Взаимоотношения в семье

В каждой семье объективно складывается определенная, далеко не всегда осознанная ею система воспитания. Тут имеется в виду и познание целей воспитания, и формулировка его задач, и более либо менее целенаправленное использование способов и приемов воспитания, учет того, что возможно и чего нельзя допустить в отношении ребенка. Смогут быть выделены 4 тактики воспитания в семье и отвечающие им 4 типа домашних взаимоотношений, являющиеся и предпосылкой и результатом их происхождения: диктат, опека, невмешательство и сотрудничество.
Диктат в семье проявляется в систематическом поведении одними членами семейства (в основном взрослыми) инициативы и эмоции собственного преимущества у других его членов.
Родители, очевидно, смогут и должны предъявлять требования к своему ребенку, исходя из целей воспитания, норм морали, конкретных обстановок, в которых нужно принимать педагогически и нравственно оправданные решения. Но те из них, каковые предпочитают всем видам действия приказ и принуждение, сталкиваются с сопротивлением ребенка, который отвечает на нажим, принуждение, угрозы своими контрмерами: лицемерием, обманом, вспышками грубости, а время от времени откровенной неприязнью. Но кроме того в случае если сопротивление оказывается сломленным, вместе с ним оказываются сломленными и многие полезные качества личности: самостоятельность, чувство собственного преимущества, инициативность, вера в себя и в свои возможности. Безоглядная авторитарность своих родителей, игнорирование интересов и точек зрения ребенка, систематическое лишение его права голоса при решении вопросов, к нему относящихся, — все это гарантия важных неудач формирование его личности.

Взаимоотношения в семье

Опека в семье – это система взаимоотношений, при которых родители, снабжая своим трудом удовлетворение всех потребностей ребенка, ограждают его от каких-либо забот, усилий и трудностей, принимая их на себя. Вопрос об активном формировании личности отходит на второй план. В центре воспитательных действий выясняется другая неприятность – удовлетворение потребностей ребенка и ограждение его то трудностей. Родители, по сути, блокируют процесс важной подготовки их детей к столкновению с действительностью за порогом родного дома. Эти дети выясняются более неприспособленными к жизни в коллективе. Согласно данным психологических наблюдений эта категория эта категория подростков дает наибольшее число срывов в переходном возрасте. Именно эти дети, которым казалось бы не на что жаловаться, начинают восставать против чрезмерной родительской опеки. В случае если диктат предполагает принуждение, приказ, твёрдый авторитаризм, то опека – заботу, ограждение от трудностей. Но итог во многом сходится: у детей отсутствует самостоятельность, инициатива, они так или иначе отстранены от решения вопросов, лично их касающихся, а тем более неспециализированных неприятностей семьи.
Система межличностных взаимоотношений в семье, строящаяся на признании возможности а также целесообразности независимого существования взрослых от детей, может порождаться тактикой невмешательства. Наряду с этим предполагается, что смогут сосуществовать два мира: взрослые и дети, и ни тем, ни другим не нужно переходить намеченную так линию. Значительно чаще в базе этого типа взаимоотношений лежит пассивность своих родителей как воспитателей.
Сотрудничество как тип взаимоотношений в семье предполагает опосредованность межличностных взаимоотношений в семье неспециализированными целями и задачами совместной деятельности, ее организацией и высокими нравственными ценностями. Как раз в данной ситуации преодолевается эгоистический индивидуализм ребенка. Семья, где ведущим типом взаимоотношений есть сотрудничество, обретает особенное уровень качества, делается группой большого уровня развития – коллективом.

Громадное значение в становлении самооценки имеет стиль домашнего воспитания, принятые в семье ценности.

Взаимоотношения в семье

Взаимоотношения в семье — 3 стиля домашнего воспитания:

При демократическом стиле в первую очередь учитываются интересы ребенка. Стиль согласия.
При авторитарном стиле родителями навязывается свое вывод ребенку. Стиль подавления.
При попустительском стиле ребенок предоставляется сам себе.

Дошкольник видит себя глазами родных взрослых, его воспитывающих. В случае если оценки и ожидания в семье не соответствуют возрастным и личным изюминкам ребенка, его представление о себе кажутся искаженными.
М.И. Лисина проследила развитие самосознания дошкольников в зависимости от изюминок домашнего воспитания. Дети с правильным понятием о себе воспитываются в семьях, где родители уделяют им достаточно большое количество времени; положительно оценивают их физические и умственные данные, но не считают уровень их развития выше, чем у многих сверстников; прогнозируют хорошую успеваемость в школе. Этих детей довольно часто поощряют, но не подарками; наказывают, по большей части, отказом от общения. Дети с заниженным понятием о себе растут в семьях, в которых с ними не занимаются, но требуют послушания; низко оценивают, довольно часто упрекают, наказывают, время от времени – при посторонних; не ожидают от них удач в школе и больших достижений в предстоящей жизни.

От условий воспитания в семье зависит адекватное и неадекватное поведение ребенка.
Дети, у которых занижена самооценка, недовольны собой. Это происходит в семье, где родители неизменно порицают ребенка, либо ставят перед ним завышенные задачи. Ребенок ощущает, что он не соответствует требованиям своих родителей. (Не рассказываете ребенку, что он некрасив, от этого появляются комплексы, от которых позже нереально избавиться.)
Неадекватность кроме этого может проявляться с завышенной самооценкой. Это происходит в семье, где ребенка довольно часто хвалят, и за мелочи и успехи дарят подарки (ребенок привыкает к материальному вознаграждению). Ребенка наказывают весьма редко, система требования весьма мягкая.

Взаимоотношения в семье

Адекватное представление – тут нужна гибкая система наказания и похвалы. Исключается восторг и похвала при нем. Редко дарятся подарки за поступки. Не употребляются крайние твёрдые наказания.

В семьях, где растут дети с высокой. но не с завышенной самооценкой, внимание к личности ребенка (его интересам, вкусам, отношениям с приятелями) сочетаются с достаточной требовательностью. Тут не прибегают к унизительным наказания и с радостью хвалят, в то время, когда ребенок того заслуживает. Дети с пониженной самооценкой (не нужно низкой) пользуются дома большей свободой, но эта свобода, по сути, — бесконтрольность, следствие равнодушия родителям к детям и друг к другу.
Школьная успеваемость есть серьёзным критерием оценки ребенка как личности со стороны взрослых и сверстников. Отношение к себе как к ученику в значительной степени определяется домашними ценностями. У ребенка на первый замысел выходят те его качества, каковые больше всего заботят его своих родителей – поддержание престижа (дома задаются вопросы: А кто еще взял пятерку?). послушание (Тебя сейчас не ругали?) и т.д. В самосознании мелкого школьника смещаются выговоры, в то время, когда своих родителей тревожат не учебные, а бытовые моменты в его школьной жизни (В классе из окон не дует?. Что вам давали на завтрак?). либо по большому счету мало что тревожит – школьная жизнь не обсуждается либо обсуждается формально. Достаточно равнодушный вопрос: Что было сейчас в школе? непременно приведет к соответствующему ответу: Ничего особого, Все нормально.
Родители задают и исходный уровень притязаний ребенка – то, на что он претендует в учебной деятельности и отношениях. Дети с большим уровнем притязаний, завышенной самооценкой и респектабельной мотивацией рассчитывают лишь на успех. Их представления о будущем столь же оптимистичны.

Дети с низким уровнем притязаний и низкой самооценкой не претендуют на очень многое ни в будущем ни в настоящем. Они не ставят перед собой высоких целей и неизменно сомневаются в своих возможностях, быстро смиряются с тем уровнем успеваемости, который складывается в начале обучения.
Личностной изюминкой в этом возрасте может стать тревожность. Высокая тревожность получает устойчивость при постоянном недовольстве учебой со стороны своих родителей. Допустим, ребенок заболел, отстал от одноклассников и ему тяжело включиться в процесс обучения. В случае если переживаемые им временные трудности злят взрослых, появляется тревожность, ужас сделать что-то не хорошо, неправильно. Тот же итог достигается в ситуации, в то время, когда ребенок обучается достаточно удачно, но родители ожидают большего и предъявляют завышенные, нереальные требования.
Из-за нарастания тревожности и связанной с ней низкой самооценки понижаются учебные успехи, закрепляется неуспех. Неуверенность в себе ведет к ряду других изюминок – жажде бездумно направляться указаниям взрослого, функционировать лишь по примерам и шаблонам, боязни показать инициативу, формальному усвоению знаний и способов действий.
Взрослые, недовольные падающей продуктивностью учебной работы ребенка, все больше сосредотачиваются на этих вопросах в общении с ним, что усиливает эмоциональный неудобство. Получается замкнутый круг: негативные личностные особенности ребенка отражаются на его учебной деятельности, низкая результативность деятельности приводит к соответствующей реакции окружающих, а эта отрицательная реакция со своей стороны, усиливает сложившиеся у ребенка особенности. Порвать данный круг возможно, поменяв установки и оценки своих родителей. Родные взрослые, концентрируя внимание на мельчайших достижениях ребенка. Не порицая его за отдельные недочеты, снижают уровень его тревожности и этим содействуют успешному исполнению учебных заданий.
Второй вариант – демонстративность – особенность личности, связанной с повышенной потребностью в успехе и внимании к себе окружающих. Источником демонстративности в большинстве случаев делается недостаток внимания взрослых к детям, каковые чувствуют себя в семье заброшенными, недолюбленными. Но не редкость, что ребенку оказывается достаточное внимание, а оно его не удовлетворяет в силу гипертрофированной потребности в эмоциональных контактах. Завышенные требования к взрослым предъявляются не безнадзорными, а напротив, наиболее избалованными детьми. Таковой ребенок будет добиваться внимания, кроме того нарушая правила поведения. (Лучше пускай ругают, чем не подмечают). Задача взрослых – обходиться без нотаций и назиданий, минимально эмоционально делать замечания, не обращать внимание на легкие проступки и наказывать за большие (скажем, отказом от запланированного похода в цирк). Это существенно тяжелее для взрослого, чем бережное отношение к тревожному ребенку.
В случае если для ребенка с высокой тревожностью основная неприятность – постоянное неодобрение взрослых, то для демонстративного ребенка – недостаток похвалы.
Третий вариант – уход от действительности. Отмечается в тех случаях, в то время, когда у детей демонстративность сочетается с тревожностью. Эти дети также имеют сильную потребность во внимании к себе, но реализовать ее не смогут благодаря своей тревожности. Они мало заметны, опасаются привести к неодобрению своим поведением, стремятся к исполнению требований взрослых. Неудовлетворенная потребность во внимании ведет к нарастанию еще большей пассивности, незаметности, что затрудняет и без того недостаточные контакты. При поощрении взрослыми активности детей, проявлении внимания к итогам их учебной деятельности и отыскивании дорог творческой самореализации достигается относительно легкая коррекция их развития.
Многие родители с замиранием сердца ожидают так именуемого переходного возраста у своих детей. У кого-то данный переход от детства к взрослению проходит совсем незаметно, для кого-то делается настоящей трагедией. Еще сравнительно не так давно послушный и спокойный ребенок внезапно делается колючим, раздражительным, он то и дело вступает в конфликт с окружающими. Это часто приводит к непродуманной отрицательной реакции своих родителей, преподавателей. Их ошибка пребывает в том, что они пробуют подчинить ребёнка своей воле, а это лишь ожесточает, отталкивает его от взрослых. И это самое ужасное – разламывает растущего человека, делая его неискренним приспособленцем либо так же, как и прежде послушным вплоть до полной утраты своего Я. У девочек, благодаря их более раннего развития, данный период часто бывает сопряжен с переживаниями первой любви. В случае если эта любовь не взаимна, к тому же отсутствует познание со стороны своих родителей, то душевные травмы, нанесенные в это время, смогут изломать всю судьбу девушки. Родители неизменно должны не забывать, что их девочка – уже не ребенок, но еще и не взрослый человек. Не смотря на то, что сама 13-14-летняя девочка, ощущая, как быстро возрастает ее рост, изменяется фигура, появляются вторичные половые показатели, уже считает себя взрослой и претендует на соответствующее отношение, на независимость и самостоятельность.
Подростковая самостоятельность выражается, по большей части, в рвении к эмансипации от взрослых, освобождение от их опеки, контроля. Нуждаясь в родителях, в их любви и заботе, в их мнении, они испытывают сильное желание быть независимыми, равными с ними в правах. То, как сложатся отношения в данный тяжёлый для обеих сторон период, зависит, главным образом, от стиля воспитания, сложившегося в семье, и возможностей своих родителей перестроиться – принять чувство взрослости своего ребенка.
По окончании относительно спокойного младшего школьного возраста подростковый думается бурным и сложным. Развитие на этом этапе, вправду, идет стремительными темпами, особенно большое количество трансформаций отмечается в плане формирования личности. И, пожалуй, основная особенность ребёнка – личностная нестабильность. Противоположные черты, рвения, тенденции сосуществуют и борются между собой, определяя противоречивость характера и поведения взрослеющего ребенка.

Основные сложности в общении, конфликты появляются из-за родительского контроля за поведением, учебой ребёнка, его выбором друзей и т.д. крайние, самые негативные для развития ребенка случаи – твёрдый, тотальный контроль при авторитарном воспитании и практически полное отсутствие контроля, в то время, когда ребёнок выясняется предоставленным самому себе, безнадзорным.

Взаимоотношения в семье — Существует большое количество промежуточных вариантов:
-Родители систематично показывают детям, что им делать;
-Ребенок может высказать свое вывод, но родители принимая решение, к его голосу не прислушиваются;
-Ребенок может принимать отдельные решения сам, но должен взять одобрение своих родителей, родители и ребенок имеют практически равные права, принимая решение;
-Решение довольно часто принимает сам ребенок;
-Ребенок сам решает подчиняться ему родительским решениям либо нет.

Остановимся на наиболее распространенных стилях домашнего воспитания, определяющего особенности взаимоотношений ребёнка с родителями и его личностное развитие.
Демократичные родители ценят в поведении полростка и самостоятельность, и дисциплинированность. Они сами предоставляют ему право быть независимым в каких-то областях своей жизни; не ущемляя его прав, в один момент требуют исполнения обязанностей. Контроль, основанный на теплых эмоциях и разумной заботе, в большинстве случаев не через чур злит ребёнка; он довольно часто прислушивается к объяснениям, из-за чего не следует делать одного и стоит сделать другое. Формирование взрослости при таких отношениях проходит без особенных переживаний и распрей.
Авторитарные родители требуют от ребёнка беспрекословного подчинения и не уверены в том, что должны ему растолковывать обстоятельства своих указаний и запретов. Они жестко контролируют все сферы жизни, причем смогут это делать и не в полной мере корректно. Дети в таких семьях в большинстве случаев замыкаются, и их общение с родителями нарушается. Часть подростков идет на конфликт, но чаще дети авторитарных своих родителей приспосабливаются к стилю домашних взаимоотношений и становятся робкими в себе, менее независимыми.
Обстановка осложняется, в случае если высокая требовательность и контроль сочетаются с эмоционально холодным. отвергающим отношению к ребенку. Тут неизбежна полная утрата контакта. Еще более тяжелый случай – равнодушные и ожесточённые родители. Дети из таких семей редко относятся к людям с доверием, испытывают трудности в общении, довольно часто сами ожесточённы, не смотря на то, что имеют сильную потребность в любви.
Сочетание равнодушного родительского отношения с отсутствие контроля – гипоопека – также негативный вариант домашних взаимоотношений. Детям позволяется делать все, что им вздумается, их делами никто не интересуется. Поведение делается неконтролируемым. А дети, как бы они время от времени не бунтовали, нуждаются в родителях как в опоре, они должны видеть пример взрослого, важного поведения, на который возможно было бы ориентироваться.
Гиперопека – излишняя забота о ребенке, чрезмерный контроль за всей его жизнью, основанный на тесном эмоциональном контакте, — ведет к пассивности, несамостоятельности, трудностям в общении со сверстниками.
Трудности появляются и при высоких ожиданиях своих родителей, оправдать каковые ребенок не в состоянии. С родителями, имеющими неадекватные ожидания, в подростковом возрасте в большинстве случаев теряется духовная близость. Ребёнок желает сам решать, что ему необходимо, и бунтует, отвергая чуждые ему требования.

Вам это понравится:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *