Варенье из персиков и нектаринов

Рецепты варенья из нектаринов

Существует довольно много рецептов варенья из нектаринов. Мы предлагаем самые лучшие: простое варенье, которое может сварить и ребенок, прозрачное, прекрасное как с обложки журнала, и варенье из нектаринов с кофе. Таким вареньем возможно здорово всех поразить.

Варенье из персиков и нектаринов

А в комментариях вы имеете возможность поведать, какие конкретно рецепты варенья из нектаринов используете вы. Либо о каких рецептах желали бы определить подробнее. Мы попытаемся ответить всем!

Рецепт несложного варенья из нектаринов

  • 2 кг нектаринов
  • 4 стакана сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара.

Из указанного количества продуктов получается одна пол-литровая баночка варенья. В случае если нектарины весьма сладкие (бывают такие), количество сахара возможно уменьшить.
Гладкую кожицу с нектаринов удалять не требуется. Просто хорошенько вымойте плоды проточной водой. Помните, что через чур переспевшие и подгнившие нектарины не годятся для варенья. Их лучше .

Чисто вымытые плоды нарежьте маленькими ломтиками. Удалите косточки. Сложите кусочки нектаринов в емкость для варки, пересыпьте сахаром, хорошенько перемешайте. Покиньте на пара часов в прохладном месте (не в холодильнике). После этого еще раз шепетильно перемешайте, добавьте ванильный сахар, поставьте на плиту, доведите до кипения на маленьком огне, проварите 15 мин. и сразу же снимите.

Сейчас возможно сделать паузу на пара часов. Сейчас хорошо бы подготовить тару помыть и простерилизовать. Следующий этап варки продолжается 15 мин. с момента закипания. Кипеть варенье должно на малом огне, по окончании чего вы имеете возможность переложить его в банку и закупорить. Получается славный зимний десерт!

Рецепт прозрачного варенья из нектаринов

  • 1 кг нектаринов;
  • 1 кг сахара;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • полстакана воды.

С этим вареньем нужно будет повозиться, но итог этого стоит. Прозрачное, густое, ароматное варенье насыщенного медового цвета с целенькими розовато-желтыми кусочками нектаринов.

Вымойте нектарины и нарежьте их маленькими прекрасными дольками. Сварите сироп из воды и двух чашек сахара. В то время, когда сахар всецело растворится, отключите плиту, мало охладите и добавьте лимонный сок. В тёплый сироп загрузите кусочки нектаринов. Покиньте на 12-14 часов при комнатной температуре (емкость накройте чистой тканью), после этого начинайте варку: доведите до кипения на малом огне, разрешите повариться 3-4 минуты и снимите с огня. Опять покиньте на 12 часов.

Кстати, оптимальнее организовать приготовление этого варенья по схеме вечер-утро-вечер. Тогда окажется достаточно комфортно на ночь закинули нектарины в сироп, утром следующего дня приварили, вечером завершили варку и закатали. Перед тем, как расфасовать в банки, это варенье необходимо прокипятить на малом огне 10-12 мин.. Стерилизовать банки по окончании наполнения не следует. Просто закупорьте герметическими крышками, остудите и перенесите в кладовку.

Прекрасно прозрачное варенье из нектаринов смотрится в маленьких пузатых баночках. Перевяжите такую банку яркой лентой и окажется хорошее дополнение к любому подарку, к примеру, на юбилей пожилой родственницы.

Варенье из персиков и нектаринов

Рецепт варенья из нектаринов с кофе

  • 2 кг нектаринов;
  • 2 кг сахара;
  • 1 столовая ложка молотого кофе.

Варенье из персиков и нектаринов

Еще нужен небольшой холщовый мешочек (его возможно смастерить самостоятельно из подходящей ткани).

Фишка этого варенья в том, что кофе отдает свой запах и легкое послевкусие, а цвет заготовки практически не изменяется. Ну разве что делается не яркого розового цвета, а темно-розовым. Попытайтесь, это весьма вкусно!

Варенье из персиков и нектаринов

Вымойте нектарины и нарежьте ломтиками. Пересыпьте сахаром, покиньте при комнатной температуре до появления обильного сока. Начинайте варку, загрузив в емкость с фруктами и сиропом мешочек с молотым кофе. Доведите до кипения на малом огне, проварите 5-7 мин., после этого снимите с огня и остудите. Сразу же вытащите мешочек с кофе (он больше не пригодится).

Пока варенье остывает, обработайте банки. Опять поставьте емкость на плиту, варите 10 мин., после этого расфасуйте в баночки и закрутите.

Варенье из персиков и нектаринов

Рецепты варенья из нектаринов хорошая возможность порадовать родных необыкновенными сладкими заготовками. Мы хотим вам вкусного сладкого лета! В обязательном порядке посмотрите рецепты варенья из свежих слив

Вам это понравится:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *