Правильное питание для здоровья

Питаться верно не означает дорого. Дабы похудеть и обеспечить организм всеми нужными веществами, необязательно брать какие-то экзотические и дорогие продукты. Все, что вам необходимо для сбалансированной диеты, имеется в ближайшем супермаркете. И это в полной мере простые продукты: яблоки, бородинский хлеб, курица. Что же такое в действительности верное питание для здоровья организма?

Правильное питание для здоровья

Как и мясо, это источник здоровья и полноценного белка животного происхождения. Причем если сравнивать с той же говядиной либо свининой, у этого продукта имеется ряд преимуществ. Во-первых, творог богат нужным для здоровья костей кальцием. Во-вторых, его возможно полностью обезжирить, в то время как с мяса только срезать внешний, видимый жир. В-третьих, он легче усваивается. И, наконец, его не требуется готовить (не смотря на то, что сырники и запеканки также весьма вкусны), соответственно, перекусить им возможно фактически в любой ситуации. К примеру, съесть мало перед утренней пробежкой либо приобрести пачку по дороге в фитнес-центр и утолить голод по окончании тренировки. Не забывайте, что выбирать направляться как раз творог, а не творожок либо творожный продукт: в последних двух наверняка будут растительные жиры. И отдавайте предпочтение низкожирному варианту: как раз в нем содержание белка будет большим 17-18%, практически как в мясе.

Лучший вариант здорового питания, само собой разумеется, индейка. А максимально доступный курица. Учтите, что различные части тушки владеют разной питательной ценностью. В чёрном мясе ножек больше железа, в то время как грудки содержат значительно меньше холестерина и жиров: всего 4 г и только 50 ккал в стограммовом кусочке без кожицы. Кстати, просто сняв с грудки кожицу, вы облегчаете ее на целых 10-12 г жира. Не забудьте и верно приготовить птицу. оптимальнее в пароварке: в ней не требуется применять масло (так вы сэкономите порядка 10 г жира на порцию). Особенно большое количество в куриной грудке витамина В2 (56% дневной нормы), селена (25%), фосфора (10%).

Правильное питание для здоровья

Само собой разумеется, вы слышали, что оптимальнее имеется цельнозерновой хлеб. Но неприятность в том, что большинство изделий, каковые продаются в ближайшем супермаркете как зерновые либо злаковые, в действительности никакого отношения к этому продукту не имеют: время от времени в них по большому счету нет цельнозерновой муки. А вот бородинский полностью доступен и выпекается в основном из обойной (самого неотёсанного помола) муки: по ГОСТу он должен складываться из нее на 80%. Самое основное не увлекаться: если вы стараетесь похудеть либо удержать вес в верном питании, в сутки лучше съедать не более двух-трех 25-граммовых кусочков.

Позволяют в питании обогатить рацион пищевыми волокнами, которых в рационе современного человека, увы, мало. Отруби это то, что счищается с зерна при обработке, оболочки, в которых большое количество витаминов группы В. Ими возможно перекусить, взяв пару-тройку шариков к чаю либо кофе, возможно добавить в йогурт, ряженку, другие кисломолочные продукты, в салаты вместо сухариков. Но их количество должно быть не более 1-2 ст. л. в сутки. Все-таки это неотёсанная пища, обилие которой будет злить слизистую желудка. Хорошая альтернатива привычным сладостям, что кроме того хваленому желе и зефиру. Любое кондитерское изделие продукт переработки, в то время как данный сухофрукт всего лишь высушенная на солнце спелая слива, владеющая всеми ее нужными свойствами. В черносливе большое количество витамина К, калия, марганца, антоцианов, каковые защищают сосуды. Но основное для девушки, которая следит за своим весом, это клетчатка. В 100 г данного сухофрукта содержится практически треть ее дневной нормы. Богатые клетчаткой продукты не только улучшают пищеварение. Они продолжительнее усваиваются, не провоцируя скачков сахара в крови. Иными словами, по окончании них нескоро проголодаешься.

Правильное питание для здоровья

Неочищенные семечки тыквы

В то время, когда станете готовить тыкву, не выбрасывайте семечки, а отделите от волокон, мало подсушите в духовке либо на сковороде и приберегите на перекус. В двух столовых ложках семечек будет 7 г белка, 42% дневной нормы марганца, 10% магния, 33% фосфора. Действительно, и жиров достаточно большое количество: целых 13 г пятая часть того, что вам положено в день. Но, неочищенных семечек большое количество и не нащелкаешь: в отличие от очищенных, каковые возможно имеется горстями, с каждой из них нужно будет снять шелуху, перед тем как положить в рот. Применять данный продукт возможно не только в качестве перекуса для здоровья организма киньте мало очищенных зернышек в салат либо йогурт, дабы добавить им хрусткости.

Правильное питание для здоровья

Мало калорий, большое количество клетчатки, витаминов К и С. Кстати, как раз в белокочанной капусте к весне сохраняется предельное число аскорбинки. В ней содержится и редкий витамин U, который оказывает заживляющее воздействие на слизистую желудка. За счет этого сок свежей капусты крайне полезен при гастрите и язве. А вот капуста квашеная усиливает микрофлору кишечника: в следствии сбраживания ее сока образуется молочная кислота, которая нормализует рН кишечника и формирует оптимальную среду для нужных бактерий. Кстати, такая закуска не только нужная, но и по калориям очень скромная: она кроме того легче, чем свежий овощ, 23 ккал против 28 ккал. В случае если простая белокочанная капуста не нравится вам ни в каком виде, обратите внимание на брокколи: ее изумрудные соцветия содержат довольно много витамина А, К, С, фолиевой кислоты и калия.

Казалось бы, данный продукт (в 1 ст. л. 120 ккал) не для худеющих для здоровья организма. Но ученые доказали: человеку с ожирением лучше потреблять маленькое количество оливкового масла, чем вовсе отказываться от жиров. Исследователи растолковывают это тем, что в состав оливкового масла входят жирные кислоты, каковые снижают аппетит и активизируют обмен веществ. Еще жидкое золото содержит большое количество витаминов А, Е. Наконец, на нем хорошо готовить: оливковое масло начинает подгорать при температуре значительно более высокой, чем подсолнечное, и в нем наряду с этим образуется меньше канцерогенов.

Вам это понравится:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *