Самые попул¤рные духи в мире

Воображаем досье на тройку фаворитов в номинации Самые популярные и спорные компоненты.

Силикон
Продемонстрировать всецело..
на данный момент большинство всех косметических средств содержит тот либо другой вид силикона, но споры около его пользы либо вреда не затихают ни на минуту. Данный компонент дает потрясающий мгновенный эффект. Значительно чаще он входит в состав шампуней, кондиционеров, масок и других продуктов для волос. Летучие силиконовые масла приглаживают чешуйки, обволакивая любой волосок.

В туши для ресниц данный компонент содействует хорошему нанесению и равномерному распределению, и защищает ресницы и придает им легкий блеск, в губных помадах — формирует эффект мокрых губ совершает пигмент более устойчивым, в дезодорантах и средствах для загара — предотвращает появление разводов и пятен, делает продукты водостойкими и оказывает помощь наносить их равномерно. В кремах силикон применяют в качестве загустителя, к тому же он делает средство менее жирным и обволакивает кожу защитной пленкой. Силиконы неаллергенны и полностью безвредны, что превращает их фактически в универсальное оружие в борьбе за красоту.

Самые попул¤рные духи в мире

Правда. Силикон магически воздействует на волосы, превращая копну соломы в шелковую пашмину. Изучения продемонстрировали, что спорный компонент не попадает вовнутрь волоса, потому, что его молекулы через чур громадны для этого. Но подвох в том, что он имеет неприятный эффект наслоения на поверхности стержня, мешая проникновению всех питательных компонентов снаружи. Учтите, что при злоупотреблении средствами с силиконовыми маслами и высокополимерными силиконами ваши волосы станут ломкими, тяжелыми, сальными и мёртвыми, поскольку силикон не лечит, а только маскирует — эффект шелковистости пропадет вместе с последней каплей средства.

Читайте кроме этого: Плюсы и минусы сухого шампуня

Перед приобретением косметических продуктов постоянно читайте состав. Обычным считается до 8% силикона в составе декоративной косметики и до 50% — в составе средств для волос. Большее количество спорного двуликого ингредиента затыкает поры, не давая коже дышать, и закрывает кутикулы волос. В случае если вам все же приходится применять продукты с нерастворимыми силиконами, раз в неделю мойте волосы глубоко очищающим шампунем.

Силиконы.
Все силиконы, каковые возможно отыскать в списке ингредиентов, делятся на 3 группы:

I. Trideceth-12, Dimethicone Copolyo, Dimethicone copolyol/HWP, Hydroxypropyl, Polysiloxane, Lauryl methicone copolyol. Силиконы данной группы смываются водой, что не ведет к их накоплению в волосах.

II. Amodimethicone, Behenoxy Dimethicone, Stearoxy Dimethicone. Их тяжело смыть с волос, но быть может, в случае если применять в комбинации с тензидами (поверхностно-активные вещества, каковые имеют свойство растворять воду и жир, — ищите в детских шампунях).

ІІІ. Cetearyl methicone, Cetyl Dimethicone, Cyclomethicone, Cyclopentasiloxane, Dimethicone, Dimethiconol, Stearyl Dimethicone, Trimethylsilylamodimethicone. Вымыть эту группу силиконов из волос фактически нереально.

Лаурилсульфат натрия
Sodium Lauryl Sulfate — одно из самых распространенных ПАВ (поверхностно-активные вещества), которое производится из кокосового масла и входит фактически во все шампуни для волос, гели для душа, пенки для умывания, зубные пасты, и средства для мойки автомобилей и полов в гаражах.

Дело в том, что он вправду превосходно справляется с обезжириванием любой поверхности, дает ту самую стойкую пену и стоит сущие копейки. Но, кроме того данный ингредиент считается щадящим если сравнивать с Sodium Laureth Sulfate (лауретсульфат натрия) — невероятно недорогом агенте, который сгущается при добавлении соли (как раз так выглядит шампунь изнутри). Оба этих компонента создают у пользователя иллюзию густоты, дороговизны и высокой концентрации.

Правда. Бессчётные публикации в прессе о громадном вреде, который SLES и SLS наносят организму, так напугали клиентов, что все стали массово отказываться от приобретения средств с этими агентами. Основное обвинение — лаурилсульфат натрия, лауретсульфат натрия и сходный по составу лаурилсульфат аммония приводят к раздражению кожи при концентрации более 2%. Данный вердикт — не вымысел СМИ, а официальное заключение Cosmetic Ingredients Rewiew — интернациональной организации по проверке безопасности косметических ингредиентов (все без шуток!).

Самые попул¤рные духи в мире

Второй грех SLS и SLES — реакция, в которую они якобы вступают с другими ингредиентами косметических средств, в следствии чего образуются нитраты а также ядовитый диоксин. Изучения ученых Медицинского колледжа университета штата Джорджия продемонстрировали, что обвиняемые вправду попадают во все органы и имеют свойство накапливаться. Но, канцерогенного влияния эксперты так и не нашли.

Чем больше концентрация — тем больше риск! Избежать нежелательной приобретения окажет помощь этикетка: чем выше позиция SLS и SLES в перечне ингредиентов, тем больше их в средстве. А визуально количество возможно выяснить по пышности пены. Исключите долгий контакт продукта с кожей (к примеру, пена для ванны — лишь по праздникам), и не применяйте его в течение долгого времени: это может угрожать сухостью кожи, угревой сыпью, выпадением волос, перхотью и дерматитами. Запомните простое правило: безопасно к применению сроком до минуты.

Спирт
Спирт — фактически неотъемлемый компонент косметических продуктов. Его возможно отыскать в лосьонах, тональных кремах, автозагарах, кремах для лица и тела — везде! Дело в том, что алкоголь — лучший растворитель. Долгое время кроме этого считалось, что спирт есть панацеей для жирной и угреватой кожи, склонной к высыпаниям.

Читайте кроме этого: Ежедневный уход за проблемной кожей

Правда. Все чаще эксперты заявляют, что любовь к косметике с градусом может обернуться многими проблемами: спирт разрушает гидролипидную предохранительную пленку на коже, открывая доступ всем заразам. Дабы компенсировать утраты, кожа начинает продуцировать еще больше кожного жира- замкнутый круг! Еще одним значительным минусом этого компонента есть усиление кератинизации, либо провоцирование роста клеток верхнего слоя кожи. В следствии вы получаете землистый, тусклый цвет лица, тёмные точки и высыпания.

В действительности продукты, которые содержат алкоголь, не всегда страшны. Опять-таки, читайте этикетку — спирты должны стоять в самом низу перечня. Исключите спиртовые лосьоны, в случае если у вас жирная либо сухая кожа, — в первом случае кожа начнет продуцировать еще больше жира, во втором — всецело дегидратизируется.

В количестве до 8% спирт окажет помощь стянуть поры и подсушить воспаления, но каждое средство с этим компонентом должно содержать множество увлажняющих и смягчающих агентов.

Спирты
Стоит избегать: Метиловый спирт, Бензиловый спирт, Этиловый спирт, Изопропиловый спирт.
Возможно: Стеариловый спирт, Цетиловый спирт, Цетеариловый спирт, Ланолиновый спирт (в косметике для волос).

Самые попул¤рные духи в мире

Источник: Diva, сентябрь 2011.

Вам это понравится:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *