Выпечка из дрожжевого слоеного теста

Выпечка из дрожжевого теста

Как время от времени хочется приготовить что-то вкусное и необыкновенное! Вот тут-то на помощь и приходит кулинарная книга, в которой сладкая выпечка представлена в широком ассортименте. Нужно только посмотреть в холодильник и осознать, из чего сейчас возможно приготовить вкусняшку.

Выпечка из дрожжевого слоеного теста

Вот так в один раз поступила и я. По окончании пасхальных праздничных дней у меня осталась часть дрожжей, и, чтобы не пропадать продукту, я решилась на опыт. Но стал вопрос: Что испечь, дабы было вкусно и пахло новизной?. Полистав кулинарную книженцию, я отыскала огромное количество фото изделий в разделе выпечка из дрожжевого теста и выбрала понравившееся мне.

Могу добавить, что рецепты выпечки из дрожжевого теста весьма разнообразны, варьировать составляющие и начинку возможно по своему вкусу и усмотрению. Основное нужно выдержать технологию изготовление блюда из дрожжевого теста, в этом случае слоеного.

Выпечка из дрожжевого слоеного теста

Сейчас желаю вам поведать, как верно готовить слоеное тесто.
Ингредиенты:

  • мука – 0,5 кг.;
  • яйца – 3 шт.;
  • дрожжи – 20 гр.;
  • сахар – 80 гр.;
  • вода либо молоко – 200 мл.;
  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • сливочное масло либо маргарин для прослаивания – 300 гр.

Выпечка из дрожжевого слоеного теста

Калорийность – 236 ккал на 100 гр. продукта.

Слоеное дрожжевое тесто делают опарным либо безопарным методом. Технологию его замеса мы уже обсуждали много раз. Исходя из этого сконцентрируемся на основном.

Выпечка из дрожжевого слоеного теста

Готовое вставшее тесто охлаждают до 15°С.

Добывают из холодильника масло, нарезанное продольными пластами, и раскатывают его скалкой. Рядом на разделочной доске выкладывают тесто.

Его раскатывают в долгий пласт и выкладывают в его центре масло, условно поделив целый лист на три части. После этого закрывают масло с двух сторон тестом, присыпая мукой, ещё раз раскатывают. По окончании сложить пласт в два раза, закрыть пищевой плёнкой и уложить в холодильник на 20 мин..

Процедуру раскатывания и укладки на мороз нужно выполнить ёще несколько раз. Именно поэтому оно получается многослойным и пышным.

Выпечка из дрожжевого слоеного теста

Начинка для слоёного теста возможно какой угодно: капуста, различные кремы, варенья, картофель, овощи. И что самое основное – таких рецептов со слоеным дрожжевым тестом существует великое множество. Основное, что применять его возможно не сходу, а ,положив в холодильник либо в морозилку, приготовить из него пирожки кроме того через месяц.

Выпечка из слоеного дрожжевого теста получается очень пикантной и неординарно воздушной. Рекомендую всем попытаться! С рецептами изделий вы имеете возможность ознакомиться не только в книгах, но и поинтересовавшись у подруги либо вычитав занимательный метод изготовление в интернете.

Вам это понравится:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *