Дети знаменитых родителей россии

Этих малышей считают детьми от Всевышнего. Они зависимы и беспомощны перед ожесточённым миром. Вырастить их большой труд, требующий в первую очередь огромных духовных сил. Родители таких ребятишек смогли переступить через неприятие общества, стали выше обывательских предрассудков и уверены: их сыновья и дочери – такие же люди, как и все, просто с другим комплектом хромосом.

Хакамада спасла Машеньку от смерти

Ирина Хакамада, в прошлом фаворит СПС, а на данный момент бизнес-тренер и дизайнер, многих поразила, решившись родить ребенка в 42 года. В 2004 году Ирина баллотировалась в президенты РФ. И никто не знал, что сейчас она волновалась ужасную домашнюю катастрофу. Ее младшей дочери Машеньке доктора поставили ужасный диагноз – лейкоз. Девочка прошла курс химиотерапии. Данный болезнь она, к счастью, преодолела. А два года назад Ирина Мицуовна пришла на премьеру блокбастера Хроники Нарнии: Принц Каспиан с повзрослевшей Машей. Данный выход в свет был нелегким кроме того для волевой Хакамады. Все заметили: ее дочь страдает синдромом Дауна – и прониклись уважением к данной стойкой даме.

Дети знаменитых родителей россии

Маша обучается в специализированной школе.

– Она весьма обожает танцевать. У нее художественное мышление – в математике ни бум-бум, а все, что касается образного видения мира, рисования, танцев, пения – это у нее получается, – говорит любящая мама.
Зная, сколько опробований приходится проходить таким детям и их родителям, Хакамада создала Фонд социальной солидарности и отстаивает во властных структурах интересы калек всех возрастов.

Дети знаменитых родителей россии

Ия Саввина отказалась сдать сына в интернат

В 2003 году в Москве, в галерее на Ветхой Басманной, открылась выставка 46-летнего Сергея Шестакова. Его необыкновенные, гениальные картины разрушали стереотипы восприятия людей, страдающих синдромом Дауна. Сергей – калека с детства. Не обращая внимания на важный болезнь, он взял хорошее домашнее образование: изучал английский язык, превосходно играется на фортепиано, хорошо знает поэзию и живопись. А кисть и краски он взял в руки, будучи взрослым. Данный необыкновенный живописец – сын известной актрисы Ии Саввиной.
О диагнозе долгожданного сына Саввина определила еще в роддоме. Ей внесли предложение оформить больного ребенка в особый интернат. Но она категорически отказалась. Саввина восприняла своего, непохожего на других мальчика таким, каким он был ей дан свыше. Занималась с ним, всячески развивала его способности, нанимала преподавателей. А привычным говорила, какой у нее превосходный, нежный и хороший сынок. Она стоически заботилась за Сережей и продолжала играться в кино и в театре, создавая незабываемые образы самоотверженных дам.

Татьяна Юмашева: Глеб просто другой

Дети знаменитых родителей россии

Ребенок, отмеченный синдромом Дауна, растет и в семье первого президента России Бориса Ельцина. Мальчик появился во втором браке его дочери Татьяны – с Алексеем Дьяченко. Журналисты в далеком прошлом выведали эту тайну ельцинского клана. Но в окружении президента заболевание Глеба долго скрывали. Кроме того на домашних фото ни при каких обстоятельствах запрещено было рассмотреть его лицо. И вот Татьяна нарушила молчание. В своем блоге она детально поведала о больном сыне. Она утвержает, что Глеб обучается в особой школе. Домой к нему приходят учителя. Мальчик занимается плаванием и шахматами.

Он на память не забывает много классических музыкальных произведений – Бах, Моцарт, Бетховен Тренер по шахматам поражена тем, как он неординарно мыслит. Еще Глебушка потрясающе плавает всеми стилями, – пишет Татьяна. – Считается, что синдром Дауна – это заболевание. Но, на мой взор, дети с синдромом Дауна просто другие. Их тревожит то, мимо чего мы легко проходим, не подмечая.

Дочь Лолиты Милявской желает стать певицей

Лолита Милявская восхищается своей дочерью в каждом интервью. Но и не скрывает, что у ребенка существуют неприятности со здоровьем. До четырех лет Ева не умела сказать, к тому же у нее нехорошее зрение. Сама певица ни разу не упоминала, чем больна девочка. Но уже давно ходят слухи, что у Евы синдром Дауна. Говорят, что, определив об этом диагнозе, певица сначала испытала шок, а сейчас старается сделать все, дабы дочь смогла как возможно полнее реализовать себя. Материнская любовь творит чудеса. В свои 11 Ева ходит в третий класс, очень мало отставая от здоровых сверстников. Лолита с восхищением отмечает любой ее успех: она обучилась читать, с выражением читает стихи, поет джазовые импровизации. Быть может, все эти удачи вовсе не выдающиеся для простых детей, но так как Ева из разряда особых.

У Милявской дочь появилась в зрелом возрасте – по окончании 35. Певица говорила, что роды начались на шестом месяце беременности. Малышка весила меньше полутора килограммов, и ее долго выхаживали в барокамере. Лолите пришлось растить ребенка одной. Александр Цекало, тогдашний супруг певицы, сразу же по окончании рождения Евы подал на развод. Он не оказывает помощь в воспитании девочки. Сначала Лолита частенько упрекала Александра в малодушии. Но позднее внезапно заявила: Цекало не имеет к ее дочери никакого отношения. Но, многие сомневаются, что Ева – родная дочь Милявской. Говорят, она взяла ее в доме малютки. Так как никто не видел Лолу беременной.

Но, Ева для нее – самый родной человек на свете, и ее сердце болит только о ней одной. Борясь с недугом дочери, она считает свои долгом помогать и другим детям, кинутым родителями из-за важных заболеваний.

Вам это понравится:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *