Варенье из имбиря и лимона

LiveInternet LiveInternet

Варенье из имбиря?

Варенье из имбиря и апельсина

На полкило корешков имбиря — два апельсина и один лимон, плюс к этому пол кило сахара.

Корешки очищаем и нарезаем достаточно мелко. Апельсины прямо с кожурою нарезаем также на кубики. Из лимона снимаем тёркой цедру и отправляем её в ёмкость, где будет вариться варенье, так же выдавливаем и сок.
Все составляющие в одну ёмкость ссыпаем и провариваем на медленном огне чуть менее часа (45 — 50 мин.). Позже закатываем варенье в банки.

Варенье из имбиря с апельсиновыми корочками

150 грамм очищенного корня имбиря
корки от 2-ух апельсинов
2/3 стакана сахара
свежий сок одного лимона (по желанию)

Берем 2 маленькие банки, в одну кладем, нарезанный кубиками, имбирь, а в другую апельсиновые корочки. Заливаем обе банки холодной водой и оставляем вымачиваться на трое суток. Лишь помните поменять воду 3 раза в сутки.
Через 3 дня сливаем воду и нарезаем апельсиновые корочки кубиками.
После этого берем маленькую кастрюлю, наливаем в нее воду, добавляем сахар, имбирь и апельсиновые корочки. Ставим кастрюлю на пламя, и когда вода закипит, сразу же снимаем с огня.
Отставляем кастрюльку на 3 часа, после этого опять повторяем процедуру и даем еще раз настояться в течение 3-х часов.
И в последний, третий раз ставим варенье с имбирем на пламя, доводим его до кипения, поливаем лимонным соком и раскладываем по мелким баночкам.
Это прекрасное варенье замечательно хранится в прохладном месте. Его возможно использовать с чаем (для любителей остренького), а возможно додавать в пироги, в виде начинки, готовить на его базе глинтвейн, ну и большое количество еще чего возможно. Основное, что это будет вкусно, полезно и необычно.

Мандариново-апельсиновое варенье с легким имбирным запахом

Варенье из имбиря и лимона

10 мандаринов
1 большой апельсин
250 г сахара
2 ч. л. молотого имбиря

Фрукты помойте. Снимите маленькое кол.-во цедры без белой части (чтобы не было горечи).
Залейте цедру кипятком и отставьте на несколько мин..Очистите фрукты, снимите с них узкие пленочки.
Очищенных фруктов должно оказаться 500 г Нарежьте фрукты маленькими ломтиками, засыпьте сахаром.
Цедру слейте и добавьте в кастрюлю. Отставьте на 30 мин.. Варенье поставьте на пламя и доведите до кипения. Всыпьте молотый имбирь и размешайте. Варите на не сильный огне, помешивая, 40 мин. до загустения. Отключите и покиньте в сторону.

Пока варенье стынет, простерилизуйте банки. Из этого кол.-ва фруктов у вас окажется 1 маленькая банка. Варенье еще разок доведите до кипения и в тёплом виде разложите в банки, сходу закройте крышкой, переверните и пускай стоит крышкой вниз до полного остывания.
Варенье храните в прохладном чёрном месте.

Варенье из груш с имбирём

2 кг жёлтых груш
1/2 ч.л. порошка имбирного корня
1 кг сахара
100 мл воды

В случае если у вас плоды с твёрдой, плотной шкуркой, то её нужно будет снять. Из груш удаляем сердцевину и пропускаем из через небольшую решётку мясорубки.
Сахар разводим водой, ставим на медленный пламя и готовим сироп. В том же направлении отправляем груши. Всё хорошо перемешиваем и варим на среднем огне приблизительно 30 мин. Такое повидло из груш нужно систематично помешивать.
Через 30 мин. жидкость уже мало выпаривается, мешать сейчас будет необходимо чаще. Добавляем имбирь и варим наше грушевое варенье на медленном огне ещё мин. 20 25.
Такое варенье не обязательно закатывать. Оно превосходно сохраняется под полиэтиленовыми либо закручивающимися крышками.

Сливовое варенье с имбирем

Ингредиенты на 4 персоны:
Лимон сок 1/2 лимона
Сливы без косточек 1 кг
Имбирь свежий корень 30 гр
Сахар-рафинад 1 кг

Помоем сливы, разрежем их на половинки и уберем косточки, после этого порежем на четвертинки. Почистим корень имбиря и натрем его на терке. Сливы, имбирь поместим в кастрюлю, выльем лимонный сок, засыплем все сахаром, кастрюлю поставим на медленный пламя. Проварим , пока сливы не разварятся, где-то 20 мин..
После этого, возможно пропустить сливы через сито, в случае если желаете взять конфитюр, либо покинуть с ягодами, тогда оставляем проваривать варенье на медленном огне еще 30 мин., до загустевания, снимая пену.
Простерилизуем банки и крышки, после этого поместим горячее сливовое варенье в банки, герметично закроем и перевернем банки, покинув остывать в таком положении, дабы под крышкой не было воздуха. После этого удостоверимся в надежности, надавливая двумя пальцами на крышки. В случае если при надавливании будет слышен характерный звук, то в этом случае банки поместим в кастрюлю, зальем всецело с крышкой холодной водой и прокипятим банки не мене 1 часа. После этого отключим газ и покинем банки остывать в воде. По окончании чего вынем банки, протрем сухим полотенцем, наклеим этикетки и поставим на хранение в чёрное, сухое место.
С указанными в таком количестве ингредиентами окажется 1,5 кг сливового варенья.

Айвовое варенье из имбиря

Варенье из имбиря и лимона

1 стакана порезанного мелко и почищенного корня имбиря
2 стакана воды
2 стакана сахара
2 стакана очищенной и естественно порезанной айвы

Высыпьте в кастрюлю айву, сахар и налейте воду. Мешайте , пока целый сахар не растворится. Доведите до кипения и варите пока айва не станет мягкой. Протрите айву через сито в другую кастрюлю. Добавьте мелко нарезанный имбирь и варите до состояния джема.

Варенье из имбиря и лимона

Яблочное варенье из имбиря

1 стакан мелко нарезанного свежего корня имбиря
5-6 больших, жёстких яблок сладких сортов
2 стакана чистой воды
6 чашек сахара
1 чайная ложка сухого имбиря

Сначала очистите корень имбиря и яблоки. После этого всё это нужно мелко нарезать. Поместить всё в кастрюлю с водой. Варить помешивая на сильном огне мин. 40-50. Комочки разбить. Добавить сахар и мешать пока сахар полностью не растворится. Продолжать варить до состояния джема. Ну а дальше дело ваше: или охладить и сходу имеется, или по всем правилам закатать в банки.

Апельсиновое варенье с имбирем

апельсин — 6 шт.; лимон — 4 шт.; имбирь (свежий) — 200; сахар — 1.5 кг; вода — 1л

Лимоны и апельсины отлично вымыть, нужно щеткой. Апельсины нарезать четвертинками, каждую четвертинку нарезать поперек на узкие дольки.
Лимоны нарезать узкими дольками.
Корневище имбиря очистить (срезать овощечисткой узкую кожицу), нарезать узкой соломкой. Переложить дольки апельсина и лимоны в контейнер хлебопечки, добавить имбирь, влить воду и включить режим Варенье. Проварить один раз. Добавить сахар и оставить на ночь. Проварить второй раз. Варенье готово. Разложить по банкам и хранить в холодильнике.

Варенье из имбиря с апельсиновыми корочками

150г имбиря, корки от 2-х апельсинов, 2/3 стакана сахара, 1/3 стакана воды, при жажде — сок 1 лимона

Варенье из имбиря и лимона

Имбирь вымыть и соскоблить с него кожицу (срезать кожицу не требуется, достаточно имбирь , как юный картофель).
Имбирь порезать кубиками, положить в банку и залить холодной водой.
В другую банку положить апельсиновые корочки и также затопить .
Вымачивать три дня, меняя воду как минимум несколько ежедневно.

Воду с имбиря слить, апельсиновые корочки вынуть из банки и порезать кусочками по размеру имбиря.
В маленькую кастрюльку влить воду, всыпать сахар, положить порезанные имбирь и корочки.
Довести до кипения и сходу снять с огня.
Остудить и разрешить настояться 2

3 часа.
Еще два раза нагревать и остужать варенье.
На третий раз варенье довести до кипения (при жажде подкислить соком лимона) и разложить в чистые баночки.
Укупоривать возможно герметично, тогда варенье возможно хранить при комнатной температуре, либо не герметично, тогда варенье направляться убрать в холодильник.

В случае если нет апельсиновых корок, то возможно сделать варенье из одного имбиря, уменьшив вдвое количество сахара и воды.

Айвовое имбирное варенье

1 стакан очищенного и порезанного корня имбиря
2 стакана сахара
2 стакана воды
2 стакана очищенной и порезанной айвы

Положите в кастрюлю айву, сахар и добавьте воду. Помешивайте , пока сахар не раствориться. Доведите до кипения и варите, пока айва не размягчится. Протрите айву через сито в другую кастрюлю, добавьте имбирь и варите до состояния джема.

Яблочное имбирное варенье

Варенье из имбиря и лимона

1 стакан мелко нарезанного либо натертого на терке свежего корня имбиря.
5-6 больших, жёстких и сладких яблок.
2 стакана воды
6 чашек сахара
1 чайная ложка сухого имбиря.

Очистить и мелко нарезать корень имбиря и яблоки. Поместить все в кастрюлю и добавить воду. Варить, иногда помешивая, на сильном огне 40 мин.. Разбить комочки картофелемялкой. Добавить сахар и мешать , пока сахар не раствориться. Продолжать варить еще в течении 20-30 мин. до консистенции джема. Добавить сухой имбирь. Варенье возможно закатать в банки или хранить в морозильнике.

Любой принимает остроту имбиря по-своему. В случае если в следствии трудов ваших имбирное варенье покажется вам через чур огненным- применяйте его как добавление к начинке выпечки либо по чайной ложке в чай, а в следующий раз измените пропорции в пользу яблок.

(подборка из различных источников)

Вам это понравится:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *