Питание при тахикардии

Общее описание болезни

Тахикардия – это ускорение ритма работы сердца, которое появляется в виде реакции на увеличение температуры тела, эмоциональную и физическую нагрузку, курение, употребления алкоголя, понижении артериального давления (в следствии кровотечения) и уровня гемоглобина (к примеру, при анемии), при повышенной функции щитовидной железы, злокачественных опухолях, гнойной инфекции, потреблении некоторых лекарств. Кроме этого, тахикардию смогут вызывать патология сердечной мускулы, нарушения электрической проводимости сердца.

Питание при тахикардии

Обстоятельства развития тахикардии

  • чрезмерное увлечение потреблением продуктов содержащих кофеин;
  • заболевания сердечнососудистой системы (порок сердца, ишемия, инфаркт, гипертоническая заболевание);
  • заболевание щитовидной железы и эндокринной системы;
  • инфекционные заболевания;
  • беременность.

Разновидности тахикардии

физиологическая, краткосрочная и патологическая тахикардия.

Показатели тахикардии:

потемнение в глазах, боль в области груди, учащённый сердечный ритм при покое и без объективных обстоятельств, нередкие головокружения, неоднократная утрата сознания.

Последствия тахикардии

изнашивание сердечной мускулы, сердечная недостаточность, нарушение электропроводимости сердца и ритм его работы, аритмический шок, острая недостаточность кровообращения мозга, тромбоэмболия мозговых сосудов и легочных артерий, фибрилляция желудочков.

Питание при тахикардии

Нужные продукты при тахикардии

Диета при тахикардии обязана базироваться на таких правилах:

  1. 1 регулярное питание;
  2. 2 маленькие порции;
  3. 3 воздержание от пищи на ночь;
  4. 4 ограничение сладкого;
  5. 5 проводить разгрузочные дни ;
  6. 6 дневная доза жиров обязана составлять не более 50 г;
  7. 7 громадное содержание продуктов, богатых магнием и калием ;
  8. 8 низкая калорийность.

Кроме этого, рекомендуют применять молочно-растительную диету.

Питание при тахикардии

К нужным продуктам относятся:

  • мед (усиливает кровоснабжение сердца и расширяет сосуды);
  • продукты с громадным уровнем железа, магния и калия (изюм, курага и абрикосы, вишня, черноплодная рябина, миндаль, сельдерей, грейпфруты. виноград, финики, инжир, чернослив, петрушка, капуста, тёмная смородина, корневой сельдерей, ананасы, бананы, кизил и персики );
  • ржаные и пшеничные отруби;
  • орехи ;
  • отвар шиповника либо травяной чай (усиливают сердечную мышцу);
  • свежие сырые овощи в запеченном либо шинкованном виде (к примеру: топинамбур. баклажаны, столовая свекла) и растительные салаты так, как они содержат большое количество микроэлементов и витаминов при маленьком количестве калорий;
  • свежие фрукты, ягоды (к примеру: калина. рябина, брусника), соки, компоты, муссы, кисели, желе из них;
  • сухофрукты;
  • белковый паровой омлет, яйца всмятку (не более одного яйца в сутки);
  • кисломолочные продукты (простокваша, кефир, нежирный творог), цельное молоко, сметана (как заправка к блюдам);
  • каши на молоке либо воде, крупеники и пудинги;
  • отрубной хлеб, хлеб вчерашней выпечки;
  • холодный свекольник, вегетарианские супы из овощей и круп, фруктовые и молочные супы;
  • нежирные сорта свинины, говядины, мясо индейки и курицы. телятина (приготовленное на несколько, в духовке либо рубленое мясо);
  • нежирные сорта отварной либо запеченной рыбы, в виде котлет, тефтелей, фрикаделек;
  • неострые соусы на овощном отваре (к примеру: молочный, сметанный, фруктовые подливы);
  • подсолнечное, кукурузное, льняное и другие виды растительного масла (до 15 грамм в день).

Питание при тахикардии

Народные средства при тахикардии

  • травяные чаи из мяты, мелиссы. боярышника, пустырника и валерианы;
  • подушки-саше (к примеру: с корнем валерьяны);
  • успокаивающий сбор из корня валерианы и сухой мяты (две ложки сбора поместить в термос, наполовину залить кипятком, настаивать два часа, хранить в холодильнике не более месяца) принимать по стакану настоя на протяжении приступа небольшими глотками;
  • настой лесного хвоща и боярышника (две ложки смеси трав залить кипятком в эмалированной емкости, настаивать три часа при хорошо закрытой крышке, процедить) принимать два раза в сутки по полстакана за 20 дней);
  • настой из шишек хмеля и мяты (на стакан кипятка применять одну чайную ложку сбора, настаивать десять мин.) выпить маленькими глотками в один прием;
  • ягоды бузины и жимолости (в сыром виде, варенье из ягод);
  • отвар коры бузины (2 ст. ложки измельченной коры на один литр кипящей воды, кипятить десять мин.) принимать отвар по 100 грамма утром и вечером.

Страшные и вредные продукты при тахикардии

Алкогольные, энергетические и кофеиносодержащих напитки, крепкий чай, жирная, острая, пряная и соленая пища, сметана, яйца (более одного в день, омлеты, яйца в крутую), копчености, приправы и соусы с большим уровнем жиров, соль и продукты, каковые содержат соду (бисквиты, хлеб, газированные напитки) так, как в них имеется вредный для сердечнососудистой системы натрий .

Вам это понравится:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *