Заварной крем для трубочек вафельных

Вафельные трубочки с белковым кремом

Вафельные трубочки постоянно привлекают к себе внимание в магазине. Будь они со сгущенкой либо белковым кремом, не имеет значение. И в том и другом случае выглядят они весьма вкусно и аппетитно. Исходя из этого их хочется не только брать, но и готовить дома. Давайте совместно приготовим вкусные и прекрасные вафельные трубочки с заварным белковым кремом. А как это сделать верно, я покажу в своем фото рецепте. Основное, дабы дома, под рукой, была вафельница ветхого (еще советского) либо современного примера.

Продукты для вафель:

  • Яйца куриные – 5 шт.
  • Мука пшеничная – 1 ст.
  • Сахар – 1 ст.
  • Масло сливочное (либо маргарин) – 250 гр.

Продукты для заварного белкового крема:

Вафельные трубочки с заварным белковым кремом – рецепт с фото:

1. Масло доводим до комнатной температуры. Для этого или заблаговременно добываем его из холодильника, или нагреваем в микроволновке за 20 секунд. В мягкое (но не жидкое) масло всыпаем сахар и перемешиваем.

5. Вафельницу ставим разогреваться и по окончании того, как загорится необходимая лампочка, добавляем столовую ложку теста по центру. Бережно, не торопясь, закрываем крышку вафельницы.

По окончании нескольких попыток, вы уже точно станете знать какое количество теста достаточно для одной вафли и как закрывать крышку, дабы лишнее тесто не удирало на стол.

6. Готовую, еще тёплую вафлю скручиваем руками в трубочку либо рожком посредством особой насадки.

Белковый крем для трубочек:

1. Кастрюлю ставим на медленный пламя. Вливаем воду и добавляем в нее сахар. Перемешиваем. И варим сахарный сироп до появления тяжелых пузырьков.

2. В это же время яйца делим на белки и желтки. Желтки нам не пригодятся, исходя из этого их возможно убрать и применять в каком нибудь другом рецепте. Обратите внимание, на то, что посуда для белков должна быть полностью сухой. Так они будут лучше взбиваться в пену.

5. Для этого капаем мало сиропа в холодную воду и добываем руками остывшую каплю. В случае если из нее получается скатать шарик, то сироп готов.

Заварной крем для трубочек вафельных

Из данной же серии:

Для бисквитного теста: яйца — 6 шт. сахар — 1,5 ст. мука — 1,5 ст. разрыхлитель — 1ч.л. ваниль — 1 пак. Для крема из сгущенки: сгущеные сливки — 1,5 банки масло сливочное.

  • Ингредиенты: слоеное тесто — 200 гр. желток куриный — 1 шт. ванильный сахар — 1 пакетик, пара изюминок, для раскатки теста — мука. Продолжая фантазировать на тему новогодних блюд к наступающему.

  • Ингредиенты: 2 куриных яйца, 200 гр. сахара , 150 гр. сметаны, 100 гр. кефира, 200 гр. манки, 1 ч.л. пекарского разрыхлителя, 1 ст. просеянной муки, 5 ст. л. цукатов. Мелкие сушеные кусочки фруктов с.

    Поделиться рецептами

  • Вам это понравится:

    Оставить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *