Что такое женская красота для мужчин?

Из-за чего мы, мужчины, именуем женский пол красивым? Из-за чего из всех творений природы мы признаём самый лучшим, идеальным женское тело? Возможно ли растолковать такое замечательное действие женской красоты на мужчину с научной точки зрения? По крайней мере, возможно попытаться.

Но не будем трогать тут дедушку Фрейда, который всё сводил к половому рефлексу. В чём-то он, само собой разумеется, прав. Но только наполовину. Всё-таки не хочется верить, что, в то время, когда я созерцаю Венеру Милосскую либо провожаю глазами какую-нибудь красавицу на улице, задерживать взор меня заставляет половой рефлекс. Так как возбуждение и эстетическое удовольствие не одно да и то же.
Что такое красотаромадные глаза с долгими ресницами, частые, легко вьющиеся волосы — всё создано чтобы сразить сильный пол наповал.

Старая истина, что мужчина обожает глазами, всегда была аксиомой, не требующей доказательств. Но доказательства возможно дать.

Персонаж романа «Лезвие бритвы» Ивана Ефремова, доктор Гирин в своем долгом монологе-лекции выдвигает увлекательные предположения и говорит, что красота — это наивысшая степень целесообразности, степень гармонического соответствия и сочетания противоречивых элементов во всяком устройстве, во всякой вещи, всяком организме… . Приведу пара отрывков из этого монолога (выдержки взяты в кавычки).

«У высших позвоночных — млекопитающих, к у которых в собствености и человек, главным эмоцией стало обоняние — это ведущее чувство у зверей. Запах — вот основное средство привлечения и очарования различных полов у животных. Человек, с его более не сильный обонянием, возместил недостаток этого эмоции предметным, бинокулярным зрением, остро принимающим глубину и форму. Высокая психическая мощь мозга человека ещё более обострила предметность зрения. Чувство формы стало у нас крайне важным ощущением, и это срочно применяла природа для великой задачи продолжения рода. Остро ощущая форму, не считая цветов, звуков и запахов, мы взяли всю гамму ощущений, из которых складывается восприятие красоты».

На что в первую очередь обращает внимание мужчина, в то время, когда наблюдает на даму? Лицо — грудь — бёдра — ноги. Другими словами оценивает её сверху вниз, в отличие от дамы, которая оценивает мужчину снизу вверх.

Но покинем лицо в покое. Черты лица личны. Во-первых, тут нет никаких шаблонов. Во-вторых, привлекательность либо непривлекательность этих линия — дело личного вкуса мужчины. В-третьих, время от времени прекрасное личико — не самый серьёзный фактор оценки.

Грудь и бёдра — вот два основных фактора. Как раз так инстинктивно мужчина отбирает пышущую здоровьем самку, которая будет кормящей матерью для будущего потомства, и которая не будет испытывать недостатка в молоке, кроме того в случае если родит тройню. А крутые бёдра, вернее, широкий таз — показатель того, что роды будут проходить без неприятностей, кроме того в случае если это будет случаться ежегодно в течении двадцати лет. Напротив, маленькая грудь и узкий таз уменьшают шансы на здоровое потомство.

«Узкая, гибкая талия, которая кроме этого привлекательна в даме, имеется анатомическая компенсация широких бёдер для подвижности и гибкости всего тела». В средние века, в то время, когда в моде были корсеты, каковые помогали именно чтобы добиться результата узкой осиной талии, девушкам подламывали два нижних ребра. Вот в то время, когда, вправду, красота потребовала жертв! Кроме того в наше время очень помешанные на идеале красоты дамы делают это при помощи всемогущих хирургов.

«Анатомическое чутьё, заложенное в нас, весьма тонко. Подсознательно мы сходу отличаем и принимаем как красоту черты, противоположные для различных полов, но ни при каких обстоятельствах не ошибаемся, какому из полов что необходимо. Выпуклые, очень сильно выступающие под кожей мускулы прекрасны для мужчин, но для дамы мы это не считаем преимуществом. Из-за чего? Дело всё в том, что нормально сложенная здоровая дама постоянно имеет более развитый жировой слой, чем мужчина. Это резервный месячный запас пищи на случай неожиданного голода на протяжении вынашивания либо кормления ребёнка. Увидьте, что находятся эти подкожные пищевые запасы в нижней части живота и области около таза — следовательно, эта резервная пища помогает одновременно тепловой и противоударной изоляцией для носимого в чреве ребёнка. И в то же время данный подкожный слой создаёт мягкие линии женского тела».

Сейчас о ногах. Согласитесь, что стройные, долгие ноги у дамы смотрятся лучше, чем маленькие. «Дамы с маленькими ногами не так привлекательны, но им на помощь приходит обувь на высоких каблуках, исправляющая данный недостаток. Но так как и высокие выглядят лучше на каблуках. Из-за чего же так принципиально важно это удлинение ног? Не просто удлинение, а изменение пропорции ноги — вот в чём сущность каблука. Удлиняется голень, которая делается существенно дольше бедра. Такое соотношение голени и бедра имеется приспособление к бегу, стремительному, лёгкому и продолжительному, другими словами успешной охоте. Оно было у старейших представителей нашего вида кроманьонской расы, оно на данный момент имеется у некоторых африканских племён. Наше эстетическое восприятие каблука обосновывает, что мы происходим от древних бегунов и охотников, жителей скал, — это бессознательное воспоминание о совершенстве в беге. направляться добавить, что каблуки придают женской ноге крутой подъём. Тут эстетика прямо сходится с необходимостью большого подъёма для лёгкой походки и неутомимости».

Так, основные части тела, на каковые обращает внимание мужчина, глядя на даму, мы рассмотрели. Остались различные мелочи, каковые приукрашивают и дополняют неспециализированную картину. Такие как волосы, ресницы, брови.

Я думаю, многие мужчины со мной согласятся, что самые прекрасные — это частые, долгие, мало вьющиеся волосы и что больше всего нам нравятся блондинки. Из-за чего многим мужчинам нравятся долгие волосы? Не смотря на то, что, в действительности, долгие, частые косы по пояс, каковые носили раньше деревенские Дуни, уже не в моде. Девушек с этими долгими волосами всё тяжелее встретить. Уж довольно много с ними мороки в муниципальный суете, а объявления о покупке волос для париков ещё больше сокращают число наших длинноволосых красавиц.

«Привлекательность долгих волос — это уже отмирающее эстетическое чувство, уходящее вследствие того что десятки тысячелетий человек пользуется одеждой. Долгие волосы закреплялись в нашем эмоции красивого тогда, в то время, когда люди в тёплую межледниковую эру ещё не знали одежды. Возможность прикрыть мелкого ребёнка от ночного холода у своей груди, обезопасить от непогоды — вот суть долгих волос и их значение для выбора лучшей матери».

Факт общей любви к блондинкам сомнению не подлежит. Как раз их предпочитает большинство мужчин. Тайная привлекательности блондинок кроется, быть может, в их уникальности, исходя из этого они ярко выделяются среди темноволосой массы людей. Но быть может, что страсть к блондинкам вызвана всё тем же интуитивным выбором здоровой партнёрши. Так как блондинки владеют самыми густыми волосами — на их голове около 150 тысяч волос (для сравнения: у брюнеток — 100 тысяч, у рыжих — около 60 тысяч), а частые волосы — показатель здоровья.

«А в чём сущность красоте узких, густых бровей и долгих, загнутых кверху ресниц?
Брови, назначение которых отводить в сторону пот, стекающий со лба, и не давать ему заливать глаза, должны быть густыми. И при густоте они не должны быть чересчур широкими, дабы в них не скапливалась грязь, не заводились паразиты. А прекрасные долгие ресницы лучше защищают глаз. Нам они кажутся красивее, в случае если изогнуты кверху, — чувство правильно, по причине того, что отогнутые вверх кончики не дают ресницам слипаться либо смерзаться».

Вот как всё просто.

Но, как сказал Гирин, «это только неотёсанная база нашего понимания причинности тех или других эстетических ощущений. А по данной базе миллионы лет будет плестись прелестный узор очарования светло синий, серых, зеленых и карих глаз, всевозможных оттенков волос, кожи, очертаний губ и всех других мыслимых комбинаций, число которых не меньше количества атомов в нашей системе».

Предполагаю, что всё сказанное выше может привести к возмущению у читателя и, особенно, у читательниц, что я вместе с Гириным так грубо, по-научному сухо растолковал сущность женской красоты. И само собой разумеется, вы станете правы. Всё значительно сложнее и до конца не объяснимо. Так как человеческие эмоции посильнее естественного отбора. Но согласитесь, что кое-какие аргументы вынудили вас задуматься. В любом случае скажем благодарю природе за одно из самых успешных её творений — за даму!

Читайте как стать красивой в онлайн журнале WomanXO тут.

Вам это понравится:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *