Соус к шашлыку из свинины

Пять лучших соусов для шашлыка

К шашлыку подают острые, пряные соусы

К шашлыкам требуется соус. Это видно из меню любого шашлычного заведения. В ресторанах соусы время от времени восхитительно вкусны и маскируют, мягко говоря, не через чур хорошие кондиции самого шашлыка. Позже наступает прозрение, но все равно соус остается ярким пятном в общей картине, пишет .

У нас, само собой разумеется, нет потребности маскировать несвежесть продуктов, но к блюдам, приготовленным на углях, нужен соус. Острый, кислый и пряный. Соус послужит броским, контрастным отражением жареного мяса.

Соус к шашлыку из свинины

Первое место в рейтинге шашлычных соусов прочно закреплено за томатным кетчупом. Дабы в этом убедиться, достаточно посмотреть на обилие его разновидностей в супермаркетах. Позже идут кавказские соусы: ткемали (со сливой), сацебели (с винным уксусом и орехами), наршараб (с гранатовым соком), аджика (уксус либо помидоры) и американский соус барбекю (томаты, уксус). Все они, без исключения, пряные и кисловатые. Кислота, наверное, обязательна. Возможно, она оказывает помощь организму лучше усваивать мясо.

Данный броский соус хорошо подходит как раз для шашлыков. Ткемали это красная кислая алыча, дающая соусу особенный вкус. Но вместо нее возможно применять замороженные сливы из супермаркета, все равно будет вкусно.

Соус к шашлыку из свинины

Ингредиенты: 1 кг слив без косточек, 50 г сахара, 20 г соли, 6 г чеснока, 1,5 г красного свежемолотого перца, 50 г свежей кинзы, 50 г укропа, 1/2 чайной ложки молотого кориандра.

Пропустить сливы через мясорубку, добавить соль, сахар и кипятить в течение 5 мин.. Добавить весьма мелко порезанные чеснок, перец, зелень и молотый кориандр, довести до кипения, снять с огня и разрешить остыть.

Аджика это не морковка с яблоками, каковые в массовом порядке закрывают киевские хозяйки. Кавказская аджика полна огня и темперамента. К примеру, грузинскую аджику кроме того рекомендуется готовить в перчатках, дабы не обжечь руки. Вот относительно добрый армянский вариант.

Ингредиенты: 5 кг спелых помидоров, 1 кг чеснока, 500 г горького стручкового перца, соль по вкусу.

Соус к шашлыку из свинины

Пропустить помидоры через мясорубку, посолить. Добавить измельченный перец и чеснок и покинуть в эмалированной посуде при комнатной температуре на 10 дней, каждый день перемешивая, дабы аджика перебродила. Солить направляться как раз помидорный сок. По окончании добавления чеснока и перца соль уже не будет иметь нужного действия.

Данный соус значительно чаще подается к жареной птице, к примеру, цыплятам табака.

Соус к шашлыку из свинины

Ингредиенты: 200 г грецких орехов, 200 г репчатого лука, 200 г винного уксуса (возможно применять ежевичный либо гранатовый сок), 2-3 зубчика чеснока, 2 г красного молотого перца, по 30 г свежих мяты и кинзы, 500 мл бульона либо питьевой воды, соль по вкусу.

Грецкие орехи очистить, измельчить в ступке, добавить уксус и перемешать. Добавить тёплый бульон либо воду и перемешать. Вид бульона зависит от того, к какому блюду ты планируешь подавать соус. В случае если к птице бульон должен быть куриным, в случае если к телятине говяжьим.

Мелко нарезать лук и зелень, добавить в соус. Добавить кроме этого перец, соль, выдавить в соус чеснок и шепетильно перемешать. Соус готов.

Это весьма простой и достаточно мягкий соус, он подходит к жареному мясу, птице и рыбе.

Соус к шашлыку из свинины

Ингредиенты: 3 л гранатового сока, 1 чайная ложка соли, молотый тёмный перец по вкусу.

Налить сок в кастрюлю и упаривать его до густого состояния. Иногда набирать ложкой сок и позволять остыть. Готовый соус по консистенции должен быть, как сметана. По готовности добавить соль и поперчить по вкусу.

В случае если делать данный соус по всем правилам, гранатовый сок изготавливают домашним методом методом толчения гранатовых зерен в подогреваемой кастрюле. Тогда соус не сравнится ни с каким магазинным.

Ингредиенты: 500 г томатной пасты, стакана ворчестерского соуса, стакана коричневого сахара, стакана яблочного уксуса, 2 столовых ложки меда, 2 столовых ложки дижонской (либо любой сладкой) горчицы, 2 зубчика чеснока, головки репчатого лука, 1 средний корень сельдерея, 0.5 столовой ложки морской соли, свежемолотый тёмный перец по вкусу.

Поместить томатную пасту в кастрюлю с двойным дном, развести водой до консистенции кетчупа. Если ты обожаешь поострее капни в том направлении табаско либо добавь на кончике ножа кайенского перца. Поставить кастрюлю на мелкий пламя. Лук, чеснок, сельдерей измельчить в блендере и добавить в соус. Добавить остальные ингредиенты и варить, неизменно помешивая, около 15 мин..

Вам это понравится:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *