Токоферол в косметике

Приглашаем лично. )

Тема: Токоферол

История:
В 1938 году швейцарский биохимик Пауль Каррер смог установить его строение и синтезировать это вещество. Затем началось его широкое применение в медицине, косметологии и пищевой индустрии.

Токоферол в косметике

Описание:
Токоферолы (от др.-греч. ????? — деторождение, и ?????? — приносить) — класс химических соединений, метилированные фенолы. Многие токоферолы, и соответствующие им токотриенолы, являются биологически активными и в совокупности называются витамином E.
Токоферолы зарегистрированы в качестве пищевых добавок E306 (смесь токоферолов), E307 (?-токоферол), E308 (?-токоферол) и E309 (?-токоферол).
В базе всех токоферолов лежит хроманольное кольцо, к которому присоединены:
— гидроксильная группа, легко отдающая атом водорода в реакциях со свободными радикалами и этим восстанавливающая их, защищая другие органические вещества от окисления;
— гидрофобная углеводородная цепь, облегчающая проникновение через биологические мембраны (в токотриенолах, в отличие от токоферолов, эта цепочка содержит двойную связь);
— ноль, две либо три метильные группы, место присоединения которых очень сильно воздействует на биологическую активность.
В соответствии с числом и местом присоединения метильных групп различают ?-токоферол,?-токоферол, ?-токоферол и ?-токоферол.
Стереоизомерия углеводородной цепи кроме этого очень сильно воздействует на биологическую активность токофеколов. Наиболее активной есть природная форма — (RRR)-?-токоферол.

Биологические свойства:
Токоферолы предотвращают окисление ненасыщенных жирных кислот, благоприятно действуют на функцию половых желез, стимулируют деятельность мышечной системы. Эта группа витаминов кроме этого содействует усвоению ретинола и эргокальциферола, белков, жиров, углеводов. Токоферолы (линолевая, линоленовая и арахидоновая кислоты) находятся в растительных маслах: хлопчатобумажной, кукурузном, подсолнечном. Они отысканы в фасоли, зеленом горошке, шпинате, абрикосах и персиках. Дневная потребность организма человека в них 12-15 мг. Токоферолы используют для лечения атеросклероза, экзем, трофических язв, запущенных ран. Препараты альфа-токоферола нужные для обычной лактации, размножения, в частности сохранения беременности, для лечения гипертонической болезни таишемичнои болезни сердца.
Витамин E накапливается главным образом в жировой ткани.

Токоферол в косметике

Воздействие витамина Е в косметологи:
Данный витамин приводит к эффекту антиоксиданта, он защищает эпидермические клетки и эластин с коллагеном от разрушения, которое смогут принести свободные радикалы. Как следствие, кожные покровы подтягиваются и разглаживаются под действием витамина Е, который содействует смягчению проявлений аллергических реакций и появлению угрей.
Витамин Е:
— содействует улучшению цвета кожи лица, выводя токсины, очищая организм и увеличивая жизнь эритроцитам, красным кровяным тельцам, действуя как профилактическое средство против анемии (малокровия),
— активизирует регенеративные процессы в коже, улучшая снабжение ее кровью и увлажняя ее,
— владеет свойством стремительного заживления ран, успокаивая кожу, облегчая состояние кожных покровов при ожогах от солнца и другого термического действия,
— способен не допустить разрушение хрупких витаминов С и А. Он усиливает омолаживающий и антиоксидантный их эффекты,
— защищает кожные покровы от фотостарения, вызываемого ультрафиолетовым светом, снижая риск развития меланом и других форм раковых поражений кожи,
Он владеет мягким мочегонным эффектом, благодаря чему способен избавить от мешков под столетиями, опухлости лица и других признаков чрезмерной гидрофильности в тканях, которая начинается с годами.
— способен не допустить появление веснушек и пигментных пятен на коже. В случае, если они уже появились, витамин может осветлить их и сравнять цвет кожи на лице.

Виды витамина Е:
У этого витамина, как говорится, множество лиц, поскольку это не единый элемент, а 8. Самым замечательным действием общевитаминного свойства владеет соединение альфатокоферол. А самым сильным антиоксидантным эффектом – токоферолы сигма и гамма. Как раз в них сильно нуждаются наши кожные покровы. Основной проблемой есть то, что эти токофероловые формы в организме не могут синтезироваться и не смогут откладываться в запас, на что способны другие жирорастворимые витамины, каковые усваиваются из кишечника при наличии жиров, каковые находятся в растительном масле.
Витамины Д, к примеру, смогут накапливаться в печени, а А – в коже, наряду с этим подошвы и ладони окрашиваются в цвет охры. А вот токоферол ведет себя так же, как водорастворимые витамины, типа витамина С. Они сохраняются в организме только некоторое время. Исходя из этого такими витаминами нужно ежедневно подпитывать кожные покровы изнутри и снаружи.

Токоферол в косметике

Использование:
Эмульсионные и масляные косметические средства для профилактического ухода за кожей и волосами. Защищает кожу и волосы от стрессов, вызванных процессом окисления.

Токофероловые капсулы:
Природный витамин Е содержит масло шиповника и облепихи. Но в случае если эти виды масел нанести на кожу, то они работать будут только на поверхности. Вовнутрь они попадать не будут из-за фосфолипидного барьера.
Кожа, отторгая посторонние соединения, не принимает и нужные элементы, такие, как витамин Е, который содержится в природной косметике и маслах. В то время, когда он задерживается на поверхности, то быстро окисляется и теряет нужные свойства. Ученые довольно продолжительное время бились над решением проблемы сохранности токофероловых соединений от окисления и его транспортировки вовнутрь кожных покровов. Данный вопрос решили только в 60-ые гг. в то время, когда были изобретены нанокапсулы, термин же данный появился еще позднее – в 90-ые гг.
Нанокапсулы с токофероловыми соединениями способны попадать в слои кожи, где происходят возрастные трансформации, каковые недоступны для простых кремов. Ранее витамин Е вводили в эти слои дермы внутрикожным обкалыванием (способ мезотерапии). Использование в косметологии капсул разрешило обходиться без инъекцирования.
В то время, когда лецитиновые микросферы проходят через препятствия, они прочно держат все заложенное в них содержимое и доставляют его к клетке целым и невредимым. Нанокапсулы разрешают расширить на порядок содержание токофероловых соединений в эпидермисе. Использование витамина Е в таком виде на порядок действеннее его применения в свободном виде. Наряду с этим содержание витамина в нанокосметических средствах раз в 5 ниже, чем в простых.

Токоферол в косметике

Верное нанесение кремов с витамином Е:
Перед тем, как использовать наномасло либо крем липосомальной разновидности с токоферолами, необходимо вымыть руки. Стерильность крема нарушится, если Вы внезапно выдавили большее количество крема, нежели Вам требуется, и постарались вернуть излишек назад в баночку.
По окончании того, как закончили применение средства, нужно хорошо закрыть крышку и убрать баночку в чёрное, прохладное место, но не в холодильник. Оптимальная температура его хранения – около 20 градусов. В случае если средство попало в глаза – промойте. Появились покраснения, раздражение – обращайтесь к эксперту — дерматологу. При нанесении крема не растягивайте и не растирайте кожу. Вбивайте крем подушечками пальцев, легко ведя косметические средства по массажным линиям: от середины лица – к границе волосяного роста и вискам, ушам, от ключиц поглаживающими движениями ведите крем к подбородку, а от него – к ушкам. От переносицы подталкиваем крем легкими движениями к кончику Вашего носа.

Дополнительная информация:
Дополнительным плюсом косметике будет наличие в ней витамина С и соединений витамина А. Вместе с ними воздействие витамина Е улучшается. Наиболее гармоничное соединение витамина Е с витамином С. Их сочетание оказывает сильный эффект защиты от ультрафиолета.

Вам это понравится:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *