Заварной крем на молоке

Крем заварной на молоке

Готовя домашние торты либо пирожные, мы довольно часто сталкиваемся с выбором крема, не зная обычно, какой лучше выбрать, дабы наша выпечка стала ещё вкуснее, ласковее и насыщеннее. Так как мало приготовить вкусный бисквит либо испечь хорошие коржи для торта крайне важно, дабы крем для пропитки доходил по всем параметрам, по вкусу и само собой разумеется хорошо сочетался с выпечкой.

Заварной крем на молоке

Сейчас я тороплюсь предложить Вашему вниманию весьма вкусный, проверенный годами рецепт заварного крема, с которым я постоянно готовлю домашний медовый торт. Вы скажите заварной крем готовится по стандартному рецепту Нет заварной крем заварному крему рознь.

В то время, когда я готовлю домашний торт Наполеон, там также употребляется по рецепту заварной крем, но состав его очень резко отличается от того заварного крема, с которым я готовлю торт медовый. Данный заварной крем (для медового торта) по своей консистенции более густой, как говорят стоячий, но он превосходно пропитывает медовые коржи, а при разрезе торта видно, что слой крема высокий и на вкус он безумно вкусный.

Для изготовление заварного крема для промазывания небольшого медового торта,

Потребуется:

  • Яйца 2 шт.
  • Сахар 1 стакан
  • Молоко 1/2 стакана
  • Мука 1 ст.л.
  • Масло сливочное 200-300 гр.

Как приготовить заварной крем:

Оговорюсь сходу, если Вы готовите большой медовый торт, количество ингредиентов необходимо будет расширить как минимум в несколько раз. Так как на любой слой нам потребуется добавить достаточно крема, дабы торт пропитался и слой крема был потолще. Я к примеру, готовила большой торт и ингредиенты для крема увеличивала в 3 раза.

Начнём приготовление заварного крема:

В глубокой кастрюле соединяем яйца, сахара, молоко и муку. Быстро вымешиваем посредством венчика дабы не появилось мучных комочков. Массу доводим до кипения и она в ходе нагрева начинает густеть на глазах. Ни за что не допускаем пригорания крема.

Взятой массе даём хорошо остыть (возможно вынести миску на мороз). Когда масса всецело остыла, добавляем размягчённое сливочное масло и хорошенько взбиваем посредством миксера. Полученный крем мы сходу используем для промазывания готовых остывших коржей. Крем получается весьма густым и пышным роскошный рецепт, который я советую всем.

Медовый торт постоянно получается с этим кремом прекрасным!

Приятного Всем аппетита хочет Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Желаете получать новые рецепты на почту?

Вам это понравится:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *