Вкусный крем для наполеона

Домашний наполеон с заварным кремом

Как делаем

1 Муку просеиваем на стол. Масло либо маргарин нарезаем кусочками и набрасываем поверх муки. Возможно применять смесь масла с маргарином, и заменить любой из этих ингредиентов маслом топленым либо кроме того свиным смальцем с приятным запахом.

2 Ножом с долгим ровным лезвием рубим масло, по ходу перемешивая его с мукой, пока на столе не образуется вот такая крупинчатая куча ?? Делаем это быстро, практически за несколько мин. – растаивать маслу нежелательно.

3 В стакан наливаем 2 полные столовые ложки уксуса, а после этого доливаем в стакан воды из-под крана (холодной, вернее – при комнатной температуре), дабы он наполнился до трех четвертых своего объема. В центре кучи порубленного с мукой масла делаем углубление, и за 2-3 приема вливаем в нее воду с уксусом, замешивая тесто.

4 Сначала вам покажется, что тесто сопротивляется замесу, вода может просачиваться из углубления и пробовать растечься по столу – не разрешайте ей, и делайте все быстро, дабы тесто опоздало излишне разогреться от тепла рук и окружающего воздуха. В случае если тесто перегреть, то масло всецело пропитает муку, и коржи будут хуже расслаиваться при выпечке.

5 В итоге у вас должно оказаться вот такое пластичное тесто средней густоты.

6 Быстренько скатываем тесто в толстый жгут диаметром 4-5 см, и для равномерности порционирования наносим на него ножом метки для нарезки – посередине, после этого посередине каждой половинки, и каждую четверть жгута делим на три равные доли, всего 12 отрезков.

7 Нарезаем жгут теста на кусочки по сделанным отметкам.

8 Кладем кусочки теста на тарелку либо дощечку, прикрываем от подсыхания пищевой пленкой и ставим в холодильник на полчаса-час либо на пара часов – до эргономичного вам момента начала выпекания коржей для наполеона.

9 Пока тесто остывает, самое время заняться приготовлением заварного крема. В большинстве случаев для наполеона в заварной крем додают сливочное масло. Детально, с пошаговым фото, технику приготовление верного крема для наполеона возможно просмотреть тут. В случае если вам больше нравятся заварные кремы без масла – сделайте тройную порцию (на трех чашках молока) классического заварного крема с крахмалом либо заварного крема на муке. без масла. Мы бы советовали применять крем по рецепту, приведенному в данной статье – наполеон будет по-настоящему сочно-тортовым ?? Прослаивать коржи направляться остывшим кремом, так что даем приготовленному крему остыть до комнатной температуры.

Вкусный крем для наполеона

10 Приступаем к формовке и выпеканию коржей. Потребуется тщательность и мало терпения ?? Добываем по очереди кусочки теста из холодильника, придаем каждому форму плоской круглой лепешки (разминаем руками), после этого кладем на присыпанный мукой стол и посредством скалки раскатываем в весьма узкую, до 1 мм, круглую лепешку диаметром 24-25 см. Разворачивайте скалку, раскатывая тесто от центра к краям, дабы лепешка оказалась симметричной.

11 Не обращая внимания на узкую раскатку, тесто хорошо держит форму, не рвется, его возможно с определенной осторожностью отделить от стола, взять в руки, просунув ладонь под центр лепешки и перенести на противень. Смазывать противень маслом не требуется – тесто жирное и при выпекании к противню не пристает. В случае если вам нужно, дабы форма торта была полностью ровненько круглой, то уже на противне кладем на лепешку громадную тарелку (подставную либо глубокую) и острым ножом обрезаем тесто по ее окружности.

12 Обрезки теста оставляем на противне – они испекутся вместе с коржом и будут употребляться для декорирования торта. В случае если блюдо, на котором вы планируете подавать наполеон, большое, а вам нравятся наполеоны с симпатично растрепанными краями, то возможно и не обрезать, а на крошку для декора пожертвовать одним коржом – самым неудачным ??

13 Разогреваем духовку до 200 градусов и ставим в нее противень с сырым коржом.

14 Выпекаем коржи до румяности, приблизительно по 10 мин. любой. При выпечке коржи легко расслаиваются, покрываются, как лаваши, пузырями и становятся хрупкими, хрустящими.

15 Кроме того в случае если ваша духовка вмещает сходу пара противней, лучше выпекать коржи по одному – опыт говорит о том, что в случае если установить в духовку в один момент два либо три противня с коржами. то время их выпекания до румяности удлиняется, и коржи расслаиваются хуже, получаются более плотными и твёрдыми. Дабы на разрезе наполеон смотрелся эффектнее, пара коржей стоит запечь поосновательнее, до коричневого оттенка, и при формовке торта перемежать ими более яркие коржи. Складываем готовые коржи стопкой один на другой, а обрезки растираем руками либо раскатываем скалкой в большую крошку.

16 Даем коржам остыть до комнатной температуры и собираем наполеон, промазывая коржи остывшим заварным кремом, стараясь распределить его равномерно по числу коржей. Для более плотной укладки любой корж до намазки кремом возможно бережно, без сильного нажима, подпрессовывать сверху какой-то плоскостью, к примеру разделочной дощечкой.

17 Верхний корж намазываем кремом также, дабы к нему пристала крошка. Обсыпаем крошкой бока и верх торта и ставим его на несколько часов в холодильник, дабы коржи напитались кремом, разбухли, а торт легко осел и купил связную структуру, что будет хорошо видно при его нарезании.

18 Это все — наслаждайтесь ??

Классический домашний Наполеон с заварным кремом, как, но, и любую другую версию брендового торта, принято нарезать треугольными кусочками, символизирующими известную треуголку — шляпу императора, в честь которого торт и назван. Но – как вам больше нравится ?? Постояв в холодильнике и пропитавшись, торт делается сочным и мягким. Большая часть фанатов кондитерского бренда как раз к этому и стремятся. А мы предпочитаем модификацию наполеона, который готовим на точно таких же коржах, но с масляным кремом шарлотт. Это, само собой разумеется, покалорийнее, но такая замена разрешает сохранить хрустящую структуру коржей, и в целом торт звучит совсем в противном случае – попытайтесь оба варианта, и вероятно вы согласитесь с нашим мнением ??

Если вы относите себя к любителям популярного торта – стоит лишь наловчиться быстро раскатывать и печь коржи для наполеона, а все другое – сущие мелочи, не говоря уже о просторе для фантазий ??

Удачи, коллеги, и приятного аппетита!

возвратиться на сайт

Вам это понравится:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *