Альфа липоевая кислота в косметике

В своей статье я опираюсь на 2 имеющиеся у меня книги Перриконе: «Как избавиться от морщин» и «7 основных секретов здоровья». А курсивом выделены материалы из других источников либо мой персональный опыт.
О враче Перриконе (Перрикон, Perricone) я много раз упоминала в описании некоторых ингредиентов. Наступило время поподробней поведать о нем и его взоре на косметологию.

Уже из названия второй книги ясно, что врач уделяет внимание не только внешнему виду человека, но и состоянию его здоровья, потому что это две стороны одной медали — в случае если человек хорошо себя ощущает, он и выглядит хорошо и напротив. Но давайте начнем как раз с косметических средств. У Перриконе имеется своя косметическая линия (к слову, очень дорогостоящая), которая базируется на трех китах — ДМАЭ, альфа-липоевая кислота и аскорбил палмитат (Ester C, в книгах переведен как «эфир витамина С»). Все эти вещества были известны до Перриконе, но в косметике он стал их использовать первым, а уже на данный момент многие производители захотели пойти по его стопам, что легко может сделать и любой увлекающийся кремоварением человек.

Согласно точки зрения Перриконе — единственный метод взять более подтянутую кожу — это повысить уровень активного ацетилхолина, что возможно достигнуть более верным питанием и примененмем ДМАЭ как наружно, так и вовнутрь. В следствии улучшится как общее самочувствие, так и питательная среда кожи.

ДМАЭ содержится в первую очередь в рыбе и порошок, продающийся в магазине, имеет исходя из этого некоторый специфический запах. Мне известен еще один вариант ДМАЭ — из дерева ним, но пока я его не тестировала, да и он существенно дороже рыбного.

При наружном применении ДМАЭ действует достаточно быстро, помимо этого он полностью надёжен. Вообще-то имеется вывод диаметрально противоположное — в Канаде кожный покров кроме того запрещен к ввозу в страну (так же как и L-карнитин). Имеется изучение (The antiwrinkle effect of topical concentrated 2-dimethylaminoethanol involves a vacuolar cytopathology.Morissette G, Germain L, Marceau F. Centre de Recherche en Rhumatologie et Immunologie, Centre Hospitalier Universitaire de Quebec, Quebec QC, Canada.), по необычному стечению событий проведенное как раз в Канаде, утверждающие, что вакуолярная цитопатология, замечаемая при действии ДМАЭ на клетки, лежит в базе разглаживающего результата этого вещества при лифтинге. Мне известно еще одно изучение с подобным результатом, но эти изучения проводились не на живых людях, а в лабораторных условиях, in vitro. Были изучения с противоположным выводом и на людях — к примеру The role of dimethylaminoethanol in cosmetic dermatology.Grossman R. (2005). American journal of clinical dermatology 6(1), 39-47. — гель с 3% ДМАЭ использовать каждый день в течение 16 недель, продемонстрированы результаты в уменьшении морщин на лбу и небольших морщин периорбитальной области, и улучшение формы и полнота губ. Эти эффекты не регрессировали в течение 2-недельного прекращения применения. Прекрасный результат был отмечен в уменьшении глубоких морщин, чёрных кругов под глазами, носогубных складок, провисания кожи шеи и ее упругости. Открытое расширение изучение продемонстрировало, что долгое использование геля с ДМАЭ на срок до 1 года было связано с хорошим профилем безопасности. Усиливающий эффект ДМАЭ был обоснован количественными показателями кожной прочности на растяжение.

Альфа липоевая кислота в косметике

Врач Перриконе контролировал ДМАЭ следующим образом (вы легко имеете возможность выполнить подобное): на половину лица и шеи наносил лосьон с ДМАЭ и выжидал 30 мин., по окончании чего сравнивал обработанную и необработанную части лица. На обработанной стороне возрастал тонус кожи, лицо смотрелось более упругим и моложавым. Эффект продолжался примерно 24 часа. При долгосрочном применении ДМАЭ кожа сохраняет упругость неизменно. Кое-какие из больных увидели кроме того, что у них приподнялся кончик носа, что само по себе придает лицу более юный вид. Что касается носов — то у части больных он стал уже. Но самые впечатляющие перемены наблюдаются, в случае если следить за влиянием ДМАЭ на шею и линию челюсти больных. Тонус кожи шеи заметно увеличивается, а через пара недель линия челюсти получает определенность. И все же наиболее потрясающее воздействие ДМАЭ проявляется в естественном подтягивании век. Все участники опыта сказали, что уже через пара дней кожа около глаз начала выглядеть более упругой и подтянутой. Кроме этого ДМАЭ употребляется врачом Перриконе в линии для губ, потому что усиливает циркуляцию крови и повышает тонус, в следствии чего губы начинают смотреться полнее и крепче.

Но использование ДМАЭ не исчерпывается лицом и шеей. В чуть более высокой концентрации лосьон действует на бедра и ягодицы, содействуя исчезновению ряби и ямочек. Лосьо с ДМАЭ начал пользоваться успехом у культуристов перед выступлением — они утверждают, что это средство делает мускулы более рельефными.

Альфа липоевая кислота в косметике

В какой же дозировке применяет ДМАЭ врач Перриконе? На стр.90 книги «Как избавиться от морщин» имеется такая фраза; «. использование крема на базе альфа-липоевой кислоты с содержанием ДМАЭ (эфира витамина С) в количестве 15 процентов. «. Книги Перриконе изданы издательством РИПОЛ классик, которое отличается небрежностью в переводах, и отсутствием какой или редакторской правки. Нужно искать источник на английском и разбираться, чего там 15%. направляться кроме этого учесть, что в продаже имеется не чистый ДМАЭ, исходя из этого в обязательном порядке делайте пересчет. Большой рекомендуемый процент ввода ДМАЭ — это 5% либо 13,5% ДМАЭ битартрата.

Альфа-липоевая кислота — самый сильный природный антиоксидант и противовоспалитель

Альфа-липоевая кислота не редкость в двух формах — R и S. Какую как раз форму кислоты применяет Перриконе, увы, не ясно. R-липоевая очень нестойка и весьма дорогая. В продаже имеется R/S липоевая, другими словами смесь. Не обращая внимания на то, что врач говорит, что липоевая кислота растворяется и в воде, и в масле, у меня лично в воде она не растворяется.

Альфа-липоевая кислота усиливает положительное воздействие таких антиоксидантов как витамины С и Е, причем в отличии от упомянутых витаминов, способна бороться со свободнвми радикалами в одной из частей клетки а также попадать в межклеточное пространство. Еще одно неповторимое свойство АЛК — свойство воздействовать на метаболизм. Из-за чего это принципиально важно? Стареющая клетка отличается замедленным метаболизмом. Повышая уровень клеточного метаболизма, клетка начинает производить больше энергии и легче восстанавливаться.АЛК довольно часто эндокринолог назначает диабетикам, потому что она защищает от гликации все белки в нашем теле и разрешает организму значительно действеннее применять сахар в качестве топлива.

Перриконе проводил свои опыты на больных в возрасте от 35 до 55 лет. Всем участникам было предожено втирать 2 раза в сутки в кожу лица 1%-ный раствор АЛК (в виде лосьона на базе лецитина). Первые положительные результаты были взяты в области глаз — уменьшились отеки. После этого улучшился цвет лица, а через 14 дней у лиц с расширенными порами было увидено их сужение. Нужно заявить, что расширенные поры по большому счету поддаются коррекции весьма не хорошо. Спустя 3 месяца кожа самых тяжелых больных, с наиболее большими порами и весьма красная, начала напоминать фарфор. Как именно альфа-липоевая кислота улучшила ее текстуру, совсем неясно. Между 4-й и 8-й неделями опыта у всех участников было увидено уменьшение числа гусиных лапок, а между 8-й и 12-й стали сглаживаться глубокие линии на лице. У некоторый больных уменьшились шрамы (возможно АЛК возможно применять для лечения стрий). Кое-какие из изучаемых больных страдали от розацеа — это кожное заболевание, характерное для людей старще 35 лет, выражено в покраснении и припухлости, весьма похожей на прыщ, а также в разрыве кровеностных сосудов. В русском языке имеется 2 термина — купероз (видимая сетка кровеносных сосудов, лопнувшие сосудики) и розацеа (розовые угри), в английском варианте они обозначаются одним словом розацеа. Эти больные увидели, что краснота, вызванная розацеа, резко отправилась на убыль по окончании 2 недель применения крема с АЛК.

В дополнение желаю заявить, что имеется изучения с 3% АЛК, также в базе из лецитина, продемонстрировавшее поразительные результаты в лечении фотоповреждения кожи. И еще — не смотря на то, что в книге везде упоминается лосьон, предположу что это lotion, другими словами молочко, жидкий крем.

Аскорбил палмитат, он же Ester C, он же эфир витамина С — антиоксидант-суперзвезда

Витамин С для здоровья

  • усиливает имунную систему
  • оказывает помощь нам получать энергию
  • нужен для нервной системы

Витамин С для кожи

Альфа липоевая кислота в косметике

  • нужен для выработки коллагена (стимулирует рост фибробластов — клеток, вырабатывающих коллаген и эластин)
  • снимает воспаление (мешает выработке арахидоновой кислоты, которая есть обстоятельством воспаления, играет роль в образовании микрорубцов в следствии которых появляются морщины и появлении псориаза)

Натуральная форма витамина С — L-аскорбиновая кислота — растворяется в воде. Это значит, что она может проникнуть лишь вовнутрь клетки, которая по большей части складывается из воды и не имеет возможности обезопасисть от свободных радикалов ее оболочку. Более того аскорбинка владеет сильными кислотными свойствами, что может злить кожу и быстро разлагается (через 24 часа теряет силу). Еще один серьёзный недостаток — L-аскорбиновая кислота приводит к реакции Фентона (это в то время, когда она вступает в реакцию с железом с образованием крайне вредного свободного радикала — гидроксила).

Аскорбил палмитат — это производное L-аскорбиновой кислоты с пальмитиновой кислотой. Первое отличие, которое возможно подметить, сравнивая эти две формы витамина С, это то, что аскорбил палмитат не владеет кислотными свойствами, совсем не раздажает — его возможно наносить кроме того на свежий порез — жжения не будет (другими словами его весьма нужно применять в пост-пилинговых средствах, а также в кремах по окончании загара). Второе отличие — это жирорастворимость, что свидетельствует легкую абсорбцию кожей. Другими словами аскорбил палмитат способен попадать в клеточную мембрану, которая состоит в основном из жира, в следствии чего посильнее всего защищает как раз тот участок, где свободные радикалы причиняют громаднейший вред — внешнюю довольно часто клетки. Изучения ProcterGamble убедительно доказали, чтоаскорбил палмитат абсорбируется кожей значительно стремительнее, а его количество в коже превышает L-аскорбиновую кислоту на порядок. Третье отличие — стабильность, он сохраняет свои свойства в кремах месяцы а также годы.

Хотелось бы упомянуть еще 2 компонента, входящих в состав кремов доктора Перриконе. Это альфа-гидроксильные (AHA) и бета-гидроксильные (салициловая) кислоты. каковые Перриконе очень революционно причисляет к антиоксидантам и думает что гликолевая кислота усиливает проникновение в кожу аскорбил палмитата и АЛК, и отшелушивает мертвые клетки совершает кожу глаже. Увлекателен кроме этого опыт применения раствора AHA-кислот по окончании бритья. Через 4 недели больные избавились от 60% прыщей, вызванных врастанием волос (разумеется данный опыт возможно перенести и на средства по окончании депиляции). Салициловая кислота владеет противовоспалительными свойствами и благоприятна для лечения стареющей кожи. Она кроме этого есть химической ловушкой для свободных радикалов.

Альфа липоевая кислота в косметике

И еще, самы последний компонент — токотриенол (супервитамин Е). Тот витамин Е, который мы деятельно используем — это альфа-токоферол, токотриенол в 40-50 раз посильнее. Пока в продаже его возможно отыскать в виде витамина (на этикетке ищите надпись «High Potency E» либо «HPE»), кроме этого он входит в состав жидкого коэнзима Q10.

Ну и напоследок перечень БАДов. каковые рекомендованы врачом Перриконе для приема вовнутрь

  • Витамин А 2500-5000 МЕ
  • Комплекс витаминов В сбалансированная пилюля
  • Витамин С 1000 мг
  • Аскорбил палмитат 500 мг
  • Витамин Е 200-400 МЕ (400-800 по согласованию с доктором)
  • Кальций/магний 1000 мг/400 мг
  • Селен 200 мкгЦинк 15-30 мг
  • Хром 200 мкг
  • Ацетил-L-карнитин 500-1500 мг
  • Альфа-липоевая кислота 100 мг
  • Коэнзим Q10 30-100 мг до 40 лет, 100 мг — старше 40 лет
  • L-глютамин 500-2000 мг
  • Омега-3/омега-6 жирные кислоты 2000/1000 мг
  • Пикногенол 50-100 мг

Эта статья была опубликована 19 Ноября 2011 года.

Вам это понравится:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *