детей.

Приготовление кетчупа/соуса для шашлыка

Если вы все же решили применять кетчуп, то лучше приготовьте его сами, по следующему рецепту: возьмите свежие томаты (200г), чеснок (4 зубчика), петрушку (количество – по желанию), все разложите в блендер, включив его на полную мощность, и в течении 2-х мин. взбивайте ингредиенты, по окончании чего получите лучший, вкуснейший соус без химии .

Как замариновать свинину для шашлыка

Приятного вам аппетита!

кулинарные рецепты

Вам это понравится:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *