Шизоидный тип личности тест

Психодиагностика психолога в школе — Диагностика эмоциональной и личностной сферы

1. Описания личностных типов.

1. Астенический тип
Они раздражительны и чувствительны, легко истощаемы, тяжело справляются с физическими и психическими нагрузками. Довольно часто у них отмечаются вегетативные расстройства — потливость рук, сердцебиение, одышка, крапивница. Быстро утомляются, отчего теряют свойство к концентрации внимания, забывают воспринятую данные. В качестве психологической защиты им присущи реакции пассивного типа: плач, капризы, реакции избегания. Они робки, неуверенны, сомневаются в себе, обидчивы, обожают фиксировать внимание на своем здоровье, чему бывают обстоятельством функциональные колебания веса тела, периоды повышенной температуры, носовые кровотечения. В большинстве случаев, эти особенности выявляются с детства.

Шизоидный тип личности тест

2. Психастенический тип
Они не уверены в себе, неизменно сомневаются, нерешительны, еле могут сделать выбор. Притом довольно часто педантичны, скрупулезны, что разъясняется неуверенностью в своих поступках. В большинстве случаев, они робки, застенчивы, боязливы, тревожатся по мельчайшим мелочам, часто у них обнаруживаются склонности к исполнению невротических ритуалов, каковые разрешают им на время успокоиться.

3. Шизоидный тип
Они являются причудливый сплав излишней чувствительности и эмоциональной холодности. Их психическая жизнь парадоксальна, как будто бы сложена из фрагментов, мозаична. Шизоиды эстеты, они требовательны к окружающим, обидчивы, но сами чуждаются всех, в общении избирательны, ограничены. Их круг общения возможно широк, но отношения в нем — сухи и формальны. Однако, их внутренний мир сказочно богат, их переживания смогут быть остры и драматичны, что мало проявляется снаружи. Шизоиды живут в своем мире, мало похожем на окружающую их действительность. Шизоиды часто выявляют богатство своего мира в творчестве, в большинстве случаев — в живописи и литературе.

4. Циклоидный тип
Ведущим показателем циклоидного типа есть колебание настроения — вне зависимости от внешних обстоятельств. В то время, когда циклоид находится в субдепрессии, он грустный, вялый, вялый, делает выводы о мире пессимистично, жалуется на свое нехорошее здоровье, беспомощность, никчемность. Но стоит настроению перейти в гипоманиакальную фазу — циклоид делается весёлым, легкомысленным, подвижным и полным идей и проектов, каковые, в большинстве случаев, невыполнимы.

5. Эпилептоидный тип
Они возбудимы, их эмоциональные переживания долги, вязки, как будто бы густой кисель, в большинстве случаев, эпилептоиды неизменно чем-то недовольны, безрадостны, немногословны, но просто вспыхивают, их бешенство неудержим, в ярости они страшны. Они на долгое время запоминают обиду и вынашивают замыслы мести. Снаружи эпилептоид возможно слащав и льстив, но в он неотёсан и твёрд. Довольно часто с юношеских лет эпилептоиды конфликтуют с законом. В обыденной жизни эпилептоид мелочен, обожает порядок, жаден, его аккуратность не знает разумных границ.

6. Истерический тип
Истерики делают выводы о себе, преувеличивая свои преимущества и маскируя недостатки, они театральны и неестественны, через чур ярки и шокирующи, демонстративны, лживы. Все их поступки проникнуты жаждой быть на виду, добиться славы, похвал. Они ни при каких обстоятельствах не прислушиваются к конструктивной критике, но делают все по своему. Их идеи и замыслы смогут казаться грандиозными, но при анализе обнаруживается недальновидность автора и несостоятельность прожекта. Истерики самовнушаемы, легко подвержены колебаниям настроения, провоцируемыми ничтожными внешними обстоятельствами, они весьма инфантильны, исходя из этого смогут создавать впечатление глупых, не смотря на то, что на деле это не верно.

7. Неустойчивый тип
Они слабовольны и попадают под влияние окружающих. Простодушны, податливы, их легко соблазнить. Случайные события смогут легко расстроить их замыслы. Их большой интеллектуальный и творческий потенциал в большинстве случаев, не реализуется из-за изменчивости интересов, отсутствия целеустремленности. Их легко совратить, вынудить подражать кроме того нелепым поступкам окружающих. Снаружи податливые и мягкие, они создают впечатление душевных людей, но в они холодны и пусты.

Шизоидный тип личности тест

8. Параноический тип
Они склонны к формированию сверхценных идей, каковые подчиняют все их поведение. Это самоуверенные, с обостренным цувством собственного преимущества люди, чувствующие превосходство над остальными. Часто они сверхпринципиальны, легко конфликтуют с окружающими, не щадят ни других, ни себя. Довольно часто в конфликтах они теряют чувство здравого смысла, готовы сделать все для реализации своих идей, упорны и закоснелы в своих взорах. Многие из них — сутяги, борцы за идею. Смогут быть фанатичны, довольно часто становятся фаворитами. Их идеи бывают банальны и очень способны, незаурядный интеллект разрешает им реализовывать свои замыслы, а непоколебимое упорство отметает преграды. Они весьма подозрительны, недоверчивы, требуют от других безусловной преданности, но не столько себе, сколько своим идеям.

9. Бесчувственный тип
Они холодны, неспособны к сопереживанию кроме того весьма родным людям, бессовестны и безнравственны. К другим людям относятся потребительски, как к вещам, все ставят на работу своим интересам, ни с чем не считаются с целью достижения своих целей. Довольно часто они не останавливаются кроме того перед правонарушением, будучи разоблачены, не испытывают ни мельчайшей жалости и раскаяния.

Шизоидный тип личности тест

10. Смешанный тип
Включает в себя черты других типов, причем ни один из них не есть главным. Чаще всего сочетаются шизоидный и эпилептоидный, шизоидный и истерический, истерический и эпилептоидный типы.

2. Основные личностные черты, подлежащие верификации и оценке.

Вам это понравится:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *