Арнольд эрет живое питание

Сейчас вы понимаете, что неприятность питания не решается просто за счет знания того, какие конкретно продукты являются лучшими и какие конкретно из них входят в состав целебной бесслизистой диеты, как это представляется неосведомленным людям. В прошлых главах я поведал вам о том, что происходит и что должно происходить в людской организме, в то время, когда больной человек ест лишь лучшие продукты либо проходит долгий курс голодания. В будущем вам станет ясно, как вы сами, ваш лечащий доктор либо диетолог имеете возможность и должны контролировать процесс выведения из организма слизи при помощи здорового питания и голодания.

Сейчас вы определите, как вредно каждый день набивать желудок страшной смесью питательных продуктов либо сырыми растительными продуктами (в надежде на то, что одна только сырая пища способна вернуть здоровье) без всякого замысла либо системы, не принимая к сведенью особенности болезни и физическое состояние.

Не обращая внимания на мою антипатию к исследователям, я приведу таблицу, созданную одним прогрессивным экспертом в области физиологии и химии, Рагнаром Бергом, сотрудником особой исследовательской лаборатории продуктов питания в санатории доктора Лахманна в Германии. Берг пришел к следующим заключениям.

Нужно потреблять достаточное количество продуктов, содержащих минеральные соли и щелочи, дабы связать и нейтрализовать вредные кислоты определенных продуктов, составляющих ежедневное меню простого человека. Иначе говоря если вы потребляете мясо, яйца, орехи, молоко и крахмалосодержащие продукты, то, чтобы сохранять здоровье, должны имеется кроме этого фрукты и не которые содержат крахмал (бесслизистые. — Прим. ред.) овощи. Весьма интересно подчернуть, что большая часть продуктов, каковые Берг именует кислотообразующими, я именую слизеобразующими, а те, что он именует связывающими кислоты, я именую бесслизистыми.

Таблица Берга, вне всякого сомнения, есть лучшей, и ее ценность для нас пребывает в том, что мы можем определять по ней хорошие и нехорошие свойства продукта в процентном выражении. Он именует их позитивными и негативными качествами. Быть может, вас поразит то, что Берг посредством научного анализа подтверждает правильность моего разделения продуктов питания на слизеобразующие и бесслизистые! Он научно обосновывает то, что я осознал задолго до этого, в частности: любой слизеобразующий продукт при разложении в организме в один момент порождает и кислоту. Очень примечательно и принципиально важно знать для нас да и то, что он узнал относительно удобрений и результатов тепловой обработки продуктов питания.

Арнольд эрет живое питание

Навоз либо минеральные удобрения (сульфат аммония, суперфосфат), и через чур обильный полив изменяют позитивные качества продукта на негативные либо как минимум снижают его позитивные качества. Производитель посредством удобрений добивается того, что его плоды вырастают большими и прекрасными на вид, вырастая соответственно и в цене, а потребитель платит большую рыночную цену за отнюдь не нужные, практически вредные продукты.

Позитивные качества изменяются на негативные кроме этого в следствии варки в через чур громадном количестве воды. Вместе с полезными минеральными солями они переходят из овощей в воду, которую повара сливают вон.

Потому, что удобрения используются в значительно большем количестве, нежели требуется, вы легко осознаете, из-за чего через чур удобренные овощи, каковые быстро вырастают, такие как спаржа, капуста, цветная капуста и пр. имеют меньшую ценность если сравнивать с теми овощами, каковые произрастали в более естественных условиях.

Берг приводит пояснения к своей таблице:

Арнольд эрет живое питание

К факторам, содействующим превращению здоровых продуктов питания в яд, принадлежит сера, которой окуривают сушеные фрукты, бензоат натрия и салициловая кислота (сильнейшие яды), применяемые для предотвращения процесса брожения в консервах. Наиболее вредоносным способом защиты продуктов от порчи есть их обработка парами серной кислоты.

Вообразите, в случае если сможете, как людей дурачит большой, роскошно выглядящий плод, обильно обработанный серой.

Американец ест глазами, — говорит врач Гарри Эллингтон Брук, — исходя из этого он отдает предпочтение белому как снег хлебу, лишенному в следствии процесса рафинирования всех минеральных солей. Это один из самых вредных продуктов в таблице Берга. В случае если таковой хлеб еще и продается в дорогой, прекрасной упаковке, клиент готов заплатить за него более большую цену, полагая, что это наилучший хлеб, и не подозревая о том, что в конечном итоге он прокладывает себе дорогу в могилу посредством этого идеально сбалансированного продукта современной коммерции.

Таблица анализа продуктов питания Рагнара Берга, демонстрируя их позитивные и негативные качества в процентном выражении, показывает кроме этого количество кислоты, порождаемой каждым продуктом (как и количество слизи), и процентное содержание щелочных минеральных солей, нужных для нейтрализации данной кислоты. Из данной таблицы возможно кроме этого определить, в какой степени (в процентах) любой продукт содействует растворению, нейтрализации и выведению слизи и токсинов, накапливающихся в организме с детства.

Таблица Рагнара Берга появилась в Германии спустя десятилетие по окончании публикации моей теории слизи, истинность которой Берг невольно подтвердил результатами своих научных изучений.

Тот факт, что кое-какие из указанных в списке продуктов относятся к связывающим кислоты, вовсе не свидетельствует, словно бы я одобряю их применение. Данный список приводится лишь для сравнения и должен быть изучен на предмет его ценности. Пожалуйста, осознайте, я не поддерживаю теорию Берга. Вне всякого сомнения, рыба, спрыснутая соком лимона, либо порция связывающих кислоты овощей, съеденные вместе с кислотообразующими продуктами, частично снижают их вредное действие.

Арнольд эрет живое питание

Чем выше у продукта свойство связывания кислот, тем полезнее он в качестве средства выведения из организма слизи. Спелая тёмная редька, шпинат, одуванчик и укроп — красивые средства очищения.

ПЛЮС, Либо ПРОЦЕНТ СВЯЗЫВАНИЯ КИСЛОТЫ

Вам это понравится:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *