Выпечка из слоеного дрожжевого теста

Сладкая выпечка из слоеного теста

Сладкая выпечка из слоеного теста идеально подходит для комфортного домашнего чаепития. В современной домашней кулинарии таковой десерт отличается не только приятным вкусом и текстурой, но и простотой в приготовлении. Купите готовое тесто и пеките слойки с различными начинками, сколько душе угодно, к примеру, сделайте простые язычки, квадратики с грушей либо рулеты с маком.

Подберите свой рецепт

Выпечка из слоеного дрожжевого теста

Простой рецепт сладкой выпечки из слоеного теста: язычки с сахаром

Ингредиенты:
— 500 г бездрожжевого слоеного теста;
-1 куриное яйцо;
— 4 ст.л. сахара;
— мука;
— растительное масло.

Покиньте замороженное слоеное тесто при комнатной температуре на 30-40 мин.. Присыпьте мукой стол и раскатайте тестовые пласты до толщины 5-7 мм. Нарежьте их на равные прямоугольники либо ромбы и разложите на смазанный маслом противень на расстоянии 2 см друг от друга.

Разогрейте духовку до 180oC. Взбейте яйцо венчиком и хорошенько промажьте любой кусочек слоеного теста при помощи кулинарной кисти. Проколите их вилкой либо зубочисткой в нескольких местах, дабы не вздувались на протяжении изготовление, присыпьте сахаром и запекайте 15 мин. до золотистого цвета.

Слойки с грушей

Ингредиенты:
— 500 г дрожжевого слоеного теста;
— 4 груши;
— 4 грецких ореха;
-1/2 ч.л. корицы;
— 2 ст.л. сахарной пудры.

Выпечка из слоеного дрожжевого теста

Очистите груши, разрежьте вдоль на две ровные однообразные части и бережно вырежьте сердцевины. Надрежьте каждую из них с выпуклой стороны до середины толщины. Порежьте размороженное тесто 8 квадратами, положите на них по половинке ядрышка грецкого ореха, накройте грушей и легко надавите. Застелите противень пергаментом и перенесите на него слойки. Выпекайте их 15-20 мин. при 200oC, после этого посыпьте корицей и сахарной пудрой.

Слоеные рулеты с маком

Ингредиенты:
— 500 г бездрожжевого слоеного теста;
— 2 куриных яичных желтка;
— 2 ст. мака;
— 2 ст. сахара;
— 1/2 л воды для варки + 100 мл для сиропа.

Выпечка из слоеного дрожжевого теста

Достаньте тесто из морозилки. Пересыпьте мак в мелкоячеистое сито, промойте под проточной водой, переложите в железную жаропрочную посуду, затопите и поставьте на средний пламя. Варите его, помешивая, 5 мин., по окончании чего снимите с плиты и разрешите 10 минут настояться под крышкой. Опять откиньте его на сито, дождитесь, пока стечет вся жидкость, позже засыпьте 1 ст. сахара в глубокой тарелке и шепетильно перемешайте.

Вскипятите 100 мл воды в маленькой кастрюльке либо сотейнике и всецело растворите в ней оставшийся сахар. Разрежьте оттаявшее тесто на 2 прямоугольника и тонко раскатайте. Густо намажьте любой пласт сиропом, щедро покройте маковой начинкой, сверните в рулеты и нарежьте поперек на 2-3 части.

Разложите сладкие слоеные булочки с маком на сбрызнутом водой противне и смажьте желтком. Пеките их 20-30 мин., пока не подрумянятся. Остудите выпечку, перед тем как перекладывать на блюдо.

Как верно варить креветки по-китайски

Креветки относятся к морепродуктам, каковые содержат много белка. Креветки возможно сочетать с любыми овощами.

  • Как приготовить яичницу-болтунью со шпиком и картофелем
  • Как приготовить бутерброды со шпротами
  • Как приготовить рубленые котлеты из лемонемы
  • Как сделать вкусный картофельный салат с майонезом и сметаной
  • Блюда по ингредиентам

    C данной статьей
    кроме этого наблюдают

    Забыли пароль?
    Еще не зарегистрированы?

  • Вам это понравится:

    Оставить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *