Заварной крем с какао

Заварной шоколадный крем

  1. Желтки отделить от белков и сложить в миску, оставить на 15 мин. в комнатной температуре. Молоко влить в кастрюлю, добавить поломанный на мелкие кусочки тёмный шоколад и поставить на небольшой пламя. Помешивая, довести молочную смесь до полного растворения шоколада (не доводя молоко до кипения).
  2. Желтки начать взбивать миксером, узкой струйкой всыпать сахар. Взбивать желтковый крем приблизительно 2-3 минуты на высокой скорости до пышной и однородной консистенции. Подмешать к взбитым желткам с сахаром муку, крахмал, какао-порошок, ванильный сахар и размешать венчиком до однородности.
  3. Непрерывно размешивая желтковый крем венчиком (либо миксером на низкой скорости), влить к нему узкой струйкой горячее шоколадное молоко. Вернуть массу в кастрюлю, поставить на пламя и, неизменно помешивая, довести до закипания.
  4. Готовить заварной шоколадный крем около минуты до загустения на не сильный огне, помешивая. Снять кастрюлю с огня, накрыть ее крышкой и покинуть остывать. Сливочное масло оставить на 20-30 мин. в тепле.
  5. Спустя указанное время соединить шоколадный заварной крем с подтаявшим маслом и взбить миксером до полной однородности. Готовый крем с шоколадом всецело остудить и применять для изготовление тортов либо десертов.

Похожие рецепты:

Сметанный крем с желатином

Масляный крем со сгущенкой

Ваши отзывы и рекомендации

Новое на сайте:

Маринованные помидоры черри

Арбузный сорбет

Аджика из болгарского перца (без помидоров)

Компот из алычи с кабачками

Шоколадные вареники с вишней

Заварной крем с какао

Рецепты шашлыка:

Шашлык из семги

Шашлык из шампиньонов

Шашлык из свинины в духовке

Шашлык в мультиварке

Шашлык из свинины в кефире

Занимательные идеи

Тёплый шоколад, 7 несложных рецептов

Заварной крем с какао

20 самых необычных фактов о кофе

Специи, травы и пряности. Ваш контрольный перечень.

Что приготовить на Новый Год 2016, год Мартышки — формируем верно новогодний стол!

Вам это понравится:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *