Линзы для очков виртуальной реальности

В конце 2013 года двум сотрудникам парижского подразделения Google пришла в голову блестящая мысль: шлем виртуальной реальности на базе простого смартфона. В таком шлеме не нужен экран, да и по большому счету какая-то отдельная электроника. В качестве экрана возможно применять экран смартфона, а всё другое нужное (включая датчик положения в пространстве) в смартфоне уже имеется. Так появились картонные очки виртуальной реальности Google Cardboard. каковые раздавались участникам конференции Google I/O в июне 2014 года.

Конструкция

Все очки имеют пластиковые линзы. Производители заявляют поддержку смартфонов с экранами от 3.5″ до 7″. Практически, оптимальным для очков есть смартфон с экраном 5-5.3″ и разрешением FullHD. Устройство с экраном более 6″ не влезет ни в одни из этих очков.

1. Пластиковые очки RITECH 3D Magic Box стоят $10.41.

Линзы имеют диаметр 31 мм.

Это единственные очки из четырёх, у которых имеется сдвиг линз. Не так, дабы это было весьма необходимо, но приятно — разрешает установить картину для каждого глаза точно по центру.

Смартфон закрепляется на присосках. Очки присасываются кроме того к смартфонам с полукруглой задней крышкой.

Большой размер смартфона — 148×83мм.

Очки имеют регулируемые лямки, разрешающие зафиксировать их на голове. Вес очков 135 грамм, к каким добавляется вес смартфона. Ощущения, в то время, когда на голове висит практически 300-граммовая конструкция не весьма комфортные. Неизменно хочется поддерживать очки рукой.

Очки значительно больше первых по размеру. Полный диаметр линз 46мм, они усечены сверху и снизу.

Крышка для смартфона раскрывается лишь на 45 градусов. Она имеет магнитную защёлку.

Смартфон фиксируется зажиманием между крышкой и корпусом. Большой размер смартфона — 165×84мм.

Очки имеют регулируемые лямки, разрешающие зафиксировать их на голове. Вес очков 221 грамм.

Китайцы пробовали сделать правильный аналог Google Cardboard. Практически оказалось. Очки продаются в сложенном состоянии.

Их необходимо оторвать от части картона, являющейся упаковкой, и собрать. Сборка занимает минуту.

Линзы для очков виртуальной реальности

Диаметр линз 25мм.

Смартфон должен быть не меньше 135 мм (в противном случае он просто выпадет) и не шире 75 мм.

Линзы для очков виртуальной реальности

Лучше придерживать смартфон по бокам, а то он может выпасть. Крышка фиксируется на липучках.

У этих и вторых картонных очков имеется магнит и стальная шайба, разрешающие реализовать управление посредством встроенного компаса смартфона.

Очки кроме этого продаются в сложенном виде.

Выкройка сделана с ошибкой, исходя из этого сторона, которая обязана приклеиваться на двухсторонний скотч всё время отклеивается.

Диаметр линз 28 мм.

Протяженность смартфона должна быть не меньше 128 мм, ширина не более 80 мм.

Линзы для очков виртуальной реальности

Тестирование

Пожалуй, это один из лучших вариантов похвастаться виртуальной реальностью перед приятелями. Изображение изменяется в зависимости от положения головы (а практически смартфона). Возможно наблюдать вверх, вниз, вперёд, влево, вправо а также назад.

Я применял для тестов смартфон Huawei P7 с 5-дюймовым экраном.

Очки имеют самое эргономичное крепление для телефона. По бокам имеется закрытые тёмным поролоном прорези для провода наушников. Картина без геометрических искажений. В случае если телефон тонкий, в каждом глазу видно маленькую полосу от картины для другого глаза (это практически не мешает), в случае если же телефон толстый, картина получается чуть-чуть не в фокусе. Диаметра линз не достаточно, дабы заметить картину полностью — углы получаются обрезанными. Благодаря регулировке положения линз возможно настроить их так, дабы картина для каждого глаза была точно по центру. Размер картины большой. Её возможно сравнить по ширине со 120-сантиметровым экраном на расстоянии 2 м. На голове очки сидят не весьма комфортно — комфортнее придерживать их руками, на надевая лямки на голову.

Картина имеет маленькие искажения (подушккобразность), размер картины значительно больше, чем у первых очков — примерно, как 150-сантиметровым экран на расстоянии 2 м. По углам изображение практически не срезается. Фокусировка хорошая. На голове очки сидят некомфортно и больно давят на нос.

Тут похоже китайцы промахнулись и поставили не те линзы. Картина оказалась огромная — во всю ширину зрения (примерно, как 2-метровый экран на расстоянии 2 м), но углы срезаются так, что картина получается фактически круглая. К тому же она достаточно очень сильно не в фокусе. Чёткой картина получается, в случае если отодвинуть глаза от очков сантиметров на пять, но в этом случае видно лишь мелкий круглый фрагмент картины в центре.

Линзы для очков виртуальной реальности

Искажений картины нет. Размер картины, как 120-сантиметровый экран на расстоянии 2 м. Очки устроены так, что смартфон находится довольно далеко от центральной перегородки, исходя из этого в каждом глазу видно достаточно громадную полосу от картины для второго глаза. Изображение в фокусе. Как я уже писал выше, очки разваливаются из-за неправильной выкройки.

Как видите, совершенных очков среди четырёх образцов не нашлось. Однако я могу советовать к покупке очки RITECH 3D Magic Box за $10.41. Их будут достаточно, дабы почувствовать виртуальную реальность самому и поразить друзей.

p.s. По купону 3DBOX возможно взять скидку на все очки из этого обзора.

Через пара секунд охотники подошли к ярко пылающему огню. Сайрес Смит и журналист стояли около него. Пенкроф, с кабаном в руках, без звучно наблюдал на обоих.

Линзы для очков виртуальной реальности

– Вот видите, старина! – вскричал Гедеон Спилет. – Пламя, настоящий пламя, на котором замечательно изжарится эта прекрасная дичь.

– Но кто… зажег его? – задал вопрос Пенкроф.

Линзы для очков виртуальной реальности

Ответ Гедеона Спилета был в полной мере точен: солнце вправду было источником тепла, которое столь восхищало Пенкрофа. Моряк не желал верить своим глазам, он был до таковой степени изумлен, что не имел возможности вымолвить ни слова.

– У вас, значит, была линза, господин Сайрес? – задал вопрос Герберт.

– Нет, мой мальчик, но я сделал ее, – отвечал инженер.

И он продемонстрировал Герберту прибор, заменивший ему линзу. Это были два стекла, снятые с часов инженера и Спилета. Наполнив их водой и скрепив их края посредством глины, Сайрес Смит сфальсифицировал настоящее зажигательное стекло, которое сосредоточило лучи солнца на охапке сухого мха и воспламенило его.

от чашек!

в то время, когда мы были в третьем классе Орловской гимназии
и жили совместно в доме Лосевых; «Антон-астроном» (тогда уже старый)
вправду имел кое-какие понятия о небесных светилах и о законах
вращения, но основное, что было весьма интересно: он сам приготовлял для своих
труб стекла, отшлифовывая их
песком и камнем, из донышек толстых
хрустальных чашек, и через них он оглядывал целое небо. жил он нищим,
но не ощущал своей нищеты, по причине того, что был в постоянном восхищении
от «зодии» [Лесков «Несмертельный Голован» 1880 ]

Вам это понравится:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *