Как употреблять перепелиные яйца

В нашей кухне яйца перепелов являются экзотикой и практически не употребляются. Их использование обусловлено модой на экзотические и редкие продукты. Очень распространены перепелиные яйца в Японии, где их возможно отыскать в любом бенто-ланче, и во французской и голландской кухне.

В последнее время о чудесных свойствах перепелиных яиц говорят довольно много. Их советуют чуть ли не доктора, а популярный американский журнал TheFarmers Voice представил данные исследований, в которых говорится о том, что перепелиные яйца справляются с десятком болезней. Российское издание Женское здоровье говорит о положительном влиянии перепелиных яиц на репродуктивную функцию организма дамы и о благоприятном влиянии их на фигуру. Кое-какие педиатры также рекомендуют заменять куриные яйца перепелиными.

Превосходство перепелиных яиц над куриными по количеству витаминов и минералов, само собой разумеется, не подлежит сомнению. Витаминов группы В (В1, В2, В12) в них значительно больше. Витаминов А, РР, магния, железа, калия и фосфора также.

Как употреблять перепелиные яйца

Но имеется и обратная сторона медали: перепелиные яйца многие считают гипоаллергенными, но это вывод ошибочно. Провоцирует аллергию любой чужеродный белок, и перепелиные яйца, кроме этого как и мясо, не являются исключением. Доктора предписывают людям с аллергией на белок, отказываться от куриных яиц и переходить на перепелиные вовсе не вследствие того что последние владеют какими-то прекрасными свойствами. Просто возможно так, что на куриный белок аллергия имеется, а на перепелиный нет, и напротив. Аллергия на белок куриного яйца видится значительно чаще. Обусловлено это тем, что куриные яйца и употребляют намного чаще, чем перепелиные. Аллергии не может быть на то, чего не употребляешь. Еще один момент: бытует вывод, что перепелиные яйца не подвергаются атакам бактерий сальмонеллеза. Это правда лишь частично. Вредные микробы не смогут проникнуть в съедобную сердцевину через мелкопористую скорлупу, но так как она весьма хрупкая, то имеет свойство повреждаться. Через микротрещины, каковые нереально заметить невооруженным глазом, бактерии свободно попадают в нутро яйца. Так что любители сырых яиц имеют настоящий шанс взять неприятный диагноз в виде сальмонеллеза. Взрослые, без сомнений, смогут рисковать своим здоровьем и жизнью, употребляя сырые яйца, либо приготовленные всмятку, но детям давать их в таком виде категорически запрещается.

Нужные свойства

Перепелиное яйцо, в среднем, складывается из белка на 14%, тогда как в курином его всего 11%.

По количеству биологически активных веществ, они стоят на первом месте если сравнивать с яйцами других видов птиц. Перепелиные яйца включают в себя много витамина В12, исходя из этого рекомендуются вегетарианцам, каковые уже не едят мясо, но не отказались от яиц и молочных продуктов. Количество витаминов В1, В2 и И достаточно высоко. Кроме витаминов яйца перепелов содержат калий и железо.

Что касается калорийности: 100 г продукта содержат около 170 ккал, 13 г белка, около 12 г жиров. Перепелиное яйцо весит до 12 г. Исходя из этого при большой физической нагрузке, они особенно нужны. Как продукт диетической программы, перепелиное яйцо имеет свою ценность: употребив 2 штуки, вы не переберете калорий, но получите необходимые минеральные вещества и витамины. Медики кроме этого признают всю полезность перепелиных яиц. Систематично их употребляя, возможно уменьшить течение неврозов и психосоматозов, и бронхиальной астмы. При сердечных болезнях рекомендуется маленькое количество перепелиных яиц, поскольку оно содержит меньше холестерина, чем куриное яйцо. Его смогут использовать и сердечники более старшего поколения, при исключении из своей диеты других, богатых холестерином, продуктов. Гинекологи рекомендуют дамам использовать яйца перепелов на протяжении беременности, а эндокринологи думать что, содержащиеся в яйцах здоровые жиры, протеин и фолиевая кислота, поддерживают гормональный фон. Мужчинам, для усиления потенции, рекомендуются к потреблению перепелиные яйца, поскольку они дают больший эффект чем виагра.

Польза для детей и подростков

В рационе каждого ребенка должны находиться как перепелиные, так и куриные яйца. К примеру, в Японии школьный обед включает в себя два перепелиных яйца. Содержащийся в них белково-витаминный комплекс усиливает работу мозга.

Как употреблять перепелиные яйца

При введении продукта в простой рацион ребенка, нужно выполнять кое-какие правила:

  • Не рекомендуется давать детям до восьмимесячного возраста, поскольку они смогут привести к сильной аллергической аллергической.
  • Затевать давать необходимо неспешно и с опаской, в первые дни достаточно будет намазать ребенку губы желтком, смешанным с некоторым числом грудного молока.
  • Давать и куриные, и перепелиные яйца сходу, запрещено. Разумнее начать с одного вида. Если не появилось аллергии, предлагать другой.
  • Определенно, для детского питания яйца должны быть первой свежести. Особенно это относится перепелиных яиц, поскольку спрос на них ниже. взглянуть на вес яиц, ветхие весят значительно меньше из-за усохшего содержимого.
  • При отказе ребенка имеется яйца в чистом виде, их возможно додавать в другой продукт, который ребенок ест с наслаждением.
  • Варятся перепелиные яйца как минимум несколько мин..
  • Перекармливание этим, хоть и нужным продуктом, недопустимо. Мелкому ребенку достаточно будет съедать 2 штуки в сутки, школьнику три.

Скорлупа от перепелиных яиц кроме этого возможно крайне полезна как детям, так и взрослым. Около 95% в ее составе приходится на карбонат кальция, который отлично усваивается организмом. Кроме этого в скорлупе содержится некоторое количество железа, меди, фтора, марганца, фосфора, молибдена, цинка, кремния, серы и других, нужных для организма микроэлементов.

При ломкости волос и ногтей, кровоточивости десен, астме, крапивнице, бессоннице и раздражительности, регулярное потребление скорлупок перепелиных яиц отлично оказывает помощь. Рецепт несложен: скорлупа перемешивается с лимонным соком в пропорции 1:1 и принимается по чайной ложке в сутки, через дни, тем самым снабжая организм натуральным препаратом кальция. Вареное яйцо возможно имеется прямо со скорлупой, у перепелиных яиц она тонкая и хрупкая.

Как употреблять перепелиные яйца

Как использовать

В сыром виде перепелиные яйца употребляются лишь для лечения или профилактики болезней. Принимаются утром, за полчаса до еды, запиваются маленьким числом воды. За день возможно съесть до четырех яиц, детям хватит одного-двух.

В лечебных целях должны употребляться систематически, три-четыре месяца без перерыва.

Возможно привести пара примеров: по окончании систематического потребления около 120 яиц перепелов, отмечается значительное улучшение состояния организма при бронхиальной астме. По окончании приема 220 яиц, происходит упрочнение и улучшение роста волос, ногтей, восстановление кожи и мышц, замедляются процессы старения. Потребление 130 штук восстанавливает половую функцию у мужчин и дам. На протяжении беременности, перепелиные яйца нужно имеется неизменно и в любом виде. Завтрак в виде двух яиц, сваренных всмятку, уменьшит проявления токсикоза. Сырые яйца добавляются в супы, пюре и каши.

какое количество и как варить

Дабы приготовить вкусные и нужные салаты с добавлением перепелиных яиц, нужно опустить их в закипевшую воду и варить в течение одной-двух мин., дабы они были всмятку, и приблизительно, пять мин. для получения вкрутую сваренного яйца.

Противопоказания и вред

Перепелиные яйца это продукт, владеющий нужными свойствами Их не требуется использовать, лишь тогда, в то время, когда ваш организм весьма сложно усваивает белок по медицинским обстоятельствам. При некоторых болезнях печени и почек белковое питание должно быть всецело исключено. Перед тем как вводить перепелиные яйца в свой рацион, нужно проконсультироваться у эксперта. Неизменно вредно злоупотребление, и перепелиные яйца не исключение. кое-какие сайты распространяют данные, что доктора советуют съесть 320 перепелиных яиц, дабы омолодить организм и поддержать его естественные функции. это совсем не свидетельствует, что такое количество яиц необходимо съесть за один раз. В случае если совершить такую глупость, организм не сможет усвоить солидную часть продукта. В итоге вы добьетесь лишь расстройства пищеварения и получите неприятности с желудком. Сырыми, перепелиные яйца необходимо использовать, лишь находясь в полной уверенности, что они не заражены сальмонеллами. Как уже упоминалось выше, яйца перепелов не ходовой продукт, и может долго залеживаться на магазинных полках. Исходя из этого принципиально важно обращать внимание на срок годности, возможно так, что в магазине продаются яйца двадцатидневной давности, и надпись на упаковке гласит, что они сохраняются до 60 дней. Такое вероятно лишь в том случае, если все время своего существования яйца хранились при температуре 10 градусов. При выборе перепелиных яиц в магазине, обращайте внимание лишь на свежий продукт, и все будет хорошо.

Вам это понравится:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *