Чувство тревоги в грудной клетке

Ужас, тревога, ч.2. ОБИДА, чувство ВИНЫ – обстоятельства ТРЕВОГИ и СТРАХОВ.

Чувство тревоги в грудной клетке

Источником ТРЕВОГИ являются подавленные, прерванные и невыраженные эмоции.

Кроме этого как и многие мои больные, эта женщина страдала от панических атак в виде острых приступов вегетативно-сосудистой дистонии с тревогой. Ее не покидала тревога и ужас. Она жаловалась на чувство удушья и затруднения дыхания, чувство кома в горле и тяжесть в грудной клетке, и на нарушение сна, общее беспокойство и напряжение. Как выяснилось в ходе психотерапии она держала в себе невысказанное всецело ЧУВСТВО ЗЛОСТИ на когда-то близкого ей человека, унижавшего ее и причинившего ей боль разочарования и предательства. К моменту нашей встречи обстановка разрешилась: она смогла отыскать другого мужчину, который являясь полной противоположностью ее первому мужу давал ей тепло и безопасность в отношениях. Но, как позже выяснилось, она так и не смогла до конца забыть обиду своего бывшего мужа за предательство и унижение, которое терпела от него, она не смогла до конца принять и отпустить данный свой драматический жизненный опыт. Она лишь предполагала, что забыла обиду его. Но невыраженный, подавленный бешенство камнем засел в ее сознании, проявляя себя тягостным ощущением тяжести в груди и комом в горле, мешающими ей полноценно дышать, соответственно и полноценно жить.

Чувство тревоги в грудной клетке

На сеансах психотерапии она смогла наконец-то набраться воздуха вольно, снять тяжелый груз прошлых взаимоотношений, разрешив себе раскричаться и разрыдаться, отпуская ОБИДУ и ЗЛОСТЬ, сидевших в ее горле и сжимающих ее грудь. Разрядка напряжения запрятанного в ее теле в виде ощущений кома в горле, тяжести в груди разрешилась СВОБОДНЫМ дыханием, СЛЕЗАМИ эйфории и КРИКОМ освобождения. Это как Второе Рождение, как Второй Крик, который мы делаем по аналогии с ПЕРВЫМ КРИКОМ, в то время, когда РОЖДАЕМСЯ. Такое символическое рождение не просто так. Оно освобождает нам дорогу вперед навстречу ЖИЗНИ, МИРУ и ЛЮДЯМ, разрывая оковы, привязывающие нас к прошлому опыту страданий и боли где царил ужас и тревога.

Из самоотчетов пациентки о своих переживаниям на сеансах.
Сеанс называющиеся Прощение.

Чувство тревоги в грудной клетке

На какой-то момент было такое впечатление, что болезненный симптомы собрались дружно – тошнота, боль, спазмы и колоссальное напряжение достигло таковой силы, что нежданно для самой себя я разорвалась криком и лавиной слез. Я не желала себя сдерживать, да и не имела возможности уже… Внезапно передо мной появился образ нашей земли, и на ней я заметила мелкую точку – это была Я. Нежданно из данной точки стали взрываться фейверки, миллионы искр вылетающих в небо, в космос. Нежданно я осознала, что я отпускаю обиду и злость, я прощаю его (бывшего мужа) по настоящему.

Другой сеанс по определению пациентки звучал как Освобождение.

Я почувствовала такое освобождение и легкость, что кроме того расплакалась от счастья, что такое возможно со мной. Мне стало так хорошо и уютно с собой, очень прежде.

Данный сеанс назывался: Обретение себя.

Чувство тревоги в грудной клетке

Я обучилась ощущать, волноваться различные оттенки своих эмоций. Я выяснила, что радость возможно не только громкой, кричащей, но и негромкой, трепетной. Я почувствовала, что возможно испытывать скорбь и так много определить о себе. Я осознала, что возможно быть уязвимой и чувствительной без ущерба для самой себя и эмоции обиды.

Так, наша пациентка не только освободилась от уничтожающих ее эмоций подавленной злости, эмоции обиды, но и взяла НОВЫЙ ОПЫТ переживаний ПРОЩЕНИЯ, ПРИНЯТИЯ, ОТКРЫТИЯ, ЭЙФОРИИ. Вернув себе ВСЕ КРАСКИ ЖИЗНИ, каковые были запрятаны от нее тенью прошлых обид и разочарований, она вышла из тени своего прошлого, и ее жизнь засияла новыми красками где нет таким эмоциям как ужас и тревога.

По окончанию лечения эта пациентка написала: Что я могу сказать? Это просто мое спасение! По окончании курса психотерапии я ощущаю себя заново рожденной! Я большое количество чего осознала и поняла. Я по-другому взглянуть на себя и окружающий меня мир. Моя жизнь раскрылась множеством красок и эмоций, о которых я кроме того и не подозревала. Мой мир стал больше и богаче. Результаты работы на сеансах были для меня неожиданны!

Большая часть больных с психологическими травмами переживают опыт КАТАРСИСА (от латинского: очищение, освобождение). Психотерапевтическая авторская методика РЕСУРСНОГО ДЫХАНИЯ и ПНЕВМОКАТАРСИСА разрешает нашим больным пережить данный многогранный и воодушевляющий опыт, который ведет к такому долгожданному исцелению и преображению человека.

Вам это понравится:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *