Сквален в косметологии

Сквален и косметология

Сквален в косметологии

Сквален – основной ингредиент липидного покрытия на поверхности кожи. Благодаря сквалену, липидное покрытие снабжает поддержание эластичности, влажности и мягкости кожи. Сквален образовывает более 11% всех поверхностных жиров. Сквален содержится в кожных клетках, ушной сере, волосяном жире, сальных выделениях.

Сквален обязательный атрибут подкожного жира. По составу сквален есть ненасыщенным углеводородом C30H50+6Н2О = С30Н62+3О2. Это основной компонент людской кожи, ближайшее по своему составу к людской клетке вещество. Вступая в реакцию с водой, сквален может служить источником кислорода, нужного организму. Подтверждено доктором наук Колоуром (Швейцария), лауреатом Нобелевской премии.

Сквален в косметологии

С позиций дерматологии, сквален — отличный эмолент (смягчающий агент). Сквален содействует восстановлению, полноценному питанию и увлажнению сухой кожи, склонной к шелушению и раздражениям. Благодаря естественному сродству с кожей, сквален легко попадает через эпидермис, не оставляя эмоции жирности, в один момент придавая коже чувство мягкости и шелковистости.

Изучения продемонстрировали, что сквален не комедогенен. Глубоко лежащие слои кожи содержат комплексную помесь липофильных и гидролипидных компонентов. Они являются непроницаемым барьером, защищающим от инвазии микроорганизмов, благодаря чему кожа сохраняет влагу, остается упругой и эластичной. При нанесении на кожу сквален легко распределяется, образуя предохранительную пленку, которая мешает утрата жидкости, что, со своей стороны, содействует улучшению кожного дыхания.

Сквален не участвует в метаболизме и выводится из организма без трансформаций естественным методом.

В случае если в организме появляется недостаток сквалена, то кожа человека начинает стремительнее стареть. В здоровой и юный коже концентрация этого компонента достигает 40% процентов, а по окончании 25 лет его концентрация начинает неспешно понижаться, и требуется дополнительное поступление сквалена .

Сквален в косметологии

В природе сквален содержится в разных продуктах – в амарантовом масле, в овощах, морской рыбе.
Сквален очень ценится в косметологии за свои неповторимые свойства.
Сквален оказывает смягчающее, увлажняющее и антибактериальное воздействие, легко усваивается и всецело впитывается кожей.
Сквален содействует проникновению других активных компонентов нужных веществ в глубокие слои эпидермиса.

Сквален придает коже гладкость и мягкость и снабжает сохранность косметических средств – так, при включении сквалена производитель может отказаться от применения разных стабилизаторов и других вспомогательных ингредиентов, поскольку это вещество способно продлевать срок годности косметики. В попытках выяснить особенную роль сквалена в биохимических процессах обнаружилось большое количество его занимательных свойств. Сквален, являющийся производной натурального витамина А. при синтезе холестерина преобразовывается в его биохимический аналог 7-дегидрохолестерин, который при солнечном свете делается витамином D. Витамин A лучше всасывается кожей, в то время, когда он растворен в сквалене. Сквален кроме этого владеет противогрибковым эффектом. Он есть защитным средством как для больных с эпидермической карциномой, так и для людей с простым типом карциномы, появившейся под действием токсичных углеводов, чрезмерном облучении солнечными лучами либо ультрафиолетом.

Хорошо и красиво смотреться желает любой, но не каждый, знает, что настоящая красота скрывается в. Лишь здоровый человек возможно привлекательным и красивым. Исходя из этого каждые косметические процедуры необходимо затевать изнутри, к примеру, с восстановления иммунитета.

Не следует думать, что это невозможно. Красивым методом вернуть себе здоровье и красоту, укрепить иммунитет, укрепить сосуды, улучшить кровоснабжение кожи есть масло амаранта. Восстанавливает иммунитет, улучшит кровоснабжение, окажет помощь вернуть процесс увлажнения кожи и насыщения ее кислородом.

Снижает уровень неспециализированного холестерина и холестерина липопротеидов низкой плотности в крови. Это усиливает процесс кровоснабжения, снижает артериальное давление, усиливает состояние здоровья, кроме этого владеет сильно выраженными противовоспалительным и антиоксидантным эффектами. Оно осуществляет захват кислорода и насыщает им ткани, мешая тем самым разрушительному действию свободных радикалов на клетки.

Сквален, который находится в амарантовом масле крайне полезный для кожи продукт. Другое нужное уровень качества сквалена – его низкая точка замерзания (55 градусов ниже нуля по шкале Цельсия) и высокая точка кипения (203 градуса по шкале Цельсия), делает его весьма эргономичным при смазывании. Эти свойства делают вещество нужным для многих косметологических средств.

Использование амарантового масла ведет к неспециализированному улучшению состояния, освежает и омолаживает кожу. Насыщая ее кислородом, восстанавливая кровоснабжение, тем самым насыщая клетки эпидермиса всеми нужными микроэлементами. За счет насыщения клетки кислородом, происходит замедление процесса старения клетки на 30%. Это усиливает процесс выработки белков, особенно коллагена, что делает кожу упругой, свежей, подтянутой и эластичной, придает ей приятный бархатистый оттенок. Рекомендуется использовать масла амаранта при инфекционных болезнях, сниженном иммунитете, наличии кожных болезней. Помимо этого, при применении масла амаранта отмечается общее улучшение состояния ногтей и волос. Масло амаранта владеет неповторимыми ранозаживляющими свойствами, легко справляется с большинством кожных болезней, включая экземы, псориазы а также трофические язвы. Попадая в организм человека, масло активизирует восстановительные процессы, что содействует заживлению язв и любых других повреждений тканей внутренних органов.

Масло амаранта есть настоящим открытием в косметологии. Сквален, который содержится в масле, владеет нужнейшими свойствами для кожи. Данный препарат без каких или добавок и веществ есть настоящим кладезем здоровья и энергии. Он не только усиливает общее состояние организма и омолаживает организм, но и предотвращает множество инфекционных болезней.

Вам это понравится:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *